В данном материале мы предлагаем вам рассмотреть рецепт Цезаря, но не классику, а добавить изысканной изюминки. Здесь будет предложен оригинальный рецепт салата с добавлением креветок.
Салат «Цезарь» с креветками: ингредиенты
«Цезарь» простой и быстрый рецепт, оценит каждый гурман изысканной кухни. Подходит такое блюдо, как и для праздничных столов, так и порционный салат. Салат готовиться в различных вариациях, например, с сочной курицей, с ветчиной или с тунцом.
Ранее в салат не добавляли ингредиенты животного происхождения, но со временем начали экспериментировать с разновидностью столь популярного салата. Среди экспериментальных вариантов салат с креветками стоит на первом месте.
Конечно, более сытным всегда был «Цезарь» с куриным филе, но креветки придают изысканность любому блюду, вкус которых заменить невозможно. Сытный и пикантный салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях, для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Лист салата (Айсберг, Ромэн, или микс) – минимум пол головки
- Хлеб для крутонов (также, можно использовать багеты или чиаббату) – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты – 1 шт (среднего размера)
- Яйцо – 2 шт (можно использовать 4-5 перепелиных яиц)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Салат «Цезарь» с креветками: начинаем готовить
Алгоритм приготовления:
- Сварить яйца, желтки отделить.
- Хлеб очистить от кожицы, нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1*1 см.
- Нагреть оливковое масло с чесноком, слегка поджарить.
- Перемешать масло с нарезанным хлебом, затем отправить крутоны в духовку на минут 10, периодически просматривать, чтобы не передержать , т.к. внутри крутоны должны оставаться мягкими.
- Креветки промыть, почистить и обжарить на оливковом масле. Главное не передержать их на сковороде, иначе они получатся слишком твердые.
- Готовим соус: в блендер добавить лимонный сок, желтки варенные, горчицу, специи и оливковое масло, перемешать до однородной массы.
- Помидор порезать на небольшие квадратики. Салат порезать на куски, можно порвать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать часть крутонов с листьями салата и соусом, перемешать и выложить на тарелку.
- Сверху выложить поджаренные креветки, томаты, и тертый сыр.
Можно креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, вместо того чтобы обжаривать. И перед тем как добавлять в салат необходимо вынуть кишку.
Для более интересного вкуса, при заправке крутонов оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав. Еще для улучшения вкуса, стоит помнить о секретах, применяемых к листьям салата. До того как их использовать, нужно замочить салат в холодной подсоленной воде, не менее, чем на час.