Для приготовления крабового салата позволительно использовать различные ингредиенты, но сегодня мы рассмотрим классический салат с кукурузой и рисом, который готовят чаще всего.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – ингредиенты
Возьмем такие продукты:
- Крабовые палочки – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Рис – 5 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1/2.
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Соль, перец.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – приготовление
- Вскипятим воду и всыплем в нее промытый рис. Подсолим и отварим, следя, чтобы он не был слишком мягким и не разварился. Готовый рис промоем кипяченой теплой водой и слив ее, дадим полностью остыть.
Чтобы придать рису более белый цвет, добавьте столовую ложку лимонного сока в конце варки.
- Отварим яйца на протяжении 8-10 минут и остудим холодной водой.
- Снимем целлофан с крабовых палочек и порежем их кубиками.
- Очистим яйца от скорлупы и тоже нарежем кубиками.
- Очистим и измельчим лук.
- Откинем кукурузу на сито, чтобы сошла жидкость.
- Соединим в емкости все составляющие, посолим, добавим по желанию перец и заправим майонезом. Перемешиваем и убираем на некоторое время в холодильник, чтобы салат охладился.
Перед подачей салат можно украсить зеленью или крабовыми палочками.
Приятного аппетита!