Как приготовить салат с тунцом

Как приготовить салат с тунцом

Салаты с тунцом – достаточно популярное блюдо. Все дело в том, что их очень просто готовить, они вкусны и полезны, а также питательны, но при этом, имеют достаточно небольшую калорийность. Такие салаты пользуются популярностью среди вегетарианцев, поскольку они не содержат мяса, но при этом являются достаточно сытным блюдом. Люди, следящие за своим питанием и здоровьем, все чаще прибегают к подобным салатам.

1
Легкий овощной салат с консервированным тунцом

Для приготовления этого салата возьмите следующий набор продуктов:

  • кусковой тунец (консервированный);
  • томаты или помидоры черри);
  • свежие огурцы;
  • листья салата;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль;

Этот достаточно быстрый и легкий салат готовится в течении десяти минут.

  • В первую очередь поставьте отвариваться яйца. Это не основной ингредиент салата, а скорее его украшение, поэтому не стоит отваривать много яиц. Ориентируйтесь из расчета одной половинки яйца на порцию салата. Если для приготовления этого салата вы будете использовать перепелиные яйца, то в таком случае допускается большее количество яиц.
  • Томаты, огурцы и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а листья салата нарвите руками. Получившийся салат перемешайте и посолите по вкусу.
  • Сверху на салат выложите кусочки консервированного тунца, а также половинки отварных яиц и полейте все оливковым маслом. Салат готов к употреблению!

2
Быстрый и сытный салат с фасолью и тунцом

Чтобы приготовить этот салат не нужно быть кулинаром, поскольку готовится он довольно просто. Главное, чтобы у вас под рукой были следующие продукты:

  • консервированный тунец;
  • консервированная фасоль;
  • свежие томаты;
  • любая зелень;
  • лимонный сок;
  • красный лук;
  • соль;
  • оливковое или подсолнечное масло.

  • Порежьте томаты небольшими кусочками, а лук полукольцами.
  • Добавьте к ним консервированную фасоль и тунец.
  • Салат украсьте свежей зеленью, заправьте растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу.

3
Праздничный слоеный салат с тунцом «Фрегат»

Этот бюджетный, вкусный и сытный салат отлично украсит любой праздничный стол, а также не потребует от вас много времени и сил. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления салата «Фрегат» возьмите следующие продукты:

  • рис;
  • тунец;
  • морковь;
  • сыр;
  • майонез;
  • соль.

  • В первую очередь, вам потребуется отварить рис и морковь до полной их готовности.
  • Далее, начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем будет служить отварной рис, который нужно равномерно распределить по салатнице и хорошенько сдобрить майонезом.
  • Вторым слоем пойдет консервированный тунец. Тунца лучше всего брать в масле, в таком случае этот слой не придётся промазывать майонезом. Если же у вас окажется тунец в собственном соку, то в таком случае, добавление майонеза необходимо.
  • Третьим слоем будет служить тертая отварная морковь, которую также следует промазать майонезом.
  • Четвертым и последним слоем будет тертый на терки сыр, который так же нужно хорошо промазать майонезом.
  • Готовый салат украсьте по своему усмотрению. Очень эффектно на этом салате будут смотреться кораблики, сделанные из половинки отварного яйца и кусочка свежего огурца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть