Салат Столичный пришел к нам из советского общепита. Его подавали и в студенческих столовых и в обкомовских кафе. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт салата Столичный.
Для приготовления салата нам потребуется:
- Куриное филе – 200 г
- Консервированный огурец – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Крабовое мясо – 50 г
- Майонез «Салатный»
- Листья салата
- Петрушка
- Соль
Перед тем, как начать готовить салат – филе, картофель, яйца, морковь отварить и охладить.
- Отварное филе нарезать кубиками среднего размера вдоль волокон.
- Очищенные овощи и яйца нарезать кубиками более мелкого размера.
- Мелко нарезать огурец и нарубить петрушку.
- Нарезанные продукты сложить в миску, добавить туда крабовое мясо, соль и майонез. Тщательно перемешать.
- Приступим к подаче салата. Салатные листья хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Поместить их на плоскую тарелку и выложить готовый салат горкой. При желании можно украсить варенным перепелиным яйцом разрезанным на пополам и листьями петрушки.
В книге рецептов 1960 года классический рецепт салата отличался на несколько ингредиентов таких как, мясо краба было заменено раковыми шейками, а куриное филе на мясо дичи. Так же в салат добавлялись маслины.