Как сделать начинку для пирожков

Как сделать начинку для пирожков

Едва ли найдется хозяйка, которая хотя бы изредка не балует своих домочадцев ароматными пирожками. Ключевыми составляющими готовой лепешки являются тесто и собственно начинка. Именно о ней и пойдет речь в данной статье.

1
Варианты мясного наполнения для пирожков

Наполнение из печени

  1. 300 г печени помещаете в холодную воду и отправляете на огонь. После закипания варите продукт в течение 20 минут.
  2. В отдельную емкость отправляете очищенный 1 картофель.
  3. В это время готовите зажарку. Для ее приготовления потребуются 1 луковица и 1 морковь. Обжариваете овощи на смеси сливочного и растительного масел.
  4. В чашу блендера помещаете отваренный картофель, готовую печень и зажарку. По желанию вносите необходимое количество соли и перца. Измельчаете компоненты до получения однородного состава.

Лепешки с фаршем

  1. 0,5 кг отварного мяса отправляете в мясорубку.
  2. Далее подготовьте по 1 шт. моркови и лука. Овощи необходимо избавить от кожицы и измельчить – лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  3. Поместите в сковороду сливочное масло и обжарьте овощную смесь.
  4. После пассировки овощей вносите в сковороду мясо. Перемешиваете все продукты. Обжариваете состав в течение 3-5 минут.
  5. Добавляете 3-5 ст. л. бульона, соль, перец. Перемешиваете состав и тушите еще 3-5 минут.

2
Овощная начинка для пирожков

Пирожки с картошкой

  1. 4 картофелины очищаете от кожуры и отвариваете в подсоленной воде. Когда корнеплод будет готов, слете воду и разомните массу до однородного состояния.
  2. 1 головку репчатого лука очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка. Лук получится вкуснее, если обжаривание проводить на сливочном масле.
  3. Соедините картофель и зажарку, добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте компоненты.
  4. Когда масса остынет, ею можно начинять пирожки.

Пирожки со свежей капустой

  1. Используя капустный или обычный нож, мелко шинкуете овощ. Помещаете соломку в кипящую воду. Отвариваете капусту до полумягкого состояния, а после откидываете ее на дуршлаг.
  2. 2 куриных яйца поместите в воду и варите после закипания в течение 10 минут.
  3. Далее берете и очищаете луковицу. Измельченный лук обжариваете до золотистого румянца.
  4. В сковороду к луку добавляете капусту, немного соли и перца. Обжариваете овощи в течение 5 минут.
  5. Остывшие яйца нарезаете мелкими кубиками и соединяете с капустой. Масса для начинки готова. Ее можно использовать как для жареных пирожков, так и при запекании лепешек в духовке.

Пирожки с кислой капустой

  1. Возьмите 1 луковицу и 1 морковь. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте.
  2. Отправьте в сковороду немного сливочного масла и 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарьте в данной смеси лук и морковь.
  3. Далее вносите в сковороду квашеную капусту. Если овощ излишне кислый, лучше его предварительно вымочить в холодной воде. Перемешиваете компоненты и тушите под крышкой в течение 10 минут.

Начинка готова. Если влаги кажется слишком много, в конце приготовления откройте крышку.

3
Фруктово-ягодная начинка для пирожков

Ароматные ягоды и фрукты считаются оптимальным наполнением при подготовке сладкой выпечки. Это может быть слоеная, вытяжная или традиционная дрожжевая масса. Для приготовления пирожков подходят как свежие, так и замороженные плоды.

  • Подготовленные фрукты и ягоды тщательно промойте.
  • Если это яблоки или груши – очистите их от кожуры, выньте сердцевину. Если вы используете плоды с косточками (сливы, вишни) – извлеките их. Ягоды освободите от веточек и хвостиков.
  • Нарежьте плоды некрупными фрагментами.
  • Используя фруктово-ягодную начинку целесообразно использовать крахмал. Данный порошок поглощает влагу, поэтому сок плодов не будет растекаться в процессе приготовления пирожков. Соедините его с сахаром.
  • На каждую заготовку из теста выкладываете необходимое количество фруктово-ягодного состава. Посыпаете его сахаром, соединенным с крахмалом.

4
Сырная начинка для пирожков

Сыр и зелень для начинки

  1. Пучок свежей зелени тщательно моете. Обтрусив излишки воды, мелко рубите зелень.
  2. Далее измельчаете сыр (твердых сортов или Сулугуни). Для этого возьмите терку с крупными отверстиями.
  3. Соедините сыр и зелень. При желании в данную смесь можно добавить отварное яйцо. Перемешиваете массу. Начинка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть