Как сделать соус из томатной пасты?

Как сделать соус из томатной пасты?

Соус нередко является тем самым завершающим штрихом, призванным раскрыть вкус блюда. Заправка из помидоров отлично сочетается с мясом, рыбой и макаронными изделиями. Также томатный соус является неотъемлемым ингредиентом пиццы. Приготовление пикантной заправки из томатов не потребует много времени, а результат порадует всех домочадцев.

1
Классический рецепт соуса из томатной пасты

Для подготовки традиционной томатной заправки потребуется:

  • 400 г соуса томатов;
  • 1 луковая головка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец по вкусу.

Шаги готовки:

  1. Томатный соус разводите водой до состояния жидкой сметаны.
  2. Лук избавляете от кожуры и мелко шинкуете.
  3. В раскаленную сковороду добавляете лук. Пассируете овощ до полупрозрачности.
  4. Далее вносите разведенную томатную пасту, сахар, соль и щепотку молотого перца.
  5. Тушите блюдо еще в течение 15 минут.

Соус можно подавать как горячим, так и остывшим.

2
Рецепт соуса из томатной пасты с зеленью

Для приготовления ароматной и пикантной заправки из томатов подготовьте:

  • 400 мл томатного сока или пасты ;
  • пучок свежей кинзы;
  • пучок свежего базилика;
  • 5-7 чесночных зубцов;
  • 2 головки красного лука;
  • смесь перцев.

Этапы приготовления соуса:

  1. Данный рецепт соуса допускает использование как томатного сока, так и томатной пасты. Во втором случае 400 г пасте необходимо предварительно развести стаканом воды. Поместите сок помидоров в сковороду и разогрейте до кипения.
  2. В это время подготовьте лук – очистите его от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Чеснок избавляете от кожуры и пропускаете через чесночницу.
  3. Зелень моете и мелко шинкуете. Добавьте к полученной смеси немного соли и молотого перца.Такая нехитрая манипуляция усилит аромат пряностей.
  4. Соедините в одной емкости измельченную зелень, лук и чеснок. Добавьте горячий томатный сок. Перемешайте ингредиенты и дайте соусу остыть.

3
Рецепт соуса из томатной пасты со сливками

Данный вариант томатного соуса оптимально использовать в дополнение к макаронным изделиям.

Подготовьте ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты;
  • по 100 мл сливок и молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • специи по вкусу.

Приготовление заправки:

  1. Муку просеиваете и отправляете на сухую сковороду. Обжариваете продукт до получения золотисто-коричневого оттенка.
  2. Далее постепенно вводите молоко. Не забывайте непрерывно перемешивать ингредиенты, чтобы избежать образования комков. Когда масса станет однородной – переходите к следующему шагу.
  3. Пришла пора добавить сливки и томатную пасту. Дождитесь, когда масса начнет закипать.
  4. Уменьшите пламя и протушите заправку еще 5 минут.
  5. Добавьте любимые специи. Через 1-2 минуты выключите плиту.

Дайте соусу настояться – выждите 10-15 минут. Заправка готова к подаче.

4
Рецепт соуса из томатной пасты с пряностями

Подготовьте ингредиенты:

  • 300 г пасты из помидоров;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 5-7 цветков гвоздики;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка сухой паприки.
Шаги приготовления заправки:
  1. Соедините в сотейнике разведенную пасту из помидоров, соль, сахар и пряности.
  2. Перемешайте компоненты и переместите посуду на огонь.
  3. Доведите состав до кипения. Проварите заправку в течение 20-25 минут.
  4. Пропустите состав через сито.
  5. Когда соус остынет, он готов к подаче.

Томатную пасту, являющуюся основой соуса, можно взять готовую или приготовить самостоятельно. Разведение водой требуется при использовании магазинного продукта. Домашняя томатная паста имеет более жидкую консистенцию, поэтому в дополнительном разведении не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть