Как приготовить макароны с сыром?

Как приготовить макароны с сыром?

С приготовлением макарон с сыром справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо любят практически все. Особенно его оценят мужчины и дети. А вот девушкам, которые следят за своей фигурой, есть такое блюдо нужно с точным подсчетом калорий. Так как макароны с сыром невероятно сытные и при систематическом употреблении способствуют увеличению массы тела.

1
Как правильно варить макароны?

Прежде, чем приступить к приготовлению основного блюда, необходимо научиться правильно варить макароны. Именно от того, как правильно вы их сварите, будет зависеть вкусовые качества блюда. Макароны рекомендуют покупать из твердых сортов пшеницы. Их разрешается употреблять даже людям с высоким уровнем холестерина и сахарным диабетом. Для того, чтобы макароны не превратились в «кашу», рекомендуют:

  • забрасывать макароны в кипящую подсоленную воду (многие кулинарные сайты советуют опускать макароны в холодную воду, но это не правильно);
  • как только макароны забросили — обязательно их мешайте 30-40 сек. (чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли);
  • после того, как макароны закипели — закройте их крышкой и убавьте огонь;
  • пробовать готовность макаронных изделий нужно на 3 минуты раньше, чем указывает производитель на упаковке;
  • обязательно промывайте готовые макароны холодной кипяченной водой, используя дуршлаг (если продукт сделан из твердых сортов пшеницы, то промывать не нужно).

2
Макароны с сыром за 20 минут

Если гости стоят уже на пороге, а в вашем холодильнике минимальный набор продуктов, то такое аппетитное блюдо, как макароны с сыром помогут спасти положение.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:

  • макароны — 200 г (лучше выбрать макароны ракушки);
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — четверть стакана;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • твердый сыр — 200 г (сыр можно выбрать любой, какой вам нравится);
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения блюда.

Теперь приступаем к приготовлению основного блюда:

  • 1 шаг — отвариваем макароны согласно инструкции, указанной выше;
  • 2 шаг — на сковороде растопить сливочное масло;
  • 3 шаг — в растопленное масло небольшими порциями добавляем муку и молоко, тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки;
  • 4 шаг — добавляем в соус перец и соль;
  • 5 шаг — как только соус начал густеть, необходимо добавить тертый сыр;
  • 6 шаг — полученную смесь нужно постоянно мешать, пока сыр полностью не расплавится;
  • 7 шаг — готовый соус выливаем в отварные макароны.

Блюдо нужно украсить зеленью, к макаронам с сыром отлично подойдет бокал сухого вина.

3
Макароны с сыром в духовке — проще рецепта не бывает

Если не хотите стоять у плиты и регулярно мешать соус и макароны, то на помощь приходит простой рецепт приготовления этого нестареющего блюда.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 10 г.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  • 1 шаг — отварить макароны до полуготовности (5-7 минут);
  • 2 шаг — откинуть ракушки на дуршлаг, подождать пока они обсохнут от воды;
  • 3 шаг — в готовые макароны добавить половину тертого сыра и тщательно перемешать;
  • 4 шаг — смазать форму, где будут выпекаться макароны, сливочным маслом;
  • 5 шаг — в форму переложить макароны и посыпать сыром, который остался.
  • 6 шаг — отправляем макароны в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (20-25 минут).

Блюдо нужно подавать горячим, по желанию можно украсить зеленью и болгарским перцем.

Макароны — любимое блюдо практически каждой семьи. Особенно его ценят хозяйки за простоту и скорость приготовления. Главное, не экономить на покупке качественных макаронных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть