Что можно приготовить на костре?

Что можно приготовить на костре?

Если вы считаете, что на костре вы можете приготовить только шашлык, то вы очень ошибаетесь, ведь меню может быть очень разнообразным и вкусным. Сегодня мы с вами поговорим о том, какие же блюда можно делать на костре, и разберемся в правильности приготовления каждого из них.

1
Блюда на костре

Обычно, когда речь заходит о пикнике, лесе и просто выезде на природу, первое, что приходит на ум, это сделать там шашлыки и взять с собой бутерброды. На самом деле пикники можно устраивать часто, а вот однообразное блюдо уже к третьей поездке или путешествию надоест.

На костре можно готовить не только мясо, здесь возможно применение самых разных ингредиентов, начиная с морепродуктов, заканчивая картошкой и овощами. Главное здесь фантазия, а если боитесь, что ваши эксперименты на костре приведут к порче продуктов, тогда предоставляем вам простые и вкусные рецепты блюд, которые любой, даже новичок в кулинарии, сможет сделать на костре.

2
Шурпа

Если говорить о традиционном приготовлении рассматриваемого блюда, то главным компонентом здесь является мясо барана, но если вы не любите это мясо или не воспринимаете его по какой-либо причине, то можно заменить этот компонент на мясо свиньи, главное, чтобы оно было не пресным и было на кости.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (желательно на кости)
  • 80 г свиного жира
  • Лук репчатый – 800 г
  • Картофель (не быстро разваривающийся) – 800 г
  • Твердые помидоры  – 450 г
  • Морковка – 4 шт. (средних)
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Вода  – 4.5 литров
  • Зелень
  • Соль. Перец и другие специи – по вкусу
  • Для приготовления маринада понадобятся:
  • Вода – 450 мл
  • Уксус – 450 мл
  • Сахар и соль – по вкусу

Поэтапное, подробное приготовление:

  • Сначала готовится маринад, и только потом переходим к непосредственному приготовлению блюда.
  • Для начала маринуем репчатый лук (лучше брать не красный). Для этого режем его на кольца, не слишком тонкие, хорошо солим, заливаем приготовленным маринадом. В таком виде оставляем лук на пару часов и желательно накрыть крышкой и поставить под пресс.
  • Для того чтобы шурпа получилась, необходимо правильно выбрать посуду для ее приготовления, это может быть, как казан, который предназначен для приготовления блюд на костре, либо же кастрюля с достаточно толстыми стенками и дном.
  • В выбранной посуде растапливаете свиной жир, саму свинину нарезаете не слишком мелкими кусочками. Сразу хотелось  бы сказать, что для блюд на костре все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно.
  • Морковь и вторую половину репчатого лука чистим и нарезаем кусочками.
  • Нарезанное мясо кидаем в казан, добавляем специи по вкусу и обжариваем все это. Как только на мясе появится золотистая корочка, выбирайте его из казана в отдельную посуду, жир оставляем в казане.
  • На оставшемся жиру жарим лук с морковкой, после появления золотистой корочки на овощах, возвращаем в казан мясо, все это перемешиваем, и добавляем нарезанные крупно помидоры, а также перец болгарский.

  • Тушим все ингредиенты вместе не слишком долго, потому как перец и томаты готовятся очень быстро.
  • Заливаем тушеные овощи с мясом водой, добавляем еще немного специй. В обязательном порядке накрываем казан крышкой, и оставляем все это томиться на пару часов. На протяжении всего того времени, туда можно даже не заглядывать.
  • После того, как шурпа закипит, не забудьте снять пенку и добавить еще немного приправ и специй, но не стоит в этом деле слишком усердствовать, чтобы не перевести блюдо.
  • Томиться шурпе осталось недолго, примерно, минут 25, так что по истечению времени, можно снимать шурпу с огня и разливать по тарелкам.

3
Стейк из семги

Состав блюда:

  • кусочки семги (не слишком тонкие, чтобы они получились сочными).
  • маринад, который включает в свой состав очень простые компоненты – соль, перец, специи по вкусу, сок лайма или лимона и масло оливковое или кунжутное.

Приготовление:

  1. Обмазываем семгу в этом маринаде и оставляем настаиваться пару часов.
  2. После чего, заворачиваем семгу в фольгу и готовим на костре.
  3. Рыба готовится быстро, поэтому томиться на костре она будет не более 20 минут.

3
Грибы на костре

  • Покупаете 500 г шампиньонов и готовите к ним маринад.
  • Для этого солите растительное масло, можно рафинированное или же оливковое, и обмакиваете в них грибы.
  • Можно просто в пакет с грибами залить маринад и все хорошо перемешать.
  • Через 40 минут уже можно нанизывать грибы на шампур и отправлять на костер, 20 минут будет достаточно для их приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть