Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа – кулинарный шедевр.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры
- Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
- Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
- Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
- Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
- Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
- Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей
Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.
Вам понадобятся такие продукты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- плавленые сырки – 200 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 75 гр;
- соль, зелень и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
- Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
- Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
- Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
- Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
- Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
- По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками
Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.
Ингредиенты для первого блюда:
- свежие креветки – 400 гр;
- пастеризованное молоко – 200 мл.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- картофель и морковь;
- сок половины лимона;
- лавровый лист, базилик, орегано;
- зелень и соль.
Способ приготовления:
- Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
- Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
- Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
- Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
- Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
- Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.
Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара
- Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
- Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
- Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
- Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
- Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
- Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.
Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!