Как приготовить рагу с кабачками?

Как приготовить рагу с кабачками?

Рагу с кабачками – легкое и вкусное блюдо, особенно популярное в летний период. Конечно, приготовить овощное рагу можно и зимой, но именно сезонные овощи придадут блюду насыщенный вкус и неповторимый аромат, да и витаминов в них намного больше. Разнообразные ингредиенты, которые могут быть использованы в ходе приготовления рагу, позволят каждой хозяйке найти свой рецепт данного блюда.

1
Классический рецепт приготовления рагу с кабачками

Для приготовления овощного блюда (4 порции) вам потребуются:

  • 2 средних кабачка.
  • 2 средних томата.
  • 1 морковь.
  • 1-2 сладких перца (в зависимости от их размера).
  • 2-3 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп).
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Все необходимые овощи следует вымыть. Кабачок нарезаете кубиками, морковь и перец – некрупной соломкой. Томаты и лук шинкуете полукольцами.
  2. Готовить рагу лучше всего в сковороде с высокими бортами и толстыми стенками. Так ваши овощи не только обжарятся, но и хорошо потушатся. Наливаете в посуду растительное масло и ставите ее на огонь.
  3. В разогретую посуду первыми отправляете лук и морковь. Обжариваете овощи до того, как лук станет полупрозрачным.
  4. После добавляете кабачок и перец. Накрываете сковороду крышкой, огонь переводите на среднюю мощность.
  5. Когда овощи будут практически готовы, добавляете измельченный чеснок, томаты и соль. Перемешиваете продукты, продолжаете тушить блюдо до готовности.
  6. За 3-5 минут до окончания приготовления добавляете мелко нарезанную зелень. Если рагу не будет подано сразу после приготовления, зелень лучше в сковороду не добавлять. Петрушку и укроп вносите перед подачей блюда.

2
Рецепт приготовления рагу с кабачками и грибами

Подготовьте следующие продукты:

  • По 1 белому и желтому кабачку.
  • 200-300 г шампиньонов.
  • 1 сладкий желтый перец.
  • 1 помидор.
  • 1 луковая головка.
  • 100 г сметаны.
  • Зелень.
  • Соль, специи, растительное масло.

Этапы готовки блюда:

  1. Приготовление начинаете с обработки шампиньонов. Грибы следует вымыть и нарезать тонкими пластинами.
  2. Далее отправляете шампиньоны в разогретую сковороду. Приправляете грибы солью, перцем и обжариваете до золотистого румянца.
  3. Переложите шампиньоны в отдельную пиалу. В сковороду отправляете мелко нарезанный лук. Пассеруете овощ до прозрачного оттенка.
  4. Во время приготовления лука занимаетесь кабачками и перцем. Овощи моете, нарезаете тонкими полукольцами.
  5. Далее направляете в сковороду подготовленные кабачки и перец. Устанавливаете среднее пламя, накрываете посуду крышкой, и тушите овощи практически до готовности.
  6. За 5-7 минут до окончания приготовления в сковороду добавляете нарезанный полукольцами томат, а также обжаренные ранее грибы. Добавляете сметану, соль и специи.
  7. Перемешайте продукты, и тушите блюдо до готовности.
  8. Перед подачей рагу добавьте мелко нарубленную свежую зелень.

3
Рецепт приготовления рагу с кабачками и тыквой

Поклонники тыквы несомненно могут включить данный плод и в овощное рагу с кабачками.

Подготовьте:

  • 600 г кабачков.
  • 600 г мякоти тыквы.
  • 2 болгарских перца.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка консервированной белой фасоли.
  • Пучок свежей зелени.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Шаги приготовления рагу:

  1. Лук очищаете, мелко нарезаете и отправляете на раскаленную сковороду.
  2. В это время подготовьте кабачки, перец и тыкву. Овощи моете, перец избавляете от сердцевины. Нарезаете продукты мелкими кубиками.
  3. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляете к нему тыкву, кабачок и перец.
  4. Накрываете сковороду крышкой, и тушите овощи практически до готовности. При необходимости добавляете воду или бульон.
  5. Далее добавляете фасоль, соль и специи. Через 5 минут снимаете сковороду с огня, добавляете мелко нарубленную зелень и даете блюду настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть