Как приготовить овощное рагу с баклажанами

Как приготовить овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу – это вкусное блюдо, которое придется по душам не только худеющим. В овощное рагу с баклажанами добавляют лук, морковь, кабачки, картофель и даже сыр и мясо, поэтому такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол. При приготовлении овощного рагу можно использовать самые разные специи: сушеный чеснок, паприку, кориандр и разного вида перец. Они позволят придать овощному рагу особый вкус и аромат.

1
Овощное рагу с баклажанами: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Баклажаны 5 шт.
  2. Помидор 4 шт.
  3. Картофель молодой 2-3 шт.
  4. Репчатый лук средний или крупный 2 шт.
  5. Морковь средний или крупный 1 шт.
  6. Перец красный 2 шт.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Растительное масло
  9. Свежая зелень

Последовательность действий

  1. Помойте баклажан и очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов ушла вся горечь. Затем промойте их в воде. Порежьте баклажаны крупными кусками.
  2. Почистите остальные овощи. Морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук маленькими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
  3. Почистите картофель, порежьте его на кубики среднего размера. Перец порежьте соломкой.
  4. Помидор порежьте небольшими кубиками. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы во время помидор не превратился в кашицу.
  5. Разогрейте растительное масло на большой сковороде. Добавьте баклажаны, затем картофель, лук и морковь, перец и помидоры. Все посолите и поперчите, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Тушите рагу в течение 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до приготовления добавьте к овощам мелко порубленную зелень. Во время приготовления периодически перемешивайте рагу.

2
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Что нужно для приготовления

  1. Баклажаны 300 г
  2. Кабачки 200 г
  3. Стручковая фасоль 100 г
  4. Морковь 1 шт.
  5. Перец сладкий 1 шт.
  6. Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  7. Зелёный горошек (свежий или консервированный)  100 г
  8. Помидор 2 шт.
  9. Мясной бульон по вкусу
  10. Чеснок 2 зубчика
  11. Лавровый лист 1 шт.
  12. Соль, по вкусу
  13. Растительное масло

Последовательность действий

  1. Помойте баклажан, очистите его кожуры и порежьте крупными кусочками. Затем посыпьте кусочки баклажана солью и поставьте все в сторону на 20 минут. Нужно дождаться, чтобы из баклажанов вышла часть сока. Это будет свидетельствовать о том, что горечи в баклажанах больше нет. Затем промойте баклажаны под прохладной водой и дайте им обсохнуть.
  2. Почистите лук и морковь. Морковь порежьте мелкой соломкой, а лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь. Жарьте из до готовности в течение 5-7 минут.
  3. Если вы используете свежий горошек, то промойте его под прохладной водой. Стручковую фасоль положите в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, добавьте туда горошек. Варите все в течение 5 минут. Если вы используете консервированный горошек, то мыть и отваривать нужно только стручковую фасоль.
  4. Кабачки очистите от кожуры, порежьте их небольшими кусочками. Если кабачок старый, то предварительно нужно удалить из него семечки.
  5. Очистите перец от семечек, порежьте его соломкой.
  6. Помидор помойте под холодной водой, после чего порежьте его кусочками среднего размера.
  7. Очистите чеснок и мелко его порежьте.
  8. В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положите баклажаны, лук и морковь, помидоры. Все посолите и поперчите. Обжаривайте смесь в течение 5 минут.
  9. Добавьте кабачки, фасоль, горошек и перец, все перемешайте, добавьте бульон или чистую воду (она должна наполовину закрывать овощи). Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по желанию, чеснок и лавровый лист. Закройте крышку и тушите рагу в течение 15-20 минут, периодически все помешивая.

Овощное рагу с баклажанами будет отличным дополнением к картофелю, рису, гречке и другим простым гарнирам. Благодаря своему составу оно может придать блюду особый вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть