Как приготовить рататуй

Как приготовить рататуй

Рататуй – это питательное блюдо из запеченных овощей, пришедшее к нам из французской кухни. Данное блюдо таит в себе кладезь витаминов. Оно придет по вкусу даже вегетарианцам, потому что в его составе отсутствует мясо.

Для приготовления рататуя нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты среднего размера – 7-9 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки -1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 луковица;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы.

1
 Готовку рататуя следует начать с приготовления соуса. Для этого необходимо предварительно помытый болгарский перец поместить в рукав для запекания и отправить его в разогретый духовой шкаф до температуры 200 градусов на 35-40 минут. После приготовления перца, вынуть его из пакета.

2
Пока готовится болгарский перец, необходимо подготовить баклажаны, порезав их на одинаковые кружочки, толщиной примерно по 5 мм. Кружечки баклажанов нужно посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, дабы из них вышла горечь.

3
Порезать кабачок на кружочки толщиной примерно 5 мм, тоже необходимо подсолить.

4
Две третьих от всех томатов нужно порезать кружочками толщиной в 5 мм.

5
Луковицу необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6
На оставшиеся томаты нужно крестообразно произвести надрезы и поместить в горячую воду на несколько секунд. После данной манипуляции, кожица с томата слезет без особых усилий. Очищенные томаты необходимо покрошить на мелкие кубики и отправить в сковородку к репчатому луку.

7
В сковороду к луку и томатам добавляем готовый порезанный болгарский перец, с которого предварительно сняли кожицу. Тушим овощи в течение 6-8 минут.

8
С помощью блендера взбиваем готовые овощи до однородной массы.

9
Переносим подготовленный соус из блендера в противень, в котором будем запекать рататуй.

10
В противень с соусом выкладываем поочередно овощи нарезанные кружочками: томат, баклажан, кабачок.

11
В ступке раздавить пару зубчиков чеснока с пищевой солью, а также добавить прованские травы и растительное масло, которое раскроет вкус трав. Тщательно смешать и дать настояться 10-15 минут.

12
Приготовленной смесью полить подготовленные овощи в противне. Накрыть его фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут. По истечению установленного времени снять фольгу и поставить противень еще на 20 минут.

Вкусное и полезное блюдо с восхитительным ароматом готовится быстро и без особых затрат. Подается к столу горячим или остуженным. Рататуй готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть