Как приготовить китайскую лапшу?

Как приготовить китайскую лапшу?

Блюда кухни Поднебесной уже давно снискали любовь гурманов всего мира. Одним из ключевых ингредиентов многих блюд данного направления является китайская лапша. Как правильно и вкусно ее приготовить?

1
Китайская лапша – рецепт приготовления с овощами

  • 200 г фунчозы (рисовая лапша).
  • 1 луковая головка среднего размера.
  • 4 зубца чеснока.
  • По 1 шт. кабачка, моркови и сладкого перца.
  • 1 ст. л. имбирного корня (или карри по вкусу).
  • Соль.

Этапы готовки фунчозы:

  1. Овощи (лук и чеснок) очищаете от кожуры и шинкуете. Степень измельчения лука произвольная – от четверть колец до мелких фракций.
  2. Отправляете ингредиенты в раскаленное масло, добавив корень имбиря.
  3. Пока овощи обжариваются, тонкой стружкой (соломкой) нарезаете вымытые морковь, сладкий перец и кабачок.
  4. Добавляете новую порцию ингредиентов в сковороду. Часто помешивая, тушите овощи еще 7 минут.
  5. Параллельно с приготовлением овощей подготавливаете лапшу – заливаете ее кипятком и оставляете на 5 минут.
  6. Далее откидываете фунчозу на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, добавляете лапшу к овощам.
  7. Томите блюдо еще 3-5 минут.
  8. Выключаете пламя, накрываете сковороду крышкой и даете лапше “дойти” порядка 10 минут.

2
Китайская лапша – рецепт приготовления с курицей

  • 200 г китайской (рисовой) лапши.
  • 1-2 куриные грудки (в зависимости от их размера).
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • Лук-порей.
  • 2 листа лаврушки.
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Соль, перец, карри.

Этапы готовки:

  1. Готовите маринад. Для этого очищенный и измельченный чеснок соединяете с соевым соусом (2 ст. л.).
  2. Куриное филе нарезаете полосками (или некрупными кубиками) и отправляете на 15-20 минут в подготовленный состав.
  3. В кипящую воду помещаете лавровые листья, соль и фунчозу, не более, чем через 5 минут, откидываете продукт на дуршлаг.
  4. Подготовленные куриные ломти отправляете в раскаленное на сковороде масло. На сильном огне доводите мясо практически до готовности (с приобретением им румяной корочки). Включаете нашинкованные соломкой морковь и сладкий перец.
  5. Добавляете перец и карри.
  6. Еще через 3-5 минут, когда мясо уже будет белым внутри, вносите оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
  7. Перемешиваете ингредиенты. Готовите блюдо еще пару минут.
  8. Добавляете лапшу и измельченный лук-порей, продолжаете приготовление еще 3-5 минут.

Подается блюдо в горячем виде.

3
Китайская лапша – рецепт приготовления с морепродуктами

  • Упаковка (200 г) “стеклянной” лапши.
  • 300 г коктейля (очищенные креветки и мидии, осьминоги) – любой набор по вашему вкусу.
  • По 1 шт. сладкого перца, лука и морковки.
  • 2 чесночных зубца.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Растительное масло.

Готовка фунчозы:

  1. Соедините по 2 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Отправьте в данный маринад на 20 минут размороженные морепродукты.
  2. Рисовую лапшу отправляете замачиваться в кипяток. Едва продукт разбухнет – откидываете его на дуршлаг.
  3. Овощи (морковь, лук и сладкий перец) моете, очищаете и шинкуете тонкой соломкой. Чеснок нарезаете тонкими дольками.
  4. Далее обжариваете овощи, поэтапно внося продукты в сковороду. Первым отправляется лук, через 3-2 минут добавляете морковь, перец и чеснок.
  5. Через пару минут добавляете морепродукты. Обжариваете ингредиенты 5-7 минут.
  6. Далее вносите лапшу и оставшийся соевый соус. Готовите блюдо еще 3-5 минут.

Фунчоза с морепродуктами готова к подаче!

4
Китайская лапша – рецепт приготовления с грибами

  • 200 г. китайской (рисовой) лапши.
  • 300 г шампиньонов.
  • По 1 шт. сладкого перца и репчатого лука.
  • 3 ст. л соевого соуса.
  • 1 зубец чеснока.
  • 1,5 ст. л. сока лимона.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Щепотка молотого перца.

Приготовление фунчозы:

  1. Грибы моете и нарезаете тонкими слайсами.
  2. Очищенную и нашинкованную головку лука обжариваете в растительном масле. Далее к овощу присоединяются грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Продукты обжариваете до румяности грибов.
  3. Фунчозу заливаете крутым кипятком (или отвариваете) – точным способ приготовления конкретно вами выбранной лапши указан на упаковке продукта.
  4. Добавляете в сковороду готовую лапшу. Обжариваете продукты 2-3 минуты.
  5. Вносите соевую заправку, состоящую из одноименного соуса, горчицы, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца.
  6. Перемешиваете ингредиенты, и через 2 минуты выключаете пламя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть