Как приготовить рисовую лапшу?

Как приготовить рисовую лапшу?

Рисовая лапша, конечно, не является традиционным представителем славянской кухни, но от этого блюдо не стало менее популярным. Фунчозу обладает богатым витаминным и минеральным составом. Продукт содержит витамины Е, РР, витамины группы B, аминокислоты (аргинин, тиронизин), минеральные элементы (марганец, кальций, медь, фосфор). Высокое содержание крахмала придает продукту обволакивающие свойства. Отсутствие в в рисовой лапше соли позволяет активно использовать продукт людям с наличием сердечно-сосудистых и почечных патологий. Как приготовить фунчозу?

1
Тонкости приготовления рисовой лапшы

Рисовая лапша (фунчоза) представляет собой тонкие полупрозрачные полоски, приготовленные из воды и рисовой муки. Готовить фунчозу несложно, но именно знание особенностей данного продукта позволит раскрыть вкус и текстуру.

Замачивание в теплой воде

Данный вариант приготовления фунчозы стоит использовать, если в дальнейшем лапша будет подвержена дополнительной термической обработке (в ходе приготовления блюда).

  1. 225 г рисовой лапши (объем стандартной упаковки) извлекаете из пачки и перемещаете в глубокую емкость. Делайте это максимально аккуратно, потому что обломки фунчозы превратятся в непривлекательную массу.
  2. Заливаете лапшу теплой (но не горячей) водой. Вода должна полностью покрыть продукты.
  3. Через 10 минут вы заметите, что пластины лапши отделились друг от друга.
  4. Сливаете воду. Дальнейшие действия зависят от этапа приготовления основного блюда. Если очередь рисовой лапши уже пришла, вносите данный продукт. Если нет, добавьте к фунчозу 2-3 ст. л. кунжутного масла и аккуратно перемешайте лапшу. Так вам удастся сохранить продукт мягким снаружи, но твердым внутри.

Замачивание в кипящей воде

Приготовление лапши данным способам позволяет получить продукт, готовый сразу к употреблению (самостоятельно или в составе салата). Более того, данный метод не предполагает дальнейшую термическую обработку продукта. В противном случае вы рискуете просто испортить лапшу.

  1. Рисовые прутики выкладываете в емкость из термостойкого материала.
  2. Далее лапшу заливаете кипятком, при чем жидкость должна попадать непосредственно на фунчозу, а не на стенки посуды.
  3. Погрузив лапшу в кипяток, аккуратно помешивайте ее каждые 2 минуты, чтобы рисовые пластины отделились друг от друга. Когда лапша станет мягкой и податливой, воду можно сливать (через 7-10 минут).
  4. Чтобы рисовая лапша не слипалась, по желанию можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

Если вы предпочитаете лапшу более упругой консистенции, перед обработкой кипятком подержите ее некоторое время в теплой воде (5 минут).

2
Как использовать рисовую лапшу?

  • Если фунчозу используется в составе сложного блюда (например, супа), добавлять ее необходимо на финальном этапе приготовления.
  • Перед добавлением лапши в салат продукт должен быть полностью готов.
  • Аналогичное правило действует и при использовании лапши в качестве гарнира.

3
Продукты-компаньоны рисовой лапши

Рисовая лапша – классический ингредиент блюд азиатской кухни. По этой причине фунчозу лучше всего гармонирует с блюдами в азиатском стиле. Дополнительными ингредиентами, хорошо зарекомендовавшими себя в сочетании с рисовой лапшой , являются:

  • Овощи – редька, свежий огурец, морковь.
  • Грибы (жареные и маринованные).
  • Морепродукты.
  • Мясо.
  • Растительное (оливковое) масло.
  • Соусы – острый чили или соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Пармезан.
  • Всевозможные пряности и специи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть