Как сделать соус для Цезаря?

Как сделать соус для Цезаря?

Успех приготовления любого блюда во многом зависит от внимательного отношения и исполнения всех деталей процесса. Рецепт популярного и любимого многими салата Цезарь нельзя считать полным без точной инструкции по приготовлению заправки к нему. Как получить пикантный и аппетитный соус?

1
Рецепт приготовления соуса к салату Цезарь с соусом Вустершир

Базовый рецепт соуса

Ингредиенты заправки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч. л. горчицы (или 1-2 зубца чеснока) – по вкусу;
  • душистый молотый перец, соль.

Этапы готовки:

Подготовительный этап включает предварительное нагревание яйца до комнатной температуры. Для этого выньте его из холодильника за час до начала готовки. Температура прочих ингредиентов также должна быть комнатной.

  1. Наберите воду в небольшой ковшик и разогрейте ее, но не доводите до кипения. Далее опускаете в воду на 1 минуту яйцо. Затягивать данный процесс не стоит, т. к. белок и желток могут “схватиться”.
  2. Остудите яйцо в холодной воде и вбейте содержимое скорлупы в емкость для приготовления заправки.
  3. Добавляете сок лимона и французскую горчицу (по желанию). Взбиваете блендером полученную массу до однородности. С лимоном стоит быть осторожным и не переусердствовать. В противном случае соус получится слишком кислым.
  4. Непрерывно взбивая состав, постепенно вводите масло подсолнечника и оливы.
  5. Когда масса будет однородной, добавляете по капле вустерский соус, перец и соль. Вновь взбиваете состав блендером. Если вустерского соуса найти не удается, альтернативой может послужить небольшое количество бальзамического уксуса.

Рецепт соуса с анчоусами

Ингредиенты заправки:

  • желток 1 куриного яйца;
  • 1 ч. л. соуса Вустершир;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 150 мл масла оливы;
  • 1 ст. л. лимона;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4-6 тушек анчоуса;
  • 50 г тертого пармезана;
  • душистый молотый перец, соль.

Этапы готовки:

  1. Отделяете белок от желтка. Последний соединяете с горчицей, солью, перцем и тщательно взбиваете.
  2. Продолжая взбивать состав, вводите оливковое масло. Получившаяся масса должна быть похожа на майонез.
  3. Измельчите филе анчоуса. Добавляете в состав соуса рыбку, вустерский соус и сок лимона. Перемешиваете ингредиенты.
  4. Зубцы чеснока избавляете от шелухи и пропускаете через чесночницу. Включаете в заправку чеснок и сыр.
  5. Тщательно взбиваете все компоненты.

2
Рецепт приготовления соуса к салату Цезарь с майонезом

Ингредиенты заправки:

  • 2-3 зубца чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка сухой горчицы (по желанию);
  • по щепотки базилика и прованских трав или немного свежей зелени.

Этапы готовки:

  1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Поместите в пиалу чеснок, майонез и сок лимона.
  2. Если используете свежую зелень, пучок витаминов промываете и мелко шинкуете.
  3. Добавляете в заправку травы (или зелень), горчицу. Перемешиваете компоненты.
  4. По вкусу можно добавить соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть