Как сделать крем из яиц?

Как сделать крем из яиц?

Яйца служат основным ингредиентом для приготовления самых разнообразных кремов. Их используют для десертов из фруктов, коктейлей и для смазывания коржей. Но многие хозяйки боятся готовить крем самостоятельно. В нашей статье вы найдете самые популярные рецепты яичных кремов, которые приготовят абсолютно каждый.

1
Секреты приготовления крема

Приготовить идеальный крем — задача не из простых. Опытные кондитеры делятся основными лайфхаками, чтобы белковый крем “не падал” на торте и был идеально белого цвета:

  • использовать только свежие яйца среднего размера (желательно выбирать яйца 1 категории);
  • миксер должен быть в исправном состоянии, т.е. работать на всех скоростях;
  • взбивать вручную белковый крем не получится;
  • тщательно отделять белки от желтков (даже еле заметная желтая точка может испортит консистенцию и цвет крема);
  • сахар должен быть сухим и рассыпчатым (лишняя влага в сахаре не допускается, использование сахара-рафинада не даст крему “подняться”);
  • белки предварительно охладить в холодильнике (примерно 1-2 часа);
  • во время взбивания белков останавливаться нельзя, скорость миксера должна только увеличиваться;
  • воду рекомендовано брать кипяченную и охлажденную;
  • для взбивания белков лучше использовать эмалированную посуду (взбивать крем в пластиковой таре не рекомендуется).

2
Безопасный крем из яиц

Безопасность этого крема заключается в том, что он проходит термическую обработку и возможность получить пищевое отравление сводится к нулю.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок — 300 г;
  • кипяченная, охлажденная вода — 200 мл.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • соль поваренная — 2 г.

Вся тара, в которой будет готовиться крем, должна быть чистой, без посторонних запахов.

  • 1 шаг — в воду добавить сахар и поставить вариться сироп на среднем огне, как только вода закипит, огонь убавить и регулярно мешать;
  • 2 шаг — охлажденные белки переместить в металлическую емкость и начать взбивать миксером на 1 скорости, постепенно скорость увеличивать (но до максимальной скорости не доводить);
  • 3 шаг — как только белки поменяли консистенцию, увеличились в объеме в 2 раза, очень аккуратно вводим горячий сироп (во время этого процесса миксер должен продолжать работать);
  • 4 шаг — взбивать нужно продолжать до тех пор, пока крем не станет комнатной температуры;
  • 5 шаг — проверить готовность крема (слегка переверните чашу миксера, если крем не поменял форму, значит вы все сделали правильно);
  • 6 шаг — оставить крем на полчаса и приступить к украшению.

Готовый крем можно хранить до 3 суток в холодильнике.

3
Простой рецепт крема из яиц

Чтобы крем получился воздушным по этому рецепту, необходимо использовать водяную баню. Нет необходимости варить сироп отдельно, поэтому с приготовлением такого крема справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 250 г.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • вода (количество зависит от объема кастрюли) — для водяной бани.

Время приготовления крема составит 25-30 минут.

  • 1 шаг — приготовить водяную баню;
  • 2 шаг — в емкости, которую будете использовать для водяной бани, соединить белки яиц, сахар-песок и ванильный сахар, взбить миксером на 1 скорости минуту;
  • 3 шаг — переместить взбитую массу на водяную баню и продолжать взбивать 15 минут;
  • 4 шаг — по окончанию указанного времени, крем убрать с водяной бани и продолжать взбивать до их полного остывания.

Крем отлично подходит для эклеров, пирожных и фруктовых десертов. Готовый крем хранить не более 36 часов в холодильнике.

4
Почему не получился крем

Крем из яиц — довольно капризный в приготовлении. К основным причинам, почему крем не получился, относятся:

  • несоблюдение пропорций;
  • белки не были достаточно охлажденные;
  • сироп был сварен не правильно;
  • шум или громкая музыка на кухне (приготовление белкового крема требует тишины);
  • во время взбивания белков, были произведены долгие остановки или резкая смена скоростей миксера.

Крем, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и безопасный в употреблении. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть