Если вы любите заниматься домашней выпечкой и часто печете торты, то предлагаем несколько довольно простых, но очень вкусных рецептов сливочного крема. Основой любого крема является сливочное масло, а к нему уже можно добавлять абсолютно любые ингредиенты.
Сливочный крем классический
Ингредиенты для этого крема таковы:
- Масло сливочное – 200 г;
- Молоко – 125 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Коньяк – 1 ст.л.
Крем делайте таким образом:
- Яйцо, сахар и ванильный сахар взбейте миксером до однородной пышной массы.
- Нагрейте молоко до температуры 60 градусов.
- Теплое молоко влейте небольшими порциями во взбитое с сахаром яйцо и уже эту массу еще раз перебейте миксером.
- Сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и подержите его в тепле, чтобы оно стало мягким.
- В массу из молока, яйца и сахара положите половину мягкого масла и взбейте крем.
- В пока еще не очень густой крем положите оставшиеся 100 г масла и влейте коньяк. Взбейте миксером крем до однородности и густоты.
- До момента использования крема для прослойки им коржей или украшения торта, держите его в холодильнике.
Сливочный крем “Шарлотт”
Этот крем отличается необычной нежностью и именно им промазывают белковые коржи в знаменитом торте под названием “Киевский”. Подробный рецепт крема:
- 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока перемешайте и на очень медленном огне сварите из них молочный сироп. Готовность вы узнаете по тому, что молоко станет немного прозрачным и в нем не будет крупинок сахара.
- Отставьте сироп в сторонку, чтобы он остыл приблизительно до 90 градусов.
- В немного остывший сироп введите 1 крупное яйцо, которое предварительно взбейте до однородного состояния. При введении яйца в сироп, последний интенсивно мешайте венчиком.
- Как только вы увидите, что яйцо полностью распределилось по молочному сиропу, верните кастрюльку на самый маленький огонь и доведите массу до еле заметного кипения. Кипятите ее 1 минуту, постоянно помешивая.
- Снимите массу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- 200 очень мягкого масла положите в чашу миксера и взбейте его до пышности и изменения цвета на более светлый.
- Во взбитое масло небольшими порциями вводите молочный сироп с яйцом, не переставая взбивать массу миксером.
- Готовый крем поставьте на 1 час в холодильник, а потом уже используйте его в торте.
Сливочный крем со сгущенным молоком и ликером
Для этого крема вам потребуется самое жирное сгущенное молоко. Итак, как делать крем:
- В чашу миксера положите 250 г сливочного масла, которое перед этим нарежьте кубиками и подержите на столе в кухне часа 2-3. Масло перебейте до изменения его цвета в более светлый.
- Во взбиваемое масло тонкой струйкой вливайте 1 стакан сгущенки. Крем взбивайте до того состояния, пока его не станет раза в два больше.
- В самом конце можете прибавить столовую ложку любого ликера, но лучше “Амаретто”. Он придаст крему аромат миндаля и окрасит его в легкий карамельный цвет.
Сливочный крем с сахарной пудрой
Этот крем является базовым для различных модификаций сливочных кремов.
Для его изготовления запомните главную пропорцию:
- На 100 г мягкого масла берите 4 столовых ложки сахарной пудры.
- Крем взбивайте миксером до пышности и увеличения в объеме.
- Далее можете в него добавлять такие ингредиенты: коньяк или ликер (1 ст.л.), крепкий натуральный кофе (3 ст.л.), фруктовый сироп (2 ст.л.).
В данном видео подробно и пошагово рассказано о том, как делать сливочный крем в домашних условиях.