Как приготовить сливочный крем для торта?

Как приготовить сливочный крем для торта?

Если вы любите заниматься домашней выпечкой и часто печете торты, то предлагаем несколько довольно простых, но очень вкусных рецептов сливочного крема. Основой любого крема является сливочное масло, а к нему уже можно добавлять абсолютно любые ингредиенты.

1
Сливочный крем классический

Ингредиенты для этого крема таковы:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Коньяк – 1 ст.л.

Крем делайте таким образом:

  • Яйцо, сахар и ванильный сахар взбейте миксером до однородной пышной массы.
  • Нагрейте молоко до температуры 60 градусов.
  • Теплое молоко влейте небольшими порциями во взбитое с сахаром яйцо и уже эту массу еще раз перебейте миксером.
  • Сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и подержите его в тепле, чтобы оно стало мягким.
  • В массу из молока, яйца и сахара положите половину мягкого масла и взбейте крем.
  • В пока еще не очень густой крем положите оставшиеся 100 г масла и влейте коньяк. Взбейте миксером крем до однородности и густоты.
  • До момента использования крема для прослойки им коржей или украшения торта, держите его в холодильнике.

2
Сливочный крем “Шарлотт”

Этот крем отличается необычной нежностью и именно им промазывают белковые коржи в знаменитом торте под названием “Киевский”. Подробный рецепт крема:

  • 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока перемешайте и на очень медленном огне сварите из них молочный сироп. Готовность вы узнаете по тому, что молоко станет немного прозрачным и в нем не будет крупинок сахара.
  • Отставьте сироп в сторонку, чтобы он остыл приблизительно до 90 градусов.
  • В немного остывший сироп введите 1 крупное яйцо, которое предварительно взбейте до однородного состояния. При введении яйца в сироп, последний интенсивно мешайте венчиком.
  • Как только вы увидите, что яйцо полностью распределилось по молочному сиропу, верните кастрюльку на самый маленький огонь и доведите массу до еле заметного кипения. Кипятите ее 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Снимите массу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  • 200 очень мягкого масла положите в чашу миксера и взбейте его до пышности и изменения цвета на более светлый.
  • Во взбитое масло небольшими порциями вводите молочный сироп с яйцом, не переставая взбивать массу миксером.
  • Готовый крем поставьте на 1 час в холодильник, а потом уже используйте его в торте.

3
Сливочный крем со сгущенным молоком и ликером

Для этого крема вам потребуется самое жирное сгущенное молоко. Итак, как делать крем:

  • В чашу миксера положите 250 г сливочного масла, которое перед этим нарежьте кубиками и подержите на столе в кухне часа 2-3. Масло перебейте до изменения его цвета в более светлый.
  • Во взбиваемое масло тонкой струйкой вливайте 1 стакан сгущенки. Крем взбивайте до того состояния, пока его не станет раза в два больше.
  • В самом конце можете прибавить столовую ложку любого ликера, но лучше “Амаретто”. Он придаст крему аромат миндаля и окрасит его в легкий карамельный цвет.

4
Сливочный крем с сахарной пудрой

Этот крем является базовым для различных модификаций сливочных кремов.

Для его изготовления запомните главную пропорцию:

  • На 100 г мягкого масла берите 4 столовых ложки сахарной пудры.
  • Крем взбивайте миксером до пышности и увеличения в объеме.
  • Далее можете в него добавлять такие ингредиенты: коньяк или ликер (1 ст.л.), крепкий натуральный кофе (3 ст.л.), фруктовый сироп (2 ст.л.).

В данном видео подробно и пошагово рассказано о том, как делать сливочный крем в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть