Как сделать начинку для пирожков?

Как сделать начинку для пирожков?

Среди величайших удовольствий гастрономии особое место занимают пироги. Многие пекарни и магазины продают прекрасные сладости, но очарование домашнего пирога незаменимо. Разнообразие начинок поражает. Это мясные, овощные, грибные, фруктовые. Сегодня мы поговорим о простых и доступных видах начинок для домашних пирогов.

1
Ароматная начинка для слоеного пирога

Слоеное тесто с начинкой – отличная идея удивить гостей вкусным наполнением ветчины, брокколи и ароматного сыра. Чрезвычайно простой рецепт заставит вас вернуться к нему более одного раза! Особенно хорош будет закрытый пирог.
Продукты:

  1. Специи по вкусу;
  2. Грибы 300 г;
  3. Брокколи 1шт;
  4. Желтый сыр 200 г;
  5. Яйцо 1шт.
  • Такая начинка отлично подойдет для закрытого пирога из слоеного теста. Порежьте грибы пластинами или кубиками, обжарьте на растительном масле.
  • Отварите брокколи, нарежьте кусочками небольшого размера.
  • Разрежьте ветчина кубиками.
  • Натрите желтый сыр на крупной терке.
  • Объедините все ингредиенты вместе.
  • Приправить солью, перцем и специями по вкусу.
  • Яйцо используйте для смазки верха пирога.

Брокколи

2
Шпинатная начинка для конусов из слоеного теста

Быстрые конусы со шпинатом из слоеного теста – это рецепт быстрой закуски, который можно сделать буквально за 15 минут, когда гости у дверей. Предложите своим гостям что-то вкусное и оригинальное.
Ингредиенты для начинки:

  1.  Шпинат (может быть заморожен, хотя самый вкусный – свежий);
  2.  ½ упаковки сыра фета;
  3.  2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу;
  4.  Растительное масло для жарки – 30 г;
  5.  Яйцо для смазывания теста.
    Пошаговая подготовка:
  • Промойте шпинат, сушите (в случае замороженного продукта – разморозьте на сите или в кастрюле).
  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок, поджарить минутку, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте шпинат, слегка обжарьте, добавьте сыр фета. При желании можно заменить брынзой;
  • Полностью защипните конус, начинка внутри останется сочной. Пирожки с этой начинкой вкусны горячие, но особенно хороши холодными.

Пирог

3
Классическая картофельная начинка

Пирожки с картофельной начинкой – одно из самых популярных и сытных блюд, идеально подходящих для хорошего обеда или ужина для большой семьи в зимний и осенний сезон. Картофельная начинка может быть разной. Все зависит от добавленных ингредиентов.
Начинка картофельная

  • Очистите и порежьте картофель, поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Посолите по вкусу и поставьте на сильный огонь. Оставляйте на огне до готовности картофеля.
  • Как только картофель сварится, приготовьте пюре, добавьте масло и молоко или сливки. Пюре должно иметь сливочный вкус и густое.
    Начинка картофельная с мясным фаршем.
  • Чтобы сделать начинку: положите масло в сковороду и поместите ее на него высокую температуру, добавьте нарезанный лук и перец, дайте им немного потомиться и добавьте сырой фарш, смешайте, чтобы интегрировать вкусы. Дождитесь момента, пока фарш не изменит цвет.
  • Осталось смешать картофельное пюре с приготовленным фаршем. Проверить на соль и остроту. Для пикантности добавьте немного готовой горчицы.

Карт и грибы

Начинка картофельная с печенью.

  • Хорошо использовать куриную печень, она мягче говяжьей и не имеет горечи как свиная печень. Печень промыть, срезать остатки пленок и жилок, проверить на наличие остатков желчного пузыря. Это очень важный момент.
  • В кипящую подсоленную воду помещаем подготовленную печень. Отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг.
  •  Измельчаем остывшую печень. Легче всего печень потереть на крупную терку. Можно перемять вилкой или мелко измельчить ножом.
  • Слегка поджариваем репчатый лук в растительном масле, добавляем измельченную печень. Доводим до вкуса.
  • Смешиваем с картофельным пюре. Пропорции пюре и печени могут быть разными. Доверьтесь своему вкусу!

Вкусно

Начинка картофельная с грибами

  • Первый вариант грибы жареные. Выбранные вами грибы прожариваем с луком, оставляя их сочными. Рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с картофельным пюре, приправляем горчицей. При желании перчим.
  • Второй вариант грибы маринованные. Очень пикантная начинка получается. Грибы маринуем сами или покупаем готовые. Рубим ножом на мелкие квадратики и смешиваем с пюре. Доводим до желаемого вкуса приправами.

Закрытый

4
Начинка из капусты

Очень вкусная начинка из капусты. Капуста получается настолько вкусная, что ее можно есть как самостоятельное блюдо, вместо гарнира к мясному блюду. Вам понравится такая начинка.

Ингредиенты:

  1. Маленький качан капусты;
  2. Две средних луковицы или одна большая;
  3. Три отварных яйца;
  4. Сухой укроп;
  5. Немного растительного масла для жарки (4-6 ст. ложек).

Приготовление начинки:

  • Нашинкуйте капусту мелкими ломтиками. Сложите в емкость, посолите. Прежде чем отправить ее на сковороду хорошо отожмите ее руками. Капуста после обминки станет мягкой, уменьшится в объеме за счет того что из нее выйдет сок.
  • Лук порезать как можно мельче и притушить на сковороде с маслом до прозрачности лука.
  • Выложите капусту на сковороду к луку. Но перед этим отожмите сок руками. Вместе с соком из капусты уйдет излишняя горечь. Потушите капусту до готовности, постоянно помешивая. Приправьте сухим укропом. Укроп придаст дополнительный вкус, аромат и оттенок зелено цвета.
  • Отварные яйца почистите, мелко порежьте и добавьте в капусту. Перемешайте. Начинка для пирогов готова.

Капуста

5
Начинка из черной смородины

Вам понадобится:

  1. 450 граммов смородины. Это три полных стакана;
  2. Сто граммов любого повидла;
  3. Стакан сахара;
  4. Полная столовая ложка картофельного крахмала.
  • Смородину предварительно нужно промыть и просушить.
  • В подготовленную смородину положите повидло, и аккуратно перемешайте до однородной массы. Повидло поможет смородине держаться «кучкой», она не будет разбегаться по тесту.
  • Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду. Размораживать смородину не нужно. Сразу приступайте к приготовлению.
  • Сахар хорошо смешайте с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы «связать» сок. Так пироги не будут протекать, а сок останется внутри пирога.
  • При формировании пирожков, на каждую лепешку поместить чайную ложку смеси сахара с крахмалом. Сверху столовую ложку смородины. Пироги получатся сочными и вкусными!

Смородина

6
Начинка яблочная для пирогов и слоек

Вам понадобится:

  1. Пятьсот грамм яблок;
  2. Сахара 100 – 125 г;
  3. Сливочного масла 20г;
  4. Молотой корицы ¼ чайной ложки.
  • Яблоки для такой начинки лучше брать твердые и плотные, потому что рыхлые могут развариться в пюре.
  • В сахар добавьте молотую корицу. Но это дело вкуса.
  • Яблоки разрежьте, удалите сердцевину. Если кожура слишком плотная очистите дольки яблок. Дольки разрежьте на мелкие кубики.
  • Приготовленные яблоки засыпьте сахаром, емкость встряхните, чтобы сахар опустился вниз и равномерно распределился. Оставьте яблоки на 15 – 20 минут.
  • На медленном огне растопите сливочное масло. В масло добавьте яблоки. Варите на медленном огне 15 -20 минут. Жидкость из начинки полностью выпарится. Останется совсем немного на дне.
  • Выключите огонь и дайте начинке полностью остыть.

Яблоки

Представив вам эти варианты начинок, хочется спросить вас: какие ваши любимые начинки для домашнего пирога? Хотелось бы чтобы вы, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Розочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть