Как сделать начинку для пирога?

Как сделать начинку для пирога?

Обычай готовить круглые пироги с припеком пришел к нам из Древней Руси, где караваи с дичью подавались только на праздничный стол. Времена изменились, но по-прежнему хозяйки на семейные торжества мастерят большие пироги, фаршируя их фруктами, вареньем, творогом, картошкой, курицей, гречкой или другими наполнителями, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

1
Как сделать капустную начинку для пирога?

Капуста – универсальная начинка для несладкой выпечки, которая отлично сочетается с рисом, луком, морковкой, грибами. Самый распространенный рецепт приготовления – припек из свежей капусты.

Понадобится:

  • Капуста – 500 г
  • Лук-репка и морковка – по 100 г
  • Масло постное – 3 ст. л.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, сахар, специи – по необходимости

Готовим:

  • Капусту нашинкуйте, если сорт поздний – помните руками до выделения сока.
  • Нарежьте лук колечками, обжарьте в сотейнике до золотистости, затем введите тертую морковь. Готовьте еще пару минут.
  • В поджарку всыпьте капустную заготовку, перемешайте и жарьте три минуты на среднем огне. После чего убавьте жар, влейте воду и тушите до мягкости (около четверти часа).
  • За минуту до готовности сдобрите капусту солью и перцем. Уберите с плиты варево, выложите на тарелку солянку, и пока она остывает, формируйте тесто для пирогов.

Важно: начиняйте пироги холодной начинкой, иначе изделие в процессе приготовления осядет.

2
Как сделать яблочную начинку для пирога?

Начинка по этой рецептуре будет сочной, ароматной и не растечется по противню.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ваниль или корица – по щепотке

Ход действий:

  • Нарежьте на кусочки очищенные от кожуры и серединок яблоки.
  • Обжарьте фрукты на растопленном масле 3-4 минуты, после чего присыпьте сахарным песком и ароматизатором.
  • Томите яблоки еще две минутки, затем переложите кусочки на тарелку (без жидкости) и поставьте в холодильник. Примерно через полчаса можно начинать лепить пирожки.

3
Как сделать рыбную начинку для пирога?

Если вам надоела сладкая выпечка, приготовьте пирог из рыбы – получается вкусно, делается легко, съедается мигом.

Нужно:

  • Филе трески – 500 г
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный перец – 1/4 ч. л.

Делаем:

  • Размороженное филе нарежьте ломтиками, сложите в миску. Туда же – нашинкованный лук, соль, сахар, пряности. Перемешайте и оставьте для пропитки на 15 минут.
  • Замаринованную рыбку разложите на раскатанное тесто, закройте припек вторым пластом и защипните края изделия.

Совет: пирожки с рыбной начинкой лучше готовить из слоеного или дрожжевого теста.

  • Проткните верх пирога в трех местах вилкой, смажьте сырым желтком и пеките 35 минут при 180º. Подавайте со сливочным или сметанным соусом.

4
Как сделать мясную начинку для пирога?

Классическая мясная начинка делается из обжаренного до полуготовности фарша с добавлением специй, зелени, загустителей.

Составляющие:

  • Говядина и свинина – по 300 г
  • Одна луковица
  • Две морковки
  • Сыр – 80 г
  • Масло постное и сливочное (для жарки) – по 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Соль, перец – по надобности

Работаем:

  • Измельченный лук пассируйте 1-2 минуты. Присоедините натертую морковку, давленный чеснок и готовьте до размягчения и усадки корнеплода. Снимите смесь и переложите в миску.
  • В сковороде обжарьте прокрученное мясо (2-3 минуты).
  • К овощам прибавьте фарш и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова, ей можно начинять как закрытые, так и открытые пироги.

5
Как сделать луковую начинку для пирога?

Быстрая получается начинка из зелени и вареных яиц.

Компоненты:

  • Лук, петрушка, укроп – 300 г всей зеленушки
  • Яйца – 4 штуки
  • Масло топленое – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Готовка:

Нарезанную зелень перемешайте с порубленными отварными яйцами. Посолите, введите масло. Перемешайте – и готово.

Такие аппетитные начинки у нас получились, пальчики оближешь. Приготовьте с ними пирожки – не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть