Как приготовить ореховый торт

Как приготовить ореховый торт

Что может быть вкуснее домашнего торта, особенно орехового. Если вы хоть один раз приготовите это оригинальное лакомство, оно станет вашим фирменным. Все подруги будут просить у вас рецепт, потому что торт этот действительно вкусный, ароматный и очень красивый. Большой плюс этой выпечки еще и в том, что получается он довольно внушительного размера и веса, так что хватит его для большого количества гостей.

1
Продукты для коржей

Вам потребуются:

  • 3/4 стакана размолотых в муку грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2 шт. сырых яйца;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. меда темного цвета;
  • 125 мл воды.

Эти ингредиенты желательны, но также вы можете привнести в этот список некоторые изменения. Масло можете заменить на сливочный маргарин, всю соду и уксус на столовую ложку разрыхлителя теста, темный мед на мед другого цвета.

2
Выпекание коржей

Сначала сделайте некоторые подготовительные работы:

  • Из общего количества сахара отберите 3 чайных его ложки и поместите в небольшой ковшик. На очень маленьком огне добейтесь того, чтобы сахар на дне превратился в коричневую карамель. Влейте в эту темную массу воду и дайте карамели в ней полностью раствориться. Вы получите коричневую жидкость с привкусом жженого сахара.
  • Сливочное масло положите в миску и добавьте к нему мед. Массу растопите на плите и перемешайте.
  • Муку просейте через сито.
  • Яйца взбейте с оставшимся сахаром до пушистого состояния.

Далее приступайте к изготовлению коржей:

  1. Смешайте растопленный с маслом мед, взбитые яйца и коричневую воду. В эту жидкую массу положите погашенную уксусом соду. Перемешайте.
  2. Добавьте небольшими порциями сначала размолотые орехи, а потом уже и муку. Замесите довольно мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на шесть равных частей и раскатайте из них коржи диаметром 24-25 см.
  4. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах до легкого коричневого цвета. Сильно их не зажаривайте – они должны получится мягковатыми.
  5. Каждый испеченный теплый корж выкладывайте на полиэтиленовую пленку и пленкой же укрывайте. Это позволит коржам оставаться мягкими.

3
Продукты для крема

Для кремы вам потребуются:

  • 3 стакана сметаны средней жирности;
  • 1 стакан размолотых в муку орехов, тоже грецких;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Не берите очень густую сметану, потому что в сочетании с мукой из орехов она превратится в очень густую массу. Такой крем не сможет хорошо пропитать коржи. Вместо сахарной пудры возможно использование и сахара, но тогда крем придется перебивать очень долго до полного растворения крупинок.

4
Изготовление крема

Технология довольно проста:

  1. В сметану добавьте сахарную пудру и с помощью миксера взбейте массу до пышности. Делайте это на средних оборотах.
  2. Долее добавьте к сладкой сметане ванильный сахар и ореховую муку. Крем уже не взбивайте, а перемешайте ложкой.
  3. До сборки торта держите крем в холодильнике.

5
Сборка торта

Как бы вы ни старались сохранить коржи мягкими, из-за большого количества в них орехов, они могут слегка зачерстветь. Поэтому сборка этого торта немного будет отличаться от традиционной.

  1. Разложите все шесть коржей на столе. Выберите визуально один с самой ровной поверхностью – он вам будет нужен для верха торта.
  2. На каждый корж положите по паре ложек крема и силиконовой лопаточкой распределите крем по поверхности.
  3. Через час, когда крем впитается в коржи, выложите на них по такой же порции крема и снова его распределите лопаткой. Сделайте это с пятью коржами, а шестой, самый ровный, кремом больше не покрывайте.
  4. Через два часа, когда вторая порция крема впитается в коржи, снова их все намажьте кремом, кроме того, который предназначен для верха торта.
  5. Смазывайте кремом разложенные на столе коржи до тех пор, пока крем не закончится. Каждый раз давайте сметанной массе впитываться.
  6. Сложите пропитанные кремом коржи друг на друга и прикройте торт верхним ровным коржом, который вы пропитали одной порцией крема.
  7. Будущий торт поставьте в прохладное место на 5-6 часов.

6
Окончательное оформление торта

Сначала приготовьте шоколадную глазурь:

  1. Смешайте 4 столовых ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахара и 3 столовых ложки пшеничной муки.
  2. В ковшик влейте 2/3 стакана молока и положите к нему 80 г сливочного масла. На медленном огне добейтесь их смешивания.
  3. В сухую массу влейте две-ори ложки теплого молока с маслом и перемешайте до однородности. У вас получится очень густая шоколадная масса.
  4. Шоколадную массу введите в горячее молоко, которое вместе с маслом стоит на медленном огне.
  5. Глазурь перемешайте и слегка ее прогрейте на огне.

Готовую горячую глазурь вылейте на верхний корж торта и помогая кулинарным шпателем, распределите ее по всей поверхности и бокам. Украсьте торт половинками грецких орехов.

Сделать ореховую муку вы можете в блендере. Этот способ наглядно показан в этом видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть