Как сделать булочки с сахаром?

Как сделать булочки с сахаром?

Все мы родом из детства. Многие до сих пор вспоминают запах и вкус сдобного теста, приготовленного бабушкой или мамой. Пришло время и самим заняться выпечкой ароматных и воздушных булочек или плюшек.

1
Нежные булочки на молоке

Среди огромного количества рецептов, удачным считается тот, который не требует много времени и особых затрат. Следует запастись такими продуктами:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.,
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • маргарин -125 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин и соль – щепотка.
  1. Предварительно замачиваем в воде изюм.
  2. В теплом сладком молоке разводим дрожжи. После появления на поверхности молока дрожжевых пузырьков, приступаем к следующему этапу приготовления теста.
  3. Отдельно размешиваем яйца, соль, ванилин и жидкий маргарин.
  4. Полученную смесь соединяем с «дрожжевым» сладким молоком, добавляем изюм, немного просеянной муки и ложкой перемешиваем.
  5. Через 15-20 минут досыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в миске на час. Затем еще раз перемешиваем и выкладываем на стол, чтобы тесто окончательно «созрело».
  6. Готовую лепешку разделяем на 20 ровных частей и формируем булочки. Смазываем противень, выкладываем булочки, покрываем их взбитым желтком и посыпаем сахаром.
  7. Через 15 минут ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем булочки.

2
Ароматные плюшки с сахаром

Немного времени занимает процесс приготовления плюшек. Для теста потребуются самые обычные продукты.

  • стакан молока;
  • 50 г дрожжей:
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • мука;
  • соль, ванилин.
  1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Процесс их активации займет 20-25 минут.
  2. Растапливаем маргарин. Отдельно растираем яйца с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Соединяем молоко, яичную смесь и жидкий маргарин. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое.
  4. Тщательно вымешиваем, накрываем салфеткой и даем тесту хорошо подойти. Затем разделяем на две половинки.
  5. Каждую часть тонко раскатываем и намазываем кремом.
  6. Для крема понадобится 150 г сливочного масла и 120 г сахара. Сворачиваем как рулет и разрезаем на 16 частей.
  7. Каждую плюшку защепляем снизу и кладем этой стороной на смазанный растительным маслом противень. При температуре 180°C выпекаем 45-50 минут.

3
Чем можно разнообразить булочки из дрожжевого теста?

Один и то же рецепт можно дополнить различными ингредиентами, которые придадут неповторимый вкус сдобе. Если булочки с сахаром, к нему можно добавить ванилин или корицу. В качестве начинки для сладкой выпечки подойдёт творог с изюмом или курагой, мак, запаренный с сахаром, ароматные яблоки или густое повидло.

Чтобы булочки получились нежные и воздушные, нужно замесить мягкое тесто. А затем дать ему время хорошо подойти в теплом месте. Сформированные булочки, выложенные на противне, перед выпечкой тоже должны немного подойти. Аппетитные домашние булочки, приготовленные с любовью, принесут массу удовольствия всем, кого вы ими угостите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть