Как сделать шоколадный бисквит?

Как сделать шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит – вкусное лакомство, которое придется по вкусу каждому. А готовить его достаточно просто, нужно лишь знать несколько простых правил.

1
Рецепт классического шоколадного бисквита

Будут необходимы такие ингредиенты:

  • – яйца– 4 шт;
  • – какао-порошок – 40 г;
  • – мука пшеничная – 130 г;
  • – сахар – 120 г;
  • – сливочное масло – 100 г;
  • – ванилин – 1 пакетик;
  • – разрыхлитель – 1 пакетик;
  • – сода – половина чайной ложки;
  • – сметана – 70 грамм;
  • – щепотка соли.

Перед приготовлением рекомендуется хорошо просеять муку, так сказать: «чтобы она подышала», чем лучше она будет просеяна, тем пышнее и мягче получится бисквитное тесто.

  1. Далее взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Яйца не должны быть слишком холодными, желательно достать их из холодильника заранее, перед приготовлением. Яйца необходимо взбивать, пока не образуется пена.
  2. Далее добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Можно взбивать миксером.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку с какао. Добавляем соду и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородной массы и добавляем щепотку соли.
  4. Теперь необходимо смешать сухие компоненты со взбитым маслом, сахаром и яйцами.
  5. Снова взбиваем до однородной массы и следим, чтобы не было комочков.
  6. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут. Точнее время выпекания зависит от духовки. Перед тем как вынимать готовый бисквит, рекомендуется проткнуть его шпажкой. Если тесто мягкое и шпажку легко вынуть, то бисквит готов.
  7. Также на протяжении всего процесса выпекания бисквита не рекомендуется часто открывать духовую печь, так как бисквит может не подняться до нужного уровня.

2
Шоколадный бисквит с клубникой

Понадобятся такие продукты:

  • – мука – 150 г;
  • – какао-порошок – 40 г;
  • – сахар – 130 г;
  • – яйца – 5 штук;
  • – кефир – 0,5 л;
  • – ванилин – 0,5 пакетика;
  • – разрыхлитель – 1 пакетик;
  • – сливочное масло – 80 г;
  • – клубника 0, 5 кг (можно замороженная);
  • – щепотка соли;
  • – растительное масло – для смазывания формы;
  • – фольга для запекания;
  • – бумага для запекания (пергамент).

Перед приготовлением следует достать сливочное масло из холодильника, оно должно быть слегка подтаянное, комнатной температуры.

  • Для начала нужно смешать все «сухие» компоненты: муку, какао, разрыхлитель.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем сливочное масло и снова все хорошо взбиваем.
  • Добавляем кефир и клубнику. Клубнику необходимо порезать на четыре – шесть частей.

Можно использовать не только клубнику, но и другие летние ягоды, например малину, вишню, черешню.

  • Аккуратно и постепенно добавляем сухие ингредиенты к основным, чтобы не образовалось никаких комочков.
  • Тесто должно получиться, как на оладьи, слегка густоватое.
  • Для выпекания следует использовать форму с высокими краями. Форму следует застелить пергаментной бумагой, после чего смазать растительным или сливочным маслом.
  • В форму выливаем тесто и обматываем полностью фольгой.
  • Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться. Температура – 160-180 градусов.
  • Процесс приготовления занимает от 45 минут (данный процесс может быть больше, все зависит от мощности духовки).
  • По истечению времени приготовления следует проверить, если серединка бисквита сырая, то продолжить приготовление.

  • Приготовленный бисквит следует достать из духовки, дать ему немного остыть, после чего обмотать пищевой пленкой.
  • Хранить бисквит нужно в холодильнике.

К такому шоколадному бисквиту подойдет крем с добавлением маскарпоне или вареного сгущенного молока. А также можно приготовить вкусную ягодную пропитку.

Из такого шоколадного бисквита получится очень вкусный и популярный торт “Прага”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть