Шоколадный фондан – это самый вкусный шоколадный десерт. Его можно приготовить за 15 минут. Изысканное сочетание нежного теста и жидкой начинки этого десерта подарит вам огромное наслаждение. Рецепт вкусного фондана в нашей статье поможет вам приготовить этот изысканный французский десерт.
Рецепт десерта с жидкой начинкой
Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана достаточно простые, а процесс приготовление не займет много времени. Не смотря на то, что процесс приготовления не является сложным, этот десерт можно испортить. Не расстраивайтесь, если у вас не получится испечь фондан с первого раза.
Важную роль играет формочка, в которой будет выпекаться десерт, и духовка. Если вы передержите в духовке, то не получите десерт с жидкой начинкой, а просто шоколадный кекс. Советуем попробовать сначала испечь один фонданчик, чтобы проверить серединку и по необходимости держать его в духовке больше или наоборот.
Для приготовления десерта вам потребуются такие ингредиенты:
- Темный шоколад – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Сахарный песок – 30 г
- Мука – 30 г
- Какао-порошок – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Поломайте шоколад на кусочки и добавьте масло.
- Растопите на водяной бане до однородной консистенции.
- Взбейте яйца с сахарным песком. Затем введите шоколад, который растопился к тому времени. Получится густая масса однородной консистенции.
- Просейте муку и всыпьте ее в полученную массу, хорошенько перемешайте с помощью венчика.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите формочки, смажьте их маслом и присыпьте какао-порошком.
- В формочки положите тесто и отправьте выпекаться 5-7 минут.
- После того, как достанете с духовки, дайте десерту остыть минут 5.
- Далее нужно вынуть фондан с формочки, для этого прижмите тарелочку к форме и переверните форму на тарелку.
- Подавайте в теплом виде, украсьте ягодами, веточкой мяты или просто посыпьте сахарной пудрой.
Добавьте ванильное мороженое на блюдо и вы увидите красивую ресторанную подачу.
Как сделать ванильное мороженое?
Чтобы сделать мороженое, вам нужны такие ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт
- Сахарная пудра – 70 г
- Сливки – 400 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбейте яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте на протяжении 8 минут, поставив емкость с ингредиентами на водяную баню. Вы должны в результате получить плотную массу, которая увеличится в объеме.
- Отдельно взбейте сливки, которые перед этим охладите.
- Отправьте взбитые сливки в емкость с взбитыми желтками.
- В отдельно миске взбейте яичные белки до образования крепкой пены.
- Возьмите деревянную или пластиковую лопатку и белки отправьте к массе с желтками.
- Мороженое положите в форму о отправьте в морозилку на 8 часов.
- Периодически помешивайте мороженое, используя для этого деревянную лопатку. Если вы будете это делать каждый час, то ваше мороженое будет иметь однородную консистенцию.
Нам будет очень приятно, если наша статья вам понравилась и вы приготовили вкусный шоколадный десерт и мороженое. Радуйте вкусным десертом и красивой ресторанной подачей своих родных и друзей. Приятного вам аппетита!