Соус Болоньезе – традиционное итальянский соус или как его еще называют, рагу из мяса и томатов. В нашей статье мы рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления соуса в домашних условиях.
Что нужно для соуса?
Для приготовления Болоньезе нам потребуются:
- Фарш свино-говяжий – 400 г
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Томатный сок – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Смесь сушенных итальянских трав
- Вино белое сухое – 100 мл
Приготовление Болоньезе
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь, пока масло нагревается мелко нарезаем овощи, затем отправляем в кастрюлю.
- Хорошо разминаем фарш с помощью вилки, чтобы не было комочков.
- Когда овощи обжарились до золотистого цвета, присоединяем к ним фарш.
- Тушим 10-15 минут, постоянно помешивая, дабы избежать пригорания.
- Добавляем вино и ждем пока его запах испарится. В это время смешиваем в отдельной посуде томатный сок и томатную пасту. Добавляем смесь в кастрюлю, ждем закипания.
- Ставим на самый минимальный огонь и варим 1,5 – 2 часа до загустения соуса. После добавляем соль, перец, смесь итальянский трав, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Соус Болоньезе украсит и добавит неповторимый изысканный вкус вашим блюдам. У итальянцев его принято добавлять к пасте, равиоли и лазанье.