Соус Болоньезе рецепт в домашних условиях

Соус Болоньезе рецепт в домашних условиях

Соус Болоньезе – традиционное итальянский соус или как его еще называют, рагу из мяса и томатов. В нашей статье мы рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления соуса в домашних условиях.

1
Что нужно для соуса?

Для приготовления Болоньезе нам потребуются:

  • Фарш свино-говяжий – 400 г
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Томатный сок – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Смесь сушенных итальянских трав
  • Вино белое сухое – 100 мл

2
Приготовление Болоньезе

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь, пока масло нагревается мелко нарезаем овощи, затем отправляем в кастрюлю.
  2. Хорошо разминаем фарш с помощью вилки, чтобы не было комочков.
  3. Когда овощи обжарились до золотистого цвета, присоединяем к ним фарш.
  4. Тушим 10-15 минут, постоянно помешивая, дабы избежать пригорания.
  5. Добавляем вино и ждем пока его запах испарится. В это время смешиваем в отдельной посуде томатный сок и томатную пасту. Добавляем смесь в кастрюлю, ждем закипания.
  6. Ставим на самый минимальный огонь и варим 1,5 – 2 часа до загустения соуса. После добавляем соль, перец, смесь итальянский трав, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Соус Болоньезе украсит и добавит неповторимый изысканный вкус вашим блюдам. У итальянцев его принято добавлять к пасте, равиоли и лазанье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть