Капуста по-корейски, отличное блюдо к любому случаю. Она отлично смотрится как на праздничном столе в качестве закуски, так и хорошо подходит к любому гарниру в виде салата. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто, а если сомневаетесь в своих силах, нижеприведенные рецепты помогут приготовить вкуснейшую капусту по-корейски. Приступим к работе.
Рецепт острой капусты по-корейски
Первоначально необходимо подготовить нужные овощи и специи. Для приготовления понадобятся:
- Один средний кочан капусты.
- Крупная головка чеснока.
- Одна большая морковка.
- 500 мл. воды.
- 1⁄2 ст. рафинированного подсолнечного масла.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ст.л. уксуса.
- 1 ст.л. сахарного песка.
- 2 ст.л. соли.
- 1–2 ст.л. перца чили (молотого).
Готовится остренькая капуста следующим образом:
- Кочан порезать на крупные кубики.
- Чеснок нашинковать тонкими пластинками.
- Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.
- Слоями уложить овощи в 3 л банку: капуста, морковь с чесноком, опять капуста и т.д.
- Готовим маринад: закипятить воду влить растительное масло, добавить все специи.
- Еще горячим залить маринад в банку и закупорить. Когда остынет, поставить в холод.
- Через 2–3 дня можно дегустировать.
Капуста по-корейски на российский манер
Славяне, распробовав диковинку из капусты в корейском стиле, тут же переделали рецепт на свой манер. Эксперимент получился удачным, а рецепт легок и быстр в приготовлении. Подготавливаем продукты:
- Один средний кочан капусты.
- Два больших болгарских перца.
- Два томата.
- Небольшая головка чеснока.
- Пучок укропа.
- Стручок горького перчика.
- 1 ст. воды.
- 1,5 ст.л. соли.
- 1,5 ст.л. сахарного песка.
- 25 г уксуса.
Процесс приготовления следующий:
- Капусту нашинковать как на закваску длинными полосками.
- Сложить в миску, посолить, добавить сахар и перетереть до образования сока.
- Перец помыть, порезать кубиками.
- Помидоры крупными дольками.
- Укроп нашинковать.
- Горький перчик перемолоть или порезать маленькими полосочками.
- Присоединить порезанные овощи вместе с водой к капусте, влить уксус и перемешать.
- Кушать можно как сразу, так и обождав 3–7 дней пока все промаринуется.
- Хранить капусту «по русско-корейски» в стеклянной банке в холодильнике.
Рецепт капусты по-корейски со свеклой
Капуста, приготовленная со свеклой, имеет нежный розовый цвет и приятный вкус. Для приготовления нужны следующие продукты:
- Одна капуста среднего размера.
- Две небольшие свеклы.
- Небольшая головка чеснока.
- 500 мл воды.
- 2 ст.л. соли.
- 1⁄2 ст. сахарного песка.
- 0,5 ст. подсолнечного масла.
- 8–12 горошин черного перца.
- Острый молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Капусту крупно нарезать ломтями.
- Свеклу очистить, помыть и нарезать кружочками.
- Сложить овощи слоями в банку, добавляя горошины перца.
- Готовим маринад: воду закипятить, в нее добавить все специи, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
- Остывшим рассолом залить капусту и подождать 2–3 дня.
- Капуста должна проквасится при комнатной температуре.
Выбирайте любой рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусной капустой по-корейски. Приятного аппетита!