Капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях

Капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях

Капуста по-корейски, отличное блюдо к любому случаю. Она отлично смотрится как на праздничном столе в качестве закуски, так и хорошо подходит к любому гарниру в виде салата. Приготовить ее в домашних условиях довольно просто, а если сомневаетесь в своих силах, нижеприведенные рецепты помогут приготовить вкуснейшую капусту по-корейски. Приступим к работе.

1
Рецепт острой капусты по-корейски

Первоначально необходимо подготовить нужные овощи и специи. Для приготовления понадобятся:

  • Один средний кочан капусты.
  • Крупная головка чеснока.
  • Одна большая морковка.
  • 500 мл. воды.
  • 1⁄2 ст. рафинированного подсолнечного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. уксуса.
  • 1 ст.л. сахарного песка.
  • 2 ст.л. соли.
  • 1–2 ст.л. перца чили (молотого).

Готовится остренькая капуста следующим образом:

  1. Кочан порезать на крупные кубики.
  2. Чеснок нашинковать тонкими пластинками.
  3. Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.
  4. Слоями уложить овощи в 3 л банку: капуста, морковь с чесноком, опять капуста и т.д.
  5. Готовим маринад: закипятить воду влить растительное масло, добавить все специи.
  6. Еще горячим залить маринад в банку и закупорить. Когда остынет, поставить в холод.
  7. Через 2–3 дня можно дегустировать.

2
Капуста по-корейски на российский манер

Славяне, распробовав диковинку из капусты в корейском стиле, тут же переделали рецепт на свой манер. Эксперимент получился удачным, а рецепт легок и быстр в приготовлении. Подготавливаем продукты:

  • Один средний кочан капусты.
  • Два больших болгарских перца.
  • Два томата.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Стручок горького перчика.
  • 1 ст. воды.
  • 1,5 ст.л. соли.
  • 1,5 ст.л. сахарного песка.
  • 25 г уксуса.

Процесс приготовления следующий:

  1. Капусту нашинковать как на закваску длинными полосками.
  2. Сложить в миску, посолить, добавить сахар и перетереть до образования сока.
  3. Перец помыть, порезать кубиками.
  4. Помидоры крупными дольками.
  5. Укроп нашинковать.
  6. Горький перчик перемолоть или порезать маленькими полосочками.
  7. Присоединить порезанные овощи вместе с водой к капусте, влить уксус и перемешать.
  8. Кушать можно как сразу, так и обождав 3–7 дней пока все промаринуется.
  9. Хранить капусту «по русско-корейски» в стеклянной банке в холодильнике.

3
Рецепт капусты по-корейски со свеклой

Капуста, приготовленная со свеклой, имеет нежный розовый цвет и приятный вкус. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Одна капуста среднего размера.
  • Две небольшие свеклы.
  • Небольшая головка чеснока.
  • 500 мл воды.
  • 2 ст.л. соли.
  • 1⁄2 ст. сахарного песка.
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.
  • 8–12 горошин черного перца.
  • Острый молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Капусту крупно нарезать ломтями.
  2. Свеклу очистить, помыть и нарезать кружочками.
  3. Сложить овощи слоями в банку, добавляя горошины перца.
  4. Готовим маринад: воду закипятить, в нее добавить все специи, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Остывшим рассолом залить капусту и подождать 2–3 дня.
  6. Капуста должна проквасится при комнатной температуре.


Выбирайте любой рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусной капустой по-корейски. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть