В 1872 году компания “Крафтс Фуд” придумала рецепт уникального сливочного сыра под названием “Филадельфия”. На его основе готовится очень много блюд. Купить такой сыр можно в любом продуктовом супермаркете, однако там он будет стоить приличных денег. Гораздо экономнее будет купить ингредиенты, необходимые для приготовления сыра “Филадельфия” в домашних условиях, и сделать его самостоятельно.
Рецепт сыра “Филадельфия” на молоке и кефире
Необходимые ингредиенты:
- 1 л жирного молока;
- 500 мл жирного кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- лимонная кислота (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра:
- Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие, чтобы молочные продукты не пригорали и имели приятный запах.
- Вылейте в эту кастрюлю молоко. Доведите его до кипения на умеренном огне.
- Когда молоко закипит, добавьте в него указанное нами количество соли и сахара.
- Через 10 мин после этого в молоко добавляется кефир. Его нужно уваривать до тех пор, пока он не свернется.
- Получившуюся густую массу переложите в марлю и подвесьте над раковиной, чтобы с нее стекла вся сыворотка.
- Пока масса лишается жидкости, взбейте в отдельной емкости яйцо с лимонной кислотой венчиком.
- После этого яичную смесь нужно соединить с творогом, который получился.
- Взбейте миксером получившуюся массу, чтобы получилась однородная консистенция, похожая на очень сметану.
Так у вас получится отличный сыр “Филадельфия”, который можно использовать по назначению.
Рецепт сыра “Филадельфия” на основе йогурта
Необходимые ингредиенты:
- 200 г жирной сметаны;
- 500 мл йогурта;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты (вместо нее можно использовать свежевыжатый лимонный фреш);
- соль (буквально на кончике ножа).
Процесс приготовления сыра “Филадельфия”:
- Возьмите дуршлаг. Выложите на его дно марлю (лучше в 2-3 слоя).
- Высыпьте на эту марлю йогурт со сметаной, которые нужно заблаговременно смешать с солью и лимонным соком, чтобы они представляли собой однородную по консистенции массу.
- Накройте дуршлаг с содержимым марлей, а сверху нее поставьте какой-то гнет (это может быть тяжелая банка или кастрюля).
- Оставьте сыр в таком состоянии на 2-3 дня. Когда вы снимите гнет, то у вас получился густая масса, которую можно использовать в качестве сливочного сыра “Филадельфия” – по вкусу будет очень похоже на продукт, который готовится в промышленных условиях.
Несколько советов по приготовлению сыра “Филадельфия”
- Если вы хотите добиться мягкой и нежной консистенции сливочного сыра “Филадельфия”, то вам нужно вместо куриного яйца использовать перепелиное.
- Не советуем использовать лимонную кислоту, лучше берите лимонный сок.
- Все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.
- Добавляйте в сыр любые специи и дополнительные ингредиенты для придания ему особенного вкуса. Только не перебарщивайте.
- Не храните сыр, приготовленный самостоятельно, в холодильнике более, чем 3 дня.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр!