Тирамису – это, бесспорно, самый популярный итальянский десерт. В переводе с итальянского обозначает: приподними меня, дай мне сил, дай мне энергию. Его изюминка – сыр маскарпоне, чей невероятно нежный вкус надолго запомнится в вашей памяти. Также невозможно устоять перед необычайными палочками “Савоярди”, пропитанными натуральным кофе и коньячком. Данный десерт с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Его классический рецепт мы рассмотрим с вами в этой статье.
1
Для приготовления классического тирамису нам понадобятся следующие ингредиенты:
6 куриных яиц;
650 г сыра Маскарпоне;
180 г сахарной пудры;
300 г печенья Савоярди;
350 мл кофе Эспрессо;
3 столовые ложки какао порошка;
30 г коньяка.
2
Отделяем аккуратно белки от желтков. После чего белки ставим в холодильник для того, чтобы они были охлажденные при приготовлении.
3
Желтки взбиваем очень энергично с сахарной пудрой, пока они не увеличатся в объеме. Затем добавляем сыр маскарпоне и вымешиваем так, чтобы не образовались комочки. Если у вас нет сахарной пудры, можете использовать обычный белый сахар.
4
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем шепотку соли, затем аккуратно перемешиваем с сырной смесью.
5
Завариваем кофе, добавляем коньяк и пропитываем кусочки бисквита или же палочки Савоярди.
6
Выкладываем в форму по слоям следующим образом: слой бисквита, слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем.
7
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы пропиталось. Перед подачей присыпаем через ситечко какао-порошком.
Приятного аппетита!
Поделиться советом:“Как приготовить тирамису в домашних условиях”