Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – это, бесспорно, самый популярный итальянский десерт. В переводе с итальянского обозначает: приподними меня, дай мне сил, дай мне энергию.  Его изюминка – сыр маскарпоне, чей невероятно нежный вкус надолго запомнится в вашей памяти. Также невозможно устоять перед необычайными палочками “Савоярди”, пропитанными натуральным кофе и коньячком. Данный десерт с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Его классический рецепт мы рассмотрим с вами в этой статье.

1
Для приготовления классического тирамису нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 650 г сыра Маскарпоне;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 300 г печенья Савоярди;
  • 350 мл кофе Эспрессо;
  • 3 столовые ложки какао порошка;
  • 30 г коньяка.

2
Отделяем аккуратно белки от желтков. После чего белки ставим в холодильник для того, чтобы они были охлажденные при приготовлении.

3
Желтки взбиваем очень энергично с сахарной пудрой, пока они не увеличатся в объеме. Затем добавляем сыр маскарпоне и вымешиваем так, чтобы не образовались комочки. Если у вас нет сахарной пудры, можете использовать обычный белый сахар.

4
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем шепотку соли, затем аккуратно перемешиваем с сырной смесью.

5
Завариваем кофе, добавляем коньяк и пропитываем кусочки бисквита или же палочки Савоярди.

6
Выкладываем в форму по слоям следующим образом: слой бисквита, слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем.

7
Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы пропиталось. Перед подачей присыпаем через ситечко какао-порошком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть