Кутабы с зеленью и сыром рецепт

Кутабы с зеленью и сыром рецепт

Кутабы – это блюдо азербайджанской кухни, которое по виду напоминает чебуреки. Однако, готовится это блюдо уже по-другому, благодаря чему и их вкус тоже меняется. Готовят кутабы с сыром, мясом, добавляют зелень и другие ингредиенты.

Ниже будут приведены рецепты приготовления кутаб с сыром и зеленью. Традиционно в это блюдо добавляют брынзу. Однако, этот сыр используется в приготовлении по классическому рецепту. Использовать можно также и российский, голландский сыр, фету и даже творог. В выборе зелени также нет ограничений. Можно добавлять укроп, петрушку, кинза, шпинат и другие виды зелени.

1
Кутабы с зеленью и сыром: классический рецепт

Что нужно для приготовления:

  1. Пшеничная мука 400 г
  2. Вода фильтрованная 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Брынза 150 г
  5. Зелень (петрушка, укроп) 80-100 г
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец молотый
  8. Оливковое или растительное масло

Последовательность действий:

  1. Возьмите чуть тёплую воду и добавьте в неё столовую ложку оливкового масла и чайную ложку мелкой соли. Все хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и начинайте добавлять ее в воду. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до той поры, пока оно не станет тугим. Замесите тесто, после чего поставьте его в тёплое место на 30-40 минут.
  3. Натрите брынзу на крупной тёрке. Зелень помойте под прохладной водой, просушите и после этого мелко ее порежьте.
  4. Почистите чеснок и натрите его на мелкой тёрке. Смешайте натёртый чеснок с сыром и зеленью. Посолите смесь и добавьте молотого перца и 2 столовых ложки масла. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформирует из теста шарики, после чего раскатайте их. В одну сторону лепешки положите начинку, закройте ее другой стороной. Защипните края с другой стороны вилкой. Важно сделать так, чтобы из кутабы не выходил воздух во время жарки. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Разогрейте на сковороде растительное или оливковое масло и начинайте обжаривать на нем кутабы на среднем огне с той и другой стороны.

2
Кутабы с зеленью и сыром: второй способ

Что нужно для приготовления:

  1. Пшеничная мука 200 г
  2. Сыр твердый(российский,голландский, сметанковый) 150 г
  3. Кефир жирный 100 мл.
  4. Зелень 100 г
  5. Соль по вкусу
  6. Растительное или оливковое масло

Последовательность действий:

  1. Просейте муку и смешайте ее с солью, все хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в тёплый кефир 2 столовых ложки масла и все перемешайте.
  3. Смешайте муку и соль со смесью из кефира и масла, все хорошо и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто, закройте все пленкой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте к нему порубленную свежую зелень и все перемешайте так, чтобы зелень равномерно распределилась в тертом сыре.
  6. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  7. На половину лепешки положите начинку и закройте ее другой стороной лепешки. Закройте края кутаб вилкой.
  8. Обжаривайте кутабы на разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне.

3
Кутабы с зеленью и сыром из лаваша

Что нужно для приготовления:

  1. Армянский лаваш 300 г
  2. Сыр 200 г
  3. Зелень 80 г
  4. Соль по вкусу
  5. Растительное масло

Последовательность действий:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке, зелень промойте и мелко прорубите.
  2. Смешайте сыр с зеленью, затем посолите начинку.
  3. Разрежьте лаваш на несколько прямоугольников, положите в центр каждого начинку и заверните лаваш конвертиком.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте на нем кутабы с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.

Кутабы с зеленью и сыром – это не только отдельное и самостоятельное блюдо, но и дополнение к многим другим блюдам: супам, тушеному мясу и овощам и др. Также кутабы можно подавать вместе с сырным и сметанным соусом. Он дополнит блюдо и дополнит его вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть