Как сделать шоколадное масло в домашних условиях?

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях?

Вкус бутерброда с шоколадным маслом многим знаком из детства. Сейчас производители сильно лукавят и продают совсем не то масло, добавляя в него искусственные усилители вкуса и пищевые красители. Используя рецепты, описанные в нашей статье, вы сможете приготовить домашнее шоколадное масло.

1
Классический рецепт шоколадного масла

Домашнее масло готовится очень легко и просто. Уже через 10 минут вы будете намазывать его на свежий хлеб и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное (не менее 72% жирности) — 150 г;
  • пудра сахарная (рекомендовано использовать домашнего приготовления) — 30 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • ванилин — 5 г;
  • ванильный сахар — 5 г.

Главным компонентом в шоколадном десерте является сливочное масло. Покупайте только проверенное масло, обязательно обратите внимание на дату и срок изготовления. Многие рекомендуют заменять сливочное масло маргарином, но из него не получится вкусный десерт, к тому же он содержит большое количество транс-жиров, которые наносят вред организму.

  • 1 шаг — достаньте из холодильника масло и дайте ему немного стать мягче (если использовать водяную баню, то шоколадное масло не получиться);
  • 2 шаг — в чаше блендера соединить все ингредиенты и взбивать до получения однородной массы коричневого цвета;
  • 3 шаг — проведите дегустацию готового масла, по желанию можно добавить сахар или ванилин по вкусу.

Чтобы шоколадное масло долго сохраняло свой первоначальный вкус и цвет, храните его в стеклянной посуде, накрыв пищевой пленкой.

2
Шоколадное масло “Сытный и полезный завтрак”

Практически каждая семья начинает свое утро с завтрака бутербродом с маслом или колбасой. Мы рекомендуем отойти от стандартов и начать завтракать полезным шоколадным маслом, который придаст энергии, а шоколад будет способствовать выработки гормона “счастья”.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • плитка черного шоколада — 85 г;
  • какао “Несквик” — 3 ст.л.;
  • лесные орехи (очищенные) — 100 г;
  • сахар — по вкусу

Вы можете приготовить шоколадного масла больше или меньше, главное соблюдать пропорции.

  • 1 шаг — растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему масло;
  • 2 шаг — шоколадную смесь перемешайте силиконовой или деревянной ложкой по часовой стрелке;
  • 3 шаг — пока масса не загустела, добавьте какао и сахар (по желанию), начните взбивать блендером на маленькой мощности;
  • 4 шаг — орехи измельчить до состояния крупной крошки, добавить в масло.

Если хотите, чтобы готовое масло приобрело форму, достаточно переместить его в силиконовую формочку и отправить в холодильник до застывания.

3
Шоколадное масло “Вкус детства”

Шоколадное масло можно не только использовать в качестве бутербродной сладкой закуски, оно отлично подходит для украшения праздничного торта и капкейков.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • черный шоколад с орехами — 85 г;
  • молоко — 2 ст.л.

Если готовить масло по этому рецепту, то на вкус оно получится, как шоколадная паста “Нутелла” и оно уж точно ненадолго задержится в вашем холодильнике.

  • 1 шаг — достаньте масло из холодильника и дождитесь, пока оно размягчиться;
  • 2 шаг — на водяной бане растопите шоколад и добавьте молоко (перемешайте до тех пор, пока шоколад не впитает все молоко, рекомендовано использовать деревянную или силиконовую лопатку);
  • 3 шаг — в чаше блендера соединить сливочное масло и сгущенное молоко, начните взбивать на средней мощности;
  • 4 шаг — в полученную массу, небольшими порциями влить шоколад, взбивать до получения однородной, но густой массы.

По желанию вы можете добавить измельченные лесные орехи или арахис.

Также вы можете самостоятельно экспериментировать со вкусом шоколадного масла, добавляя в него молотую корицу, мускатный орех, цедру лимона или апельсина, натуральные сиропы ягод.

Помните, что шоколадное масло имеет большое количество калорий. Чтобы оно не навредило вашей фигуре, диетологи не рекомендуют употреблять десерт домашнего приготовления во второй половине дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть