Любите десерты, но у вас нет времени их часто готовить? Присмотритесь к магазинному печенью. Оно может стать основой вкуснейших сладких блюд. Вы можете удивлять ими не только своих близких, но подавать их даже на праздничный стол гостям. Они будут в восторге от изысканного вкуса и ни за что не догадаются, что времени на изготовления тортика у вас ушло “совсем ничего”.
Торт “Сметанник” из печенья
Для этого сладкого блюда вам потребуется обычное песочное печенье типа “Юбилейное”.
- Печенье для коржей – 600 г
- Печенье для посыпки – 100 г
- Сметана 20% жирности – 300 г
- Сахар рассыпной – 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сгущенное молоко – 100 мл
Рецепт приготовления:
- С помощью сгущенного молока склейте 600 г печенья по 2 штуки. Это необходимо для того, чтобы торт в разрезе имел выраженные песочные слои. Если же печенье вы будете класть в один слой, то сметана растворит печенье и торт будет выглядеть не очень презентабельно.
- Сметану взбейте с ванильным и обычным сахаром. Если сметану вы будете брать более низкой жирности, тогда при ее взбивании обязательно добавьте пакетик специального загустителя для сливок.
- 100 г печенья разомните скалкой до состояния крошки. Для крошки можете взять печенье шоколадное – торт получится более нарядным.
- Дно широкого блюда слегка смажьте сметанным кремом. Эта процедура не позволит печенью скользить по блюду и торт будет очень удобно резать.
- Уложите первый слой склеенного сгущенкой печенья. В зависимости от того, насколько широкое у вас блюдо, печенья можете положить по 3 один ряд (торт получится квадратным) или по 3 и 4 (торт получится прямоугольный).
- Печенье смажьте сметанным кремом и уложите на него второй слой двойного печенья.
- Соберите весь торт, чередуя слои из склеенного печенья и сметанного крема. Верхним слоем у вас должен быть крем. Кремом обмажьте и боковые поверхности торта.
- Бока и верх обсыпьте крошкой из печенья.
- Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, а потом подавайте его к чаю. Если торт предназначен для гостей, то украсьте его ягодами.
Торт “Избушка” из печенья
Печенье тоже берите песочное (300 г). Еще запаситесь такими продуктами:
- Творог любой жирности – 400 г
- Сливки для взбивания – 50 мл
- Желатин быстрорастворимый – 10 г
- Сахар – 200 г
- Цукаты или мармелад – 150 г
- Шоколад черный – 100 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Технология приготовления:
- Желатин залейте тремя ложками горячей воды и дайте ему разбухнуть.
- Творог перетрите через металлическое сито и смешайте его со сливками, сахаром и подготовленным желатином. Массу взбейте блендером.
- В получившийся крем положите мелко нарезанные цукаты или небольшие кусочки мармелада.
- Разделочную доску застелите пищевой пленкой.
- На пленку плотно к друг выложите печенье. У вас должен получиться прямоугольник, у которого узкая сторона будет состоять из 3-х квадратных печений, а широкая – из 6-ти.
- На печенье выложите весь крем. Если хотите, то можете посыпать начинку мелкими кусочками шоколада. Но шоколад берите другой, а не тот, который вы приготовили для глазури.
- Поднимая края пищевой пленки вдоль длинного края будущего торта, сформируйте из печенья и крема длинный треугольный объект. Зафиксируйте пленку вокруг этого треугольного бруска и отправьте его на ночь в холодильник.
- Утром снимите с получившейся избушки всю пленку. Очень аккуратно это делайте в тот момент, когда пленку будете вытаскивать снизу.
- Растопите на паровой бане плитку шоколада и добавьте в нему молоко и сливочное масло.
- Получившейся глазурью смажьте тортик. Украсьте по желанию или отставьте просто черным.
Быстрые пирожные из печенья
Этот десерт очень красиво смотрится, если вы будете его делать из круглого печенья. Печенье можете брать любое: песочное, галетное, бисквитное, пресное.
- Сложите по три -четыре круглых печенья, смазывая каждое любым кремом или повидлом.
- Верхнее печенье тоже намажьте чем-либо густым и украсьте орешками, кокосовой стружкой, свежими ягодами.
Для смазывания подойдет крем сливочный, вареная сгущенка, крем белковый, готовая шоколадная паста, ягодный джем.
Пирожные “Картошка” из печенья
Удивительно вкусный десерт, который придумали советские кондитеры, когда им некуда было девать остатки выпеченного для других изделий теста. Картошку можно делать из любого печенья, но лучше всего для пирожных подходит песочное.
- Смешайте 1/2 стакана сахара и 2/3 стакана молока. Сварите молочный сироп. В теплый сироп положите 80 г масла сливочного и перемешайте до однородности.
- 300 печенья измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Если хотите, то небольшую часть печенья поломайте руками на более крупные фракции – тогда в пирожных вам будут попадаться отдельные кусочки.
- Измельченное печенье смешайте с тремя ложками сухого какао.
- В миску выложите подготовленные сухую и мокрую массу. Также добавьте 1 столовую ложку алкоголя (ром, коньяк, ликер). Если пирожные будут есть и дети, то спиртное не добавляйте.
- Массу в миске тщательно перемешайте руками и сформируйте из нее пирожные, по форме напоминающие средние картофелины. Обваляйте пирожные в какао-порошке или сахарной пудре.
- Перед подачей подержите десерт 3-4 часа в холодильнике.
Сладкая колбаска из печенья
Десерт этот – очень вкусный и оригинальный. Делается довольно легко, а любят его и взрослые, и дети.
- 200 г песочного печенья измельчите в пудру – используйте блендер. Еще 200 г того же печенья поломайте руками до размера изюма.
- 1 стакан поджаренных грецких орехов тоже измельчите, как и вторую часть печенья. Орехи смешайте со всем подготовленным печеньем.
- 180 г сахара и 4 столовых ложки какао перемешайте. Влейте к ним 5 больших ложек молока и поставьте мисочку на плиту. Дождитесь, пока масса станет горячей и однородной. Снимите крем с огня и дайте ему немного остыть.
- 200 г мягкого сливочного масла нарежьте кубиками и введите его в крем. Тщательно перемешайте.
- Получившуюся шоколадно-сливочную массу выложите в миску, где находится измельченное печенье и орехи. Все аккуратно смешайте, но так, чтобы крупные кусочки печенья остались целыми.
- Из этого полуфабриката сделайте длинную колбаску – катайте ее на разделочной доске.
- Колбаску заверните в пленку или фольгу и положите на ночь в холодильник.
- Когда десерт затвердеет, освободите его от оболочки и нарежьте кружочками.
Еще один десерт, который вы можете сделать с применением печенья, называется чизкейк. В оригинале он готовится на предварительно испеченном песочном корже, но в этом видео хозяйка делает его, используя измельченное печенье.