Как приготовить торт из печенья?

Как приготовить торт из печенья?

Есть масса различных рецептов тортов, на самом деле их счесть невозможно. Каждый выбирает себе тот рецепт, который ему по душе. Сегодня мы поговорим о рецептах тортов из печенья. В данном случае процесс выпечки облегчается тем, что главный компонент уже готов, а значит и по времени такая готовка займет недолго. Ну, что, поехали!

1
Общие принципы

Некоторые отчаянные домохозяйки считают, что торт от начала до конца должен быть сделан собственными руками – все крема, тесто и т.д. Те, кто не хочет тратить огромное количество времени на приготовление вкуснятины для своих домочадцев или гостей выбирают вариант проще, но при этом, не менее вкусный, а именно, приготовление торта из печенья. Главным положительным критерием приготовления такой сладости является экономия времени и сил, ведь печь его не придется.

Еще одной особенностью приготовления такого торта, возможность привлечь к готовке своего маленького ребенка, которому будет интересно помочь маме, а ведь торт приготовленный ребенком еще вкуснее. Очень важен и тот факт, что, в принципе, все нужные ингредиенты находятся всегда под рукой и не нужно бежать в особый супермаркет с редкими продуктами, чтобы порадовать своих любимых вкусняшкой.

Для тех, кто не умеет готовить или же только начал обучаться этому делу, есть отличная новость – испортить такой торт практически невозможно, так что это ваш шанс показать, на что вы способны. Несмотря на всю простоту и элементарность этих рецептов, вид, как и вкус таких изделий, просто великолепный, без преувеличения.

Готовя торты из печенья, можно экспериментировать и придумывать свои рецепты, добавляя различные начинки и крема, так что здесь найдется работа и для профессиональных поварят. Можно даже просто менять сорт печенья, и торт будет получаться совершенно другого вкуса.

2
Подготовка продуктов

Как, наверное, стало понятно из информации представленной выше, главным компонентом, то есть, основной, рассматриваемых тортов, является, конечно же, печенье:

  • Если в рецепте указано, что выкладывать торт нужно будет из цельного печенья, не забывайте, что предварительно его необходимо вымачивать, можно в молоке, можно в кофе (здесь уже на любителя).
  • В случае если в рецепте указано, что основой торта является измельченное печенье, тогда его можно прокрутить через мясорубку.
  • Если в рецепте торта из печенья упоминается творог, помните, что лучше этот ингредиент дополнительно не отжимать, потому как готовое изделие в конечном итоге, может получиться слишком сухим.

3
Банановый торт

Этот рецепт любят очень многие, потому как торт получается необычайно нежным, вкусным, прямо таящим во рту.  Помимо всего прочего, этот торт можно кушать как взрослым, так и детям, так что эта сладость для всех. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  1 кг крекеров, в данном случае можно использовать соленые
  •  4 банана среднего размера
  •  литр нежирной сметаны
  • полкило сахарного порошка (также пойдет и сахар)
  • 150 грамм шоколада, лучше молочного

Готовить такой торт одно удовольствие и времени много на это не уйдет:

  1. Первым делом соединяем сахарный порошок и сметану, взбиваем эти ингредиенты, после чего необходимо будет бананы нарезать небольшими и достаточно тонкими кружочками.
  2. Крекеры предварительно вымачиваем в молоке, чтобы они были немного мягче. Переусердствовать в этом деле тоже нельзя, потому как слишком размоченные крекеры способствуют растеканию торта, что уже влияет на его вкусовые качества и, конечно же, внешний вид.
  3. Вымоченные крекеры целиком выкладываем на блюдо, сверху нужно тонким слоем намазать сладкой сметаной и выложить слой банановых кружочков. И таким образом, повторяем все слой за слоем, до тех пор. Пока не закончатся ингредиенты.
  4. Чтобы торт получился вкусным и красивым, лучше всего соблюдать шахматный порядок, то есть банан класть на печенье и, наоборот.

Сделанный шедевр украшаем молочным шоколадом. Посыпая его на верхушку торта. Настояться такой торт в холодильнике должен не меньше 1.5 часа. После чего, он готов к употреблению.

4
Торт « Печенье и заварной крем»

Сразу из названия становится понятно, что таким простым, как предыдущий, этот рецепт, явно не будет. Отметить также стоит и тот факт, что с ним придется немного повозиться, потому, как важная составляющая рассматриваемого торта является заварной крем, который должен быть легким и нежным, так что можно сказать, что этот рецепт не для ленивых, однозначно.

Процесс приготовления такого торта достаточно трудоемкий, но поверьте, старания того стоят. Рассмотрим ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого изумительного торта:

  • Обычное печенье 300 грамм (можно выбрать топленое молочко, с ним проще справляться, да и вкус у него очень мягкий).
  • Масла сливочное, его понадобится столько же, сколько и печенья.
  • Сахарный песок – 300 грамм, если же есть обычный сахар, можно использовать и его.
  • Молока, как вы могли догадаться, тоже 300 грамм. В данном случае рекомендуется использовать домашнее молоко, потому как молоко в цетрапаках категорически отличается от настоящего. И чтобы торт получился идеальным, лучше использовать натуральный продукт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • 2.5 стакана грецких орехов (очищенных)
  • Ванилин и картофельной муку по чайной ложке

Если следовать инструкции по приготовлению этого торта, он должен получиться идеальным, лавное все делать так, как указано в детальном рецепте:

  1. Стакан молока доводим до кипения. Сюда же добавляем чайную ложку муки, предварительно разведенную в стакане теплого молока. Варим эту смесь до тех пор, пока она не станет густой, после отставляем в сторону для остывания.
  2. Соединяем следующие ингредиенты: масло, яйцо и сахара и высыпаем все это в уже остывшую смесь.
  3. Измельчаем печенье. Способов для этого достаточно много, вплоть до ручного измельчения, но самым удобным способом является электрическая мясорубка.  Итак, когда печенье измельчено, добавляем его в сделанный ранее крем и хорошенечко все размешиваем.
  4. Выбранную форму для торта нужно выслать промасленной бумагой, после чего аккуратно высыпать готовую массу  в форму. Чтобы форма торта получилась красивой, нужно разровнять массу ножом, после чего поместить в холодильник на пару часов.

Посыпаем готовый торт орехами, это придаст ему завершенности и отличного послевкусия. Вот и готов торт к употреблению.

5
Фруктовый торт

Нет ничего проще и вкуснее того торта:

  • Полкило крекера
  • Полкило сметаны обезжиренной
  • Пачка желатина
  • 150 грамм сахарного порошка
  • Фрукты – 2 банана, 2 апельсина, 2 киви, 1 яблоко
  • Ягоды (по желанию)

Готовим торт:

  1. Разводим желатин, как указано в инструкции на пачке.
  2. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Если используются ягоды, их нужно помыть и просушить.
  3. Смешиваем готовый желатин, сахар, сметану, фрукты, все это перемешиваем.
  4. Крекеры обмакиваем в полученную смесь и по кругу выкладываем на выбранное блюдо для торта.
  5. Оставшуюся массу выливаем сверху на торт и украшаем это все ягодами.

Торт готов!

Делать вкусные торты очень просто, ко всему прочему, еще и быстро, так что не поленитесь уделить этому занятию 40 минут, чтобы порадовать близких вкусными и красивыми изделиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть