Вкусное печенье из творога – рецепт

Вкусное печенье из творога – рецепт

Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными. Одним из таких вариантов десертов является печенье, приготовленное на основе творога. Есть несколько оригинальных рецептов, чтобы приготовить такую выпечку в домашних условиях для своих домочадцев. Именно им и будет посвящена наша статья.

1
Простой рецепт творожного печенья

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления печенья из творога:

  • 250 г маргарина (1 упаковка);
  • 250 творога или творожной массы;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 250 г сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления творожного печенья:

  1. Сначала растопите маргарин до комнатной температуры и просейте муку. Соедините эти ингредиенты, чтобы получилась крошка.
  2. Добавьте в нее творожную массу, соду и ванилин. Замесите тесто руками, чтобы оно получилось тугим, но хорошо липнущим.
  3. Раскатайте из него один пласт прямоугольной формы. Толщина этого пласта должна составлять 5 мм.
  4. Вырежьте с помощью специальных пекарских приспособлений фигурки из теста, обильно обсыпьте каждое печенье сахаром.
  5. Расстелите пергамент на противне и разложите на нем печенье.
  6. Разогрейте духовку до 190°. Отправьте в нее печенье, чтобы оно выпекалось в течение 25 мин.

2
Рецепт творожного печенья “Розы”

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления печенья “Розы”:

  • 1 упаковка сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • 250 г фасованного творога;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 1 ч.л. соды;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • 600 г муки;
  • 150 г сахарной пудры.

Процесс приготовления печенья из творога “Розы”:

  1. Делаем заготовку под тесто: смешиваем в одной емкости масло с сахаром, ванилином, яйцами, фасованным творогом и содой, гашенной в кефире.
  2. Перемешайте все ложкой, после чего добавьте муку.
  3. Вымешайте тугое тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 мин, чтобы оно подходило.
  4. Раскатайте из теста пласт, толщина которого должна равняться 3 мм.
  5. Вырежьте с помощью обычного стакана кружочки.
  6. Слепите 4 кружочка между собой и сверните получившуюся гирлянду в трубочку, а затем разогните полукруги, чтобы они выглядели, как лепестки роз.
  7. Расстелите на противне для выпекания пергамент. Выложите на него розочки.
  8. Разогрейте духовку до 180°. Поставьте в нее печенье выпекаться на 20 мин.
  9. Когда оно будет готово, обильно притрусите его верхушки сахарной пудрой. Можно их также полить медом.

3
Творожное печенье “Гребешки”

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого печенья:

  • 200 г творога или творожной массы;
  • полстакана муки;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • любое варенье – по вкусу.

Процесс приготовления творожного печенья “Гребешки”:

  1. Сначала замешайте тесто – смешайте муку с солью и творогом. Вымешайте его руками, чтобы оно получилось плотным.
  2. Раскатайте тесто в квадратный пласт так, чтобы его толщина составляла 3 мм.
  3. Разрежьте этого квадрат на квадраты.
  4. Выложите на одну половину получившихся квадратов варенье, а затем сверните их рулетиками, оставив 2 см с края. Эти края нужно будет нарезать гребешком.
  5. Придайте печенью форму подковы и включите духовку. Она должна разогреться до 190°.
  6. Поставьте печенье выпекаться на 20 мин, после чего обильно притрусите его сахарной пудрой.

Вариантов, как приготовить печенье из творога, очень много. Но те, что представили мы вам, самые легкие. Вы за несколько минут сможете приготовить сладость к чаю на ужин для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть