Торт Три шоколада – рецепт

Торт Три шоколада – рецепт

Торт «Три шоколада» теперь стал очень популярный. И это не удивительно, ведь он красиво смотрится, и очень вкусный. Давайте запишем себе рецепт этого удивительного торта и будем готовить.

1
Торт «Три шоколада» – секреты приготовления

  • Торт состоит из 1 шоколадного коржа, 3 видов мусса, сверху его украшает шоколадная глазурь со свежими ягодами.
  • Корж печется в круглой разъемной форме, а затем в ней собираются слои мусса, и застывают в холодильнике.
  • В корж и муссы используется кондитерский шоколад, он продается в супермаркетах.
  • Ликер в мусс и пропитку торта добавлять обязательно, он придает неповторимый вкус торту, единственное – можно взять не «Бейлиз», а ликер дешевле.
  • Корж нужно испечь заранее, чтобы он хорошо остыл.
  • Для взбивания годятся очень холодные сливки с жирностью 33%.

2
Торт «Три шоколада» – печем корж

В корж нужно:

  • По 100 г муки, черного шоколада и сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соды вместе с уксусом
  • Щепоть ванилина

Для пропитывания испеченного коржа:

  • 40 мл ликера наподобие «Бейлиз»
  • 100 мл молока или сливок с жирностью 10%

Начинаем готовить:

  • На печку ставим греться кастрюлю с водой, даем закипеть.
  • В миску такого же размера, как кастрюля, выкладываем шоколад, и растапливаем его над водой, что кипит.
  • Немного подтаявшее масло взбиваем с сахаром (половина положенного сахара по рецепту) в пышную массу, прибавляем к нему остывший шоколад, и перемешиваем.
  • Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.
  • Желтки прибавляем к взбитой массе.
  • Белки взбиваем отдельно миксером с сахаром, что остался, до стойкой пены.
  • В массу шоколада с желтками всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, и вымешиваем до однородности.
  • Сюда же, к массе, прибавляем белки, осторожно, чтобы не вытеснить воздух, перемешиваем.
  • Разъемную форму смазываем маслом, присыпаем немного мукой, ровно распределяем по ней тесто. Печем при 160ᵒC 30-35 минут.
  • Коржу даем остыть в форме, и лишь потом аккуратно, чтобы не поломался, достаем из неё.
  • Для пропитки, а потом сборки торта, изнутри бортик формы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы пленка выходила выше бортов. Помещаем в форму корж.
  • Готовим пропитку для торта: смешиваем сливки с ликером, и поливаем корж.
  • Корж в форме помещаем в холодное место.

3
Торт «Три шоколада» – готовим муссы

Нужно приготовить 3 мусса: с черным, молочным и белым шоколадом.

Для них нужно:

  • По 200 г черного, молочного и белого шоколада
  • По 300 мл сливок жирностью 33% в каждый мусс
  • По 10 г желатина для каждого мусса
  • По 60 мл молока в каждый мусс
  • По 40 мл ликера «Бейлиз» для приготовления каждого мусса
  • По 30 г сливочного масла для каждого мусса

Начинаем готовить первый мусс:

  • Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.
  • Набухший желатин нагреваем на огне, даем ему раствориться, но не допускаем закипания.
    К желатину прибавляем ликер.
  • Растапливаем над кастрюлей с кипящей водой черный шоколад со сливочным маслом.
  • Смешиваем желатин и жидкий шоколад.
  • Взбиваем миксером холодные сливки до пышной массы, прибавляем к ним шоколадно-желатиновую смесь, и осторожно перемешиваем.
  • Выливаем холодный мусс на корж, разравниваем, и ставим в холодильник, чтобы застыл, на 1,0-1,5 часа.
  • Затем готовим второй мусс с молочным шоколадом, и когда предыдущий слой застынет, выливаем на него мусс.
  • Следующий слой – третий мусс с белым шоколадом. Выливаем его сверху на застывший слой.

4
Торт «Три шоколада» – глазурь и украшение торта

Для глазури нужно:

  • 80 г шоколада, желательно черного
  • 40 г масла сливочного

Начинаем готовить:

  • Растапливаем шоколад вместе с маслом.
  • Убираем со стенок торта бортик и пленку.
  • Когда глазурь немного остынет, поливаем торт по краю так, чтобы она кое-где потекла вниз.
  • Сверху на глазурь выкладываем свежие ягоды, какие есть (малина, клубника, черника и др.), и листочки мяты.
  • Торт уже готов, можно есть, но ещё вкуснее он будет через 1-2 дня.


Итак, мы научились готовить вкусный торт «Три шоколада».

Видео: Торт Три шоколада – рецепт бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть