Малина заслуживает звание самой вкусной и сладкой ягоды. Ее любят практически все и употребляют в чистом виде в качестве десерта. Ягода не только обладает потрясающим вкусом, но и является кладезем полезных свойств. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, диабетикам, людям с атеросклерозом и регулярно болеющим простудными заболеваниями. Чтобы удивить своих близких вкусными блюдами из малины, воспользуйтесь рецептами из нашей статьи.
Малиновый коктейль “Наслаждение”
Если ваш ребенок упорно отказывается есть малину, тогда приготовьте ему витаминный коктейль. Такой напиток точно понравится чаду и он обязательно попросит добавку.
Необходимые ингредиенты:
- малина — 0, 5 ст.;
- молоко 2,5% жирности — 1 ст.;
- мороженное (белый пломбир) — 50 г.;
- сахар — 1 ч.л.
Такой напиток можно приготовить как со свежей, так и замороженной малины.
- 1 шаг — вымыть малину под проточной холодной водой;
- 2 шаг — малину переложить в кастрюлю, посыпать сахар и подождать пока она пустит сок;
- 3 шаг — поставить кастрюлю с малиной на огонь и варить после закипания 5 минут на слабом огне;
- 4 шаг — подождать пока малина остынет, в чашу блендера добавить молоко, сахар и мороженное, взбить несколько минут
Коктейль подавать сразу после приготовления.
Совет: если хотите сделать алкогольный малиновый коктейль, тогда молоко замените полусладким шампанским.
Малиновый чизкейк быстрого приготовления
Этот чизкейк станет любимым десертом вашей семьи. Готовится он очень просто и не заминает много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- шоколадное печенье — 200 г.;
- малина (свежая или замороженная) — 2 ст.;
- плитка шоколада — 1 шт.;
- взбитые сливки — 1,5 ст.;
- жидкий мед — 1 ст.л.
Этот чизкейк не требует выпечки, что значительно уменьшает хлопоты хозяйки.
- 1 шаг — печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки;
- 2 шаг — малину также пропустить через блендер;
- 3 шаг — в измельченные ягоды добавить мед и стакан сливок, тщательно перемешать;
- 4 шаг — полученное малиновое пюре выложить на круглую силиконовую форму и отправить в холодильник до полного застывания (если нет времени долго ждать, воспользуйтесь морозильной камерой, корж должен застыть за 30 мин.);
- 5 шаг — растопить плитку шоколада на водяной бане, соединить с оставшимися сливками и полить замороженный корж;
- 6 шаг — чизкейк отправить в холодильник на 1 час.
Совет: чтобы десерт получился нежным, то лучше взбивать сливки самостоятельно.
Малиновый уксус собственного приготовления
Малиновый уксус станет отличным помощником для любой хозяйки, им можно заправлять салаты, добавлять в соусы и мариновать мясо.
Необходимые ингредиенты:
- малина — 1 ст.;
- сахар-песок — 1 ст.л.;
- уксус столовый — 0, 5 л.
Готовить малиновый уксус совсем просто, время приготовления составит не более 20 мин.
- 1 этап — малину засыпать сахаром и подождать, пока она начнет выделять сок;
- 2 этап — ягоду измельчить в блендере или размять руками;
- 3 этап — уксус слегка подогреть на слабом огне, добавить к малиновому пюре;
- 4 этап — полученную жидкость перелить в чистую стеклянную бутылку и плотно закрыть крышкой;
- 5 этап — через пару дней процедите жидкость и уберите в темное место на неделю.
Малиновый мармелад в домашних условиях
Этот мармелад не только вкусный, но и очень полезный, так как для его приготовления используются исключительно натуральные продукты.
Необходимые ингредиенты:
- ягоды свежей малины — 0,5 кг.;
- сахарный песок — 0,5 кг.;
- кислота лимонная — 3 г.
- вода — 100 мл.
Приготовление этого блюда требует постоянного внимания.
- 1 этап — ягоду промыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне;
- 2 этап — как только ягоды стали мягкими, протрите их через сито (жмых убрать);
- 3 этап — протертую мякоть с соком опять поставить на огонь, жидкость должна увариться в несколько раз и стать более густой;
- 4 этап — добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать варить еще 40 минут (во время варки необходимо постоянно мешать и снимать образующую пенку);
- 5 этап — готовую жидкость разлить по формочкам и оставить до застывания на 10 часов.
Домашний малиновый мармелад готов!
Нем забывайте, что из малины можно приготовить компот или морс, которые принесут огромную пользу здоровью!
Я малину просто так ем. Мне кажется изобретать тут велосипед не приходится… но чаще всего конечно перекусы у меня белковые, например белковые батончики турбослим. Там и вкусы есть разные, например я очень люблю “клубничный чизкейк”- классный освежающий.