Что можно сделать из малины?

Что можно сделать из малины?

Малина заслуживает звание самой вкусной и сладкой ягоды. Ее любят практически все и употребляют в чистом виде в качестве десерта. Ягода не только обладает потрясающим вкусом, но и является кладезем полезных свойств. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, диабетикам, людям с атеросклерозом и регулярно болеющим простудными заболеваниями. Чтобы удивить своих близких вкусными блюдами из малины, воспользуйтесь рецептами из нашей статьи.

1
Малиновый коктейль “Наслаждение”

Если ваш ребенок упорно отказывается есть малину, тогда приготовьте ему витаминный коктейль. Такой напиток точно понравится чаду и он обязательно попросит добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • малина — 0, 5 ст.;
  • молоко 2,5% жирности — 1 ст.;
  • мороженное (белый пломбир) — 50 г.;
  • сахар — 1 ч.л.

Такой напиток можно приготовить как со свежей, так и замороженной малины.

  • 1 шаг — вымыть малину под проточной холодной водой;
  • 2 шаг — малину переложить в кастрюлю, посыпать сахар и подождать пока она пустит сок;
  • 3 шаг — поставить кастрюлю с малиной на огонь и варить после закипания 5 минут на слабом огне;
  • 4 шаг — подождать пока малина остынет, в чашу блендера добавить молоко, сахар и мороженное, взбить несколько минут

Коктейль подавать сразу после приготовления.

Совет: если хотите сделать алкогольный малиновый коктейль, тогда молоко замените полусладким шампанским.

2
Малиновый чизкейк быстрого приготовления

Этот чизкейк станет любимым десертом вашей семьи. Готовится он очень просто и не заминает много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 200 г.;
  • малина (свежая или замороженная) — 2 ст.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • взбитые сливки — 1,5 ст.;
  • жидкий мед — 1 ст.л.

Этот чизкейк не требует выпечки, что значительно уменьшает хлопоты хозяйки.

  • 1 шаг — печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки;
  • 2 шаг — малину также пропустить через блендер;
  • 3 шаг — в измельченные ягоды добавить мед и стакан сливок, тщательно перемешать;
  • 4 шаг — полученное малиновое пюре выложить на круглую силиконовую форму и отправить в холодильник до полного застывания (если нет времени долго ждать, воспользуйтесь морозильной камерой, корж должен застыть за 30 мин.);
  • 5 шаг — растопить плитку шоколада на водяной бане, соединить с оставшимися сливками и полить замороженный корж;
  • 6 шаг — чизкейк отправить в холодильник на 1 час.

Совет: чтобы десерт получился нежным, то лучше взбивать сливки самостоятельно.

3
Малиновый уксус собственного приготовления

Малиновый уксус станет отличным помощником для любой хозяйки, им можно заправлять салаты, добавлять в соусы и мариновать мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • малина — 1 ст.;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • уксус столовый — 0, 5 л.

Готовить малиновый уксус совсем просто, время приготовления составит не более 20 мин.

  • 1 этап — малину засыпать сахаром и подождать, пока она начнет выделять сок;
  • 2 этап — ягоду измельчить в блендере или размять руками;
  • 3 этап — уксус слегка подогреть на слабом огне, добавить к малиновому пюре;
  • 4 этап — полученную жидкость перелить в чистую стеклянную бутылку и плотно закрыть крышкой;
  • 5 этап — через пару дней процедите жидкость и уберите в темное место на неделю.

4
Малиновый мармелад в домашних условиях

Этот мармелад не только вкусный, но и очень полезный, так как для его приготовления используются исключительно натуральные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды свежей малины — 0,5 кг.;
  • сахарный песок — 0,5 кг.;
  • кислота лимонная — 3 г.
  • вода — 100 мл.

Приготовление этого блюда требует постоянного внимания.

  • 1 этап — ягоду промыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне;
  • 2 этап — как только ягоды стали мягкими, протрите их через сито (жмых убрать);
  • 3 этап — протертую мякоть с соком опять поставить на огонь, жидкость должна увариться в несколько раз и стать более густой;
  • 4 этап — добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать варить еще 40 минут (во время варки необходимо постоянно мешать и снимать образующую пенку);
  • 5 этап — готовую жидкость разлить по формочкам и оставить до застывания на 10 часов.

Домашний малиновый мармелад готов!

Нем забывайте, что из малины можно приготовить компот или морс, которые принесут огромную пользу здоровью!

Диана 05/07/2023 в 16:04

Я малину просто так ем. Мне кажется изобретать тут велосипед не приходится… но чаще всего конечно перекусы у меня белковые, например белковые батончики турбослим. Там и вкусы есть разные, например я очень люблю “клубничный чизкейк”- классный освежающий.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть