Наливка из малины славится нежным ароматом, красивым пурпурным окрасом и восхитительными вкусовыми качествами. Напиток согреет в зимнее время, дополнит сладкие десерты и любое торжество. Малиновую наливку кране легко приготовить дома – нужно всего лишь выбрать лучший и проверенный рецепт.
Малиновая наливка – топ-5 лучших рецептов
Такой деликатный напиток крайне легок в приготовлении – нужно лишь запастись ягодами малины и дополнительными компонентами. Проверенные рецепт малиновой наливки помогут создать ароматный напиток в домашних условиях легко и просто!
Классический рецепт
Наливка из малины по классическому рецепту порадует насыщенным ароматом и высокой крепостью. Для её создания нужно подготовить:
- Водка – 1,5 л
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1 л
- Малиновые ягоды – 4 кг
Приготовление:
- Промыть малиновые ягоды и размять в кашицу. Поместить пюре в бутыль и залить водкой – чтобы та полностью покрыла малину.
- Плотно закупорить емкость и оставить в темноте на целую неделю. Во время процесса брожения стоит раз в сутки встряхивать массу.
- Отфильтровать готовый напиток с помощью марли или мелкого сита.
- Малиновый жмых соединить с водой и сахаром и довести до кипения. Охладить малиновый сироп, после чего – влить отфильтрованную водку, настоянную на малине.
- Процедить жидкость через слой марли и закупорить в стеклянные бутылки. Оставить напиток для брожения на целый месяц.
- Отфильтровать малиновую наливку через слой ваты и подавать. Хранить напиток можно от года до полутора лет в холодильнике.
Малиновая наливка на варенье
Сладковатый вариант напитка на малиновом варенье сэкономит время создания наливки и порадует насыщенным вкусом. Для создания наливки нужно подготовить:
- Водка – 1 л
- Малиновое варенье – 500 мл.
Приготовление:
- Перемешать водку с вареньем, поместив компоненты в стеклянную герметическую емкость.
- Оставить смесь на три недели в холоде.
- Процедить наливку через слой плотной марли и – подавать напиток к столу.
Наливка из малины естественного брожения
Простой напиток без водки на основе природного брожения станет изюминкой на праздничном столе и дополнит сладкий стол. Для создания напитка стоит запастись:
- Свежая малина – 2,2 кг
- Чистая вода – 200 мл.
- Сахар – 0,8 кг
Приготовление:
- Выложить ягоды слоями в стеклянный бутыль, щедро пересыпая каждый слой сахаром.
- Подавить ягодные слои скалкой и немного перемешать смесь.
- Добавить некипяченную воду и перемешать ингредиенты.
- Перемотать горлышко бутыля плотным слоем марли и оставить на три дня в тепле.
- Забродившую смесь, на поверхности которой появилась белая пенка, закупорить перчаткой, натянув её на горлышко бутыля.
- Оставить напиток на 20 дней в тепле, после чего – процедить и залить в чистую емкость. Оставить наливку ещё на две недели до осветления, после чего – закупорить в бутылки из стекла.
Наливка из мороженной малины
Простой рецепт малиновой наливки из мороженных ягод позволит приготовить ароматный напиток в любое время года. Для создания вкусной и сладкой наливки нужно:
- Сахар – 600 г
- Водка – 1 л
- Замороженная малина – 1,3 кг
- Вода – 500 мл.
- Сахарный сироп – 400 мл.
Приготовление:
- Засыпать малину в большую банку и размять скалкой.
- Залить водкой, добавить воду и тщательно перемешать смесь.
- Настаивать малиновую массу в тепле в закрытой банке десять дней.
- Отфильтровать выделившуюся жидкость через марлю или сито, добавить сахарный сироп и оставить закупоренную наливку ещё на две недели.
- Процедить ароматную малиновую наливку и – подавать к столу.
Малиновка “Народная”
Необычный вариант сочного и сладкого напитка с пикантным вкусовым оттенком. Наливка получается в меру сладкой, с тонкой и легкой кислинкой. Для приготовления малиновки стоит подготовить:
- Малиновый фреш – 2 стакана
- Водка – 500 мл.
- Сахар – 200 г
- Вода – 1/2 стакана
- Лимон – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
- Ошпарить цитрус кипятком, снять с лимона цедру и выжать сок.
- Смешать сахар с цедрой, лимонный соком, ванильным сахаром и водой. Сварить сироп, снимая во время варки пенку.
- Остывший сироп соединить с малиновым фрешем и водкой. Перелить смесь в бутыль и выстоять в закупоренном состоянии месяц.
- Профильтровать малиновку, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить до момента дегустации.
Ароматная малиновка станет отличным дополнением к праздничному застолью. Такой “женский” напиток отменно сочетается с десертами и станет настоящей изюминкой сладкого стола!