Как сделать наливку из малины?

Как сделать наливку из малины?

Наливка из малины славится нежным ароматом, красивым пурпурным окрасом и восхитительными вкусовыми качествами. Напиток согреет в зимнее время, дополнит сладкие десерты и любое торжество. Малиновую наливку кране легко приготовить дома – нужно всего лишь выбрать лучший и проверенный рецепт.

1
Малиновая наливка – топ-5 лучших рецептов

Такой деликатный напиток крайне легок в приготовлении – нужно лишь запастись ягодами малины и дополнительными компонентами. Проверенные рецепт малиновой наливки помогут создать ароматный напиток в домашних условиях легко и просто!

Классический рецепт

Наливка из малины по классическому рецепту порадует насыщенным ароматом и высокой крепостью. Для её создания нужно подготовить:

  • Водка – 1,5 л
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 л
  • Малиновые ягоды – 4 кг

Приготовление:

  1. Промыть малиновые ягоды и размять в кашицу. Поместить пюре в бутыль и залить водкой – чтобы та полностью покрыла малину.
  2. Плотно закупорить емкость и оставить в темноте на целую неделю. Во время процесса брожения стоит раз в сутки встряхивать массу.
  3. Отфильтровать готовый напиток с помощью марли или мелкого сита.
  4. Малиновый жмых соединить с водой и сахаром и довести до кипения. Охладить малиновый сироп, после чего – влить отфильтрованную водку, настоянную на малине.
  5. Процедить жидкость через слой марли и закупорить в стеклянные бутылки. Оставить напиток для брожения на целый месяц.
  6. Отфильтровать малиновую наливку через слой ваты и подавать. Хранить напиток можно от года до полутора лет в холодильнике.

Малиновая наливка на варенье

Сладковатый вариант напитка на малиновом варенье сэкономит время создания наливки и порадует насыщенным вкусом. Для создания наливки нужно подготовить:

  • Водка – 1 л
  • Малиновое варенье – 500 мл.

Приготовление:

  1. Перемешать водку с вареньем, поместив компоненты в стеклянную герметическую емкость.
  2. Оставить смесь на три недели в холоде.
  3. Процедить наливку через слой плотной марли и – подавать напиток к столу.

Наливка из малины естественного брожения

Простой напиток без водки на основе природного брожения станет изюминкой на праздничном столе и дополнит сладкий стол. Для создания напитка стоит запастись:

  • Свежая малина – 2,2 кг
  • Чистая вода – 200 мл.
  • Сахар – 0,8 кг

Приготовление:

  1. Выложить ягоды слоями в стеклянный бутыль, щедро пересыпая каждый слой сахаром.
  2. Подавить ягодные слои скалкой и немного перемешать смесь.
  3. Добавить некипяченную воду и перемешать ингредиенты.
  4. Перемотать горлышко бутыля плотным слоем марли и оставить на три дня в тепле.
  5. Забродившую смесь, на поверхности которой появилась белая пенка, закупорить перчаткой, натянув её на горлышко бутыля.
  6. Оставить напиток на 20 дней в тепле, после чего – процедить и залить в чистую емкость. Оставить наливку ещё на две недели до осветления, после чего – закупорить в бутылки из стекла.

Наливка из мороженной малины

Простой рецепт малиновой наливки из мороженных ягод позволит приготовить ароматный напиток в любое время года. Для создания вкусной и сладкой наливки нужно:

  • Сахар – 600 г
  • Водка – 1 л
  • Замороженная малина – 1,3 кг
  • Вода – 500 мл.
  • Сахарный сироп – 400 мл.

Приготовление:

  1. Засыпать малину в большую банку и размять скалкой.
  2. Залить водкой, добавить воду и тщательно перемешать смесь.
  3. Настаивать малиновую массу в тепле в закрытой банке десять дней.
  4. Отфильтровать выделившуюся жидкость через марлю или сито, добавить сахарный сироп и оставить закупоренную наливку ещё на две недели.
  5. Процедить ароматную малиновую наливку и – подавать к столу.

Малиновка “Народная”

Необычный вариант сочного и сладкого напитка с пикантным вкусовым оттенком. Наливка получается в меру сладкой, с тонкой и легкой кислинкой. Для приготовления малиновки стоит подготовить:

  • Малиновый фреш – 2 стакана
  • Водка – 500 мл.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1/2 стакана
  • Лимон – 1 шт.
    Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Ошпарить цитрус кипятком, снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Смешать сахар с цедрой, лимонный соком, ванильным сахаром и водой. Сварить сироп, снимая во время варки пенку.
  3. Остывший сироп соединить с малиновым фрешем и водкой. Перелить смесь в бутыль и выстоять в закупоренном состоянии месяц.
  4. Профильтровать малиновку, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить до момента дегустации.

Ароматная малиновка станет отличным дополнением к праздничному застолью. Такой “женский” напиток отменно сочетается с десертами и станет настоящей изюминкой сладкого стола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть