Что сделать из черешни?

Что сделать из черешни?

Лето дарит нам не только солнечные деньки, но и отличный урожай ягод. Из черешни получаются отличные компоты и варенье. Мы предлагаем отойти от стандартных блюд и приготовить из спелой ягоды настоящие кулинарные шедевры. К тому черешня приносит огромную пользу организму. Она помогает бороться с лишним весом, нормализует артериальное давление, снижает риск инфаркта и инсульта, улучшает память и укрепляет иммунитет.

1
Салат из черешни

Черешня сочетается не только с десертами, но и с мясными блюдами. Этот салат имеет испанское происхождение, но и на русской кухне может вполне прижиться.

Необходимые ингредиенты:

  • хамон или балык — 300 г.;
  • ягоды черешни — 200 г.;
  • спаржа (свежая или замороженная);
  • оливковое масло — листья салата;
  • яйцо куриное (можно использовать перепелиное) — 2 шт.

Готовить этот салат очень легко и просто. Время приготовления составляет 15 мин.

  • 1 шаг — черешню замочить в подсоленной воде и достать косточки;
  • 2 шаг — хамон или балык порезать тонкими пластинами;
  • 3 шаг — спаржу слегка обжарить на оливковом масле;
  • 4 шаг — яйцо куриное сварить вкрутую и нарезать на крупные квадраты;
  • 5 шаг — все ингредиенты соединить в глубокой салатнице и заправить оливковым маслом.

Салат отлично сочетается с красным сухим вином.

2
Топинг из черешни своими руками

Топинг можно использовать к десертам и сладкой выпечке. Даже обычным блинчикам сладкий соус придаст неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • черешня — 400 г.;
  • лимон — 2 шт.;
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.;
  • коричневый сахар (можно заменить обычным сахаром) — 100 г.
  • корица молотая — 3 г.;
  • вода — 100 мл.

Время приготовления топинга составляет 25 минут.

  • 1 шаг — черешню тщательно перебрать и замочить на несколько минут;
  • 2 шаг — удалить косточки из чистой ягоды (старайтесь, чтобы сок оставался в кастрюле);
  • 3 шаг — залейте черешню водой и поставьте на средний огонь;
  • 4 шаг — дать ягоде прокипеть 5-7 мин., должна получиться более густая консистенция;
  • 5 шаг — очистите лимон от кожуры и натрите цедру на мелкой терке;
  • 6 шаг — в кипящую черешню добавьте сахар и тертую цедру, перемешайте;
  • 7 шаг — продолжайте варить, пока черешня не станет мягкой;
  • 8 шаг — за пару минут до готовности введите корицу.

Готовый топинг можно использовать сразу после приготовления. Хранить в холодильнике, в таре с плотной крышкой.

3
Десерт из черешни на скорую руку

Для приготовления вкусного десерта можно использовать ягоду любого сорта и цвета. Это летнее лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • черешня — 1,5 кг.;
  • желатин — 1 упаковка;
  • листья свежей мяты.

Чтобы десерт получился полностью натуральным, необходимо выжать сок из черешни.

  • 1 шаг — ягоду вымыть и очистить от косточек;
  • 2 шаг — 1 кг. черешни пропустить через соковыжималку (объем сока будет зависеть от сорта и спелости ягоды);
  • 3 шаг — приготовьте желатин, согласно инструкции на упаковке;
  • 4 шаг — половину сока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до закипания (но сок не должен кипеть!), выключить огонь и добавить желатин;
  • 5 шаг — жидкость с желатином влить в оставшейся сок, тщательно перемешать;
  • 6 шаг — подготовить креманки для десерта, на низ положить цельные ягоды черешни (предварительно удалив косточки), залить соком и убрать в холодильник до полного застывания.

Натуральный десерт украсить свежей мятой.

4
Домашний сорбет из черешни

Это блюдо спасает в жару, так как его подают и употребляют в охлажденном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • черешня свежая — 0,5 кг.;
  • сахар — 200 г.;
  • молоко — 1 ст.

Время приготовления холодного десерта — 35 мин.

  • 1 этап — очистить ягоду, удалить косточки и измельчить в блендере;
  • 2 этап — молоко подогреть (до кипения не доводить!), добавить сахар и остудить до комнатной температуры;
  • 3 этап — измельченную ягоду добавляем в молоко, разливаем смесь по креманкам;
  • 4 этап — отправить смесь в морозильную камеру на 5 часов.

Застывший сорбет украшаем свежей ягодой черешни и мятой.

Также черешню можно использовать в косметологии. Еженедельные маски из свежей ягоды помогут сохранить молодость кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть