Как сделать облепиховое масло?

Как сделать облепиховое масло?

О пользе облепихового масла наслышаны многие. Его регулярно используют в медицине и косметологии. Масло рекомендуют применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, молочнице, геморрое, подагре, при хронических простудных заболеваниях и авитаминозе. Масло из облепихи подарит красоту и молодость коже, а также улучшит состояние волос и ногтей. Процесс приготовления облепихового масла достаточно трудоемкий, но результат того стоит, так как вы будете уверены в 100% натуральности продукта.

1
Масло из облепихи простой способ

Приготовление домашнего облепихового масла — очень интересный процесс. Главное, соблюдать все рекомендации и через несколько дней вы можете пользоваться натуральным продуктом собственного приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды облепихи — 1 кг.;
  • нерафинированное подсолнечное масло без запаха— 1 л.

Несмотря на то, что в состав продукта будет входить масло подсолнечника, целебных свойств он не теряет.

  • 1 шаг — ягоды облепихи тщательно вымыть и замочить на 15 мин.;
  • 2 шаг — вымытую облепиху пропустить через соковыжималку или протереть через сито (сок не потребуется);
  • 3 шаг — жмых выложить на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага ушла;
  • 4 шаг — залить облепиховый жмых растительным маслом, сохранять в темной стеклянной бутылке в прохладном месте;
  • 5 шаг — на протяжении недели ежедневно встряхивать бутылку, чтобы осадок всплывал;
  • 6 шаг — после 7 дней масло процедить, жмых удалить. Масло из облепихи готово!

Совет: если вы готовите облепиховое масло для внутреннего применения, тогда подсолнечное масло лучше заменить оливковым.

2
Натуральное масло из облепихи

Этот рецепт облепихового масла поможет сделать продукт полностью натуральным. Ведь для его приготовления потребуется исключительно ягоды облепихи.

  • 1 шаг — облепиху тщательно переберите, удалите веточки и тщательно промойте;
  • 2 шаг — с помощью соковыжималки сделайте облепиховый сок;
  • 3 шаг — жмых удалите, работу продолжаем только с соком, процедите жидкость через марлю (процедуру фильтрации произвести несколько раз);
  • 4 шаг — сок перелить в банку с темным стеклом (банка должна быть с большим “горлышком”, чтобы было удобно убирать всплывшее масло);
  • 5 шаг — уберите банку в прохладное место, чтобы избежать процесса брожения;
  • 6 шаг — как только масло всплывет, очень аккуратно снимите его и переместите в стеклянную тару с плотной крышкой.

Готовое масло рекомендовано хранить в холодильнике. Продукт можно применять для внутреннего и наружного применения.

3
Масло из жмыха

Облепиховое масло из жмыха отлично подойдет для лечения геморроя, простаты, эрозии, молочницы, ожогов, а также для косметологических масок.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды облепихи — 500 г.;
  • оливковое или льняное масло — 0,5 л.

Для изготовления целебного продукта не стоит экономить на покупке оливкового масла.

  • 1 шаг — ягоды вымыть и тщательно перебрать;
  • 2 шаг — измельчить облепиху до состояния кашицы (можно вручную или с помощью блендера);
  • 3 шаг — переложите обработанные ягоды на марлю, необходимо отжать сок;
  • 4 шаг — оставшийся жмых в марле высушить (можно естественным способом или в духовом шкафу);
  • 5 шаг — сушенную облепиху измельчить в кофемолке до состояния порошка;
  • 6 шаг — масло подогреть на водяной бане (до кипения не доводить!);
  • 7 шаг — теплым маслом залить облепиховой порошок, жидкость хранить в бутылке с темным стеклом;
  • 8 шаг — настаивать масло нужно 10 дней, периодически встряхивать емкость;
  • 9 шаг — по окончанию указанного срока, масло процедить.

Продукт готов к использованию!

Масло из оранжевой ягоды принесет большую пользу организму, если его выпивать ежедневно по 1 ст.л. натощак, запивая стаканом теплой воды. Наружное применение масла поможет избавиться от кожных высыпаний, в том числе псориаза. Облепиховое масло разрешено использовать беременным для предотвращения появления растяжек. Несмотря на то, что продукт имеет ряд полезных свойств, он имеет противопоказания. Его не разрешено употреблять при язве и гастрите в период обострения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть