Как сделать настойку из малины?

Как сделать настойку из малины?

Малиновая настойка не только вкусная, но и очень полезная. Она поможет побороть бессонницу, улучшит пищеварение, стабилизирует артериальное давление. Также настойка из малины защитит организм от простуды и гриппа. Этот алкогольный напиток станет самым востребованным на праздничном на столе. В нашей статье описаны самые популярные рецепты приготовления настоек из малины.

1
Настойка из малины – простой рецепт

С приготовлением малиновой настойки справится даже начинающая хозяйка. Главный ингредиент напитка — ягоды малины, поэтому им нужно уделить особое внимание. Малина должна быть тщательно перебранной, не допускается настойки из гнилых или недозревших ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • водка — 0,5 л.;
  • малина — 1,5-2 кг. (масса зависит от того, насколько выраженный вкус вы желаете получить);
  • вода фильтрованная (кипяченную лучше не использовать) — 120 мл.;
  • сахарный песок — 120 г.

Приготовьте специальную тару, в которой будет готовиться напиток. Идеальный вариант — 3-литровая банка.

  • 1 шаг — малину перебрать, переместите в дуршлаг и промойте под проточной водой (старайтесь, чтобы целостность ягоды не нарушалась);
  • 2 шаг — малину переложить в подготовленную тару (стерилизация не обязательна) и залейте водкой;
  • 3 шаг — емкость закрыть резиновой крышкой и убрать в теплое место без сквозняков и прямых солнечных лучей на 4 дня;
  • 4 шаг — по окончанию указанного времени, проведите процедуру фильтрации (лучше использовать плотную марлю или медицинские марлевые бинты);
  • 5 шаг — в отдельную чистую банку налейте воду комнатной температуры и растворите в ней сахар;
  • 6 шаг — сахарную воду добавить в настойку и взболтать;
  • 7 шаг — проведите дегустацию, если напиток оказался не сладким — добавьте сахара по вкусу, сильно крепкую настойку нужно разбавить водой.

2
Малиновая настойка на коньяке

Ценителям коньяка однозначно понравится вкус этого напитка собственного приготовления. Его полюбят даже женщины, которые отдают предпочтение некрепким коктейлям в стиле Long Drink. Малиновая настойка на коньяке приобретает новые оттенки вкуса и запаха.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды малины — 1 кг.;
  • коньяк (не менее 3-х звезд) — 1 л.

Этот напиток требует долгой выдержки, чем дольше он будет настаиваться, тем будет вкус будет благороднее.

  • 1 этап — ягоду перебрать, промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец (малина не должна содержать лишнюю влагу);
  • 2 этап — малину размягчить, чтобы сок слегка выделился (лучше это делать руками);
  • 3 этап — подготовленную ягоду заливают коньяком (важно, чтобы тара для настойки была темного цвета);
  • 4 этап — емкость убрать в теплое место, например кухонный шкаф на 1,5 месяца;
  • 5 этап — приблизительно раз в неделю емкость слегка взбалтывать, чтобы осадок поднимался;
  • 6 этап — по окончанию 1,5-2 месяцев, проведите двойную фильтрацию готового напитка.

Настойка должна быть чистой. Хранить готовый продукт можно в холодильнике.

3
Наливка из малины без спирта и водки

Эту наливку по достоинству оценят женщины. Так как он будет напоминать слабоалкогольный напиток. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды спелой малины — 1,5 кг.;
  • сахарный песок — 450 г.;
  • вода фильтрованная, очищенная — 150 мл.

Процесс приготовления наливки очень интересный, веды создаете вкусный алкогольный напиток своими руками.

  • 1 шаг — ягоды промыть, размягчить руками и разделить на три равных части;
  • 2 шаг — подготовьте стеклянную тару для брожения (идеальный вариант — 3-литровая банка), переложить одну часть малины;
  • 3 шаг — ягоды посыпать сахаром, затем сверху выложить еще один слой ягод и добавить сахар (у вас должно получится три слоя);
  • 4 шаг — залить ягоды водой, на банку надеть резиновую медицинскую перчатку (на одном “пальце” сделать небольшую дырочку);
  • 5 шаг — уберите тару в теплое место (наблюдайте за процессом брожения);
  • 6 шаг — как только перчатка “упадет”, профильтруйте напиток (процедуру повторять до полного очищения жидкости от ягод малины);
  • 7 шаг — очищенную наливку переливают в чистую стеклянную тару и убирают в холодильник на пару дней.

Также во время приготовления наливки можно добавлять гвоздику, кориандр, ванилин. Они придадут напитку особый приятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть