Что можно сделать из арбуза?

Что можно сделать из арбуза?

Арбуз – это универсальная ягода, которая славится приятным сладким вкусом с яркой ноткой свежести. Такой продукт можно использовать для любых блюд – основных, холодных и горячих закусок, коктейлей и десертов. Кулинары все чаще радуют новинками в сфере кулинарии и блюда из арбуза не исключение. Отведайте яркий и разнообразный вкус этого лета!

1
Арбузный щербет

Простой и легкий десерт с яркой мятной ноткой дополнит праздничное застолье и скрасит обыденные жаркие дни. Лакомство станет отменной альтернативой магазинному мороженому. Для приготовления потребуется:

  • Арбуз очищенный – 2 кг
  • Соль – щепотка
  • Сок трех лаймов
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мята – 1 ст.л.
  • Белый ром – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Измельчить арбуз на кусочки и засыпать в блендер. Добавить в чашу прибора мяту, сахар, щепотку соли и белый ром.
  2. Взбить продукты до состояния однородного пюре.
  3. Разложить щербет в небольшие контейнеры или формочки и отправить в морозилку. Каждый час лакомство стоит доставать и перемешивать, чтобы предотвратить образование ледяных кристаллов. Процесс заморозки десерта займет не более восьми часов.
  4. Время приготовления щербета можно сократить, используя стандартную мороженицу.

2
Мармелад из корочек арбуза

Ароматный и изысканный десерт из корок станет хорошим дополнением к чаю или сладкому столу. Для создания мармеладок нужно:

  • Арбузные корки – 1 кг
  • Кардамон – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Ванильный сахар – 2 г
  • Сода пищевая – 5 г
  • Лимоны – 50 г
  • Сахар – 1,2 кг

Приготовление:

  1. Очистить корочки от зеленой кожицы и нарезать на небольшие брусочки или квадратики.
  2. Добавить к коркам соду, залить водой и оставить на шесть часов.
  3. Далее, нужно промыть корки в чистой проточной воде.
  4. Залить продукт чистой водой, чтобы та покрывала корки, и добавить 500 грамм сахара.
  5. Отправить емкость с корками и сахаром на огонь и довести до кипения. Тушить продукт на медленном огоньке четверть часа.
  6. Снять кастрюлю с плиты и оставить на шесть часов.
  7. По истечение времени добавить ваниль, оставшийся сахар и лимонный сок. Отправить корки на огонь и варить до прозрачности.
  8. Откинуть мармелад на дуршлаг, обвалять каждую мармеладку в сахаре и оставить подсыхать на доске для разделки.
  9. Подавать лакомство к столу.

3
Летний салат с арбузом и томатами

Освежающий, простой в приготовлении и пикантный во вкусе салат отлично оттенит блюда из мяса или рыбы. Для создания холодной закуски нужно:

  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Черный перец – 1/4 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мята
  • Помидоры – 3 шт.
  • Арбуз – 1/2 чашки
  • Красный винный уксус – 4 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 чашки

Приготовление:

  1. Нарезать арбуз небольшими слайсами.
  2. Измельчить томаты на дольки.
  3. Нашинковать соломкой болгарский перец.
  4. Смешать в блендере масло с мятой, уксусом и специями. Взбить заправку.
  5. Измельчить фету и огурцы на кубики.
  6. Соединить все ингредиенты и щедро полить оливково-мятной заправкой.

4
Пикантные маринованные арбузы на зиму

Сочная и ароматная закуска придется по вкусу всем любителям солений и домашней консервации. Для приготовления арбузов нужно подготовить:

  • Арбузы – 2,5 кг
  • Соль – 90 г
  • Мёд – 150 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 л
  • Чеснок – 12 зубчиков

Приготовление:

  1. Нарубить вымытый арбуз на кусочки, которые легко поместятся в банку.
  2. Выложить арбузные дольки в банки, посыпая каждый слой ягоды измельченным в прессе чесноком.
  3. Залить банки кипятком и оставить на четверть часа.
  4. После, нужно слить жидкость с банок в большую емкость и довести до кипения. Добавить все пряности и довести до повторного закипания.
  5. Залить маринадом банки по горлышко и плотно закатать.
  6. Оставить банки до остывания укутанными в одеяло. Хранить арбузные кусочки в холоде.

5
Коктейль “Арбузная гранита”

Вкусный и насыщенный в аромате и цвете напиток для веселой вечеринки. Для создания коктейля стоит запастись такими продуктами:

  • Сахар – 200 г
  • Джин – 200 мл.
  • Лайм – 4 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Арбуз – 3 кг

Приготовление:

  1. Измельчить арбуз в блендере до состояния густого пюре.
  2. Залить сахар водой в небольшой кастрюле и отправить вариться до закипания, после чего – влить сок лаймов.
  3. Взбить в блендере джин с арбузным пюре и сиропом. Отправить смесь в морозильную камеру, переложив в контейнер.
  4. Через пару часов достать граниту, разложить по бокалам и дать немного подтаять.
  5. Полить смесь второй половиной джина и – подавать.

Блюда из арбуза станут изюминкой на повседневном столе и украсть любое праздничное застолья. Такие кулинарные шедевры отличаются изысканность, тонким ароматом и гармоничными вкусовыми сочетаниями. Всего несколько интересных рецептов и… отличное блюдо на ваш вкус готово к подаче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть