Нутеллу любят все, и взрослые, и дети. Это одно из любимых лакомств сладкоежек. Нежная консистенция шоколадно-орехового лакомства прекрасно подходит для намазывания бутербродов, что прекрасно подходит для завтрака, ваш ребенок точно не откажется от такого вкусного завтрака. Также ею можно намазывать коржи для торта, печенье. Вы можете купить этот продукт в магазине, но вы не можете быть уверенны в его качестве, к тому же он не из дешевых. Экономнее сделать дома Нутеллу и при этом знать, какие продукты использовались. Рецепты вкуснейшей Нутеллы в нашей статье.
Готовим Нутеллу дома
Для ее приготовления возьмите:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1 ч.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 1 стакан грецких орехов
- 3 стакана сахара
- 2 ст.л. какао
- Щепотку ванилина
Как готовить пасту:
- Взбейте 2 яйца с сахарным песком. Взбивайте, пока сахар полностью не раствориться и масса будет белого цвета.
- По чуть-чуть всыпьте 4 стакана муки, чтобы избежать образования комков из муки.
- Далее вводите какао-порошок. Следуйте рецепту, чтобы паста не получилась слишком горькой или наоборот ненасыщенной шоколадом.
- Приступайте к подготовке грецких орехов. Для начала очистите их и удалите перегородки. Положите орехи в банку, закройте крышкой и потрусите ее, чтобы избавится от шелухи. Очищенные орехи измельчите и обжарьте, так они будут ароматнее. Вмешайте их в заготовленную массу.
- Далее добавьте 1 ч.л. мягкого масла.
- Всыпьте щепотку ванилина для аромата.
- Залейте получившуюся массу стаканом молока, перемешивая ее.
- Поставьте миску с пастой на медленный огонь и уваривайте ее. Что она не пригорела, все время ее перемешивайте. Через 20 минут лакомство будет готово.
- Разложите ее в банки.
Готовим Нутеллу без яиц
Необходимые продукты:
- 4 стакана молока
- 100 г арахиса, лесных или грецких орех
- 4 стакана сахара
- 4 ст.л. муки
- 6 ст.л. какао
- 200 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
Как готовить такую пасту:
- Соедините все сыпучие ингредиенты.
- Вливая указанное количество молока, хорошо взбивайте, разбивая появившиеся комочки.
- Далее миску с ее содержимым поставьте на плиту и доведите до кипения. При этом не забудьте мешать ее.
- Вмещайте сливочное масло.
- Измельчив орехи, отправьте их в миску.
- Варите еще на протяжении 10-20 минут для того, чтобы ваша Нутелла стала гуще.
- Шоколадно-ореховое лакомство разложите по баночкам.
Готово!
Нутелла с молочным шоколадом
Продукты для приготовления:
- 200 г фундука
- 340 г молочного шоколада
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- По вкусу ванилина
- Щепотку соли
Способ приготовления:
- Берите очень качественное растительное масло, чтобы оно было без запаха. Можете взять масло лесного ореха.
- Обжарьте фундук. Очистите от шелухи и измельчите орехи.
- Поломайте шоколад кусочками и поставьте топиться на водяную баню.
- К растопленном шоколаду всыпьте фундук и перемешайте.
- Добавьте остальные ингредиенты, все хорошо перемешав. У вас должна получиться паста с однородной консистенцией, нежная и гладкая.
- Поставьте банку в холодильник.
Вариантов, как приготовить эту шоколадно-ореховую вкуснятину очень много. Вы можете выбирать разные ингредиенты, например, шоколад заменить какао-порошком или наоборот, выбирать орехи на свой вкус и так далее. Радуйте себя и своих близких шоколадно-ореховый лакомством. Приятного аппетита!