Как сделать мюсли в домашних условиях?

Как сделать мюсли в домашних условиях?

Диетологи уверяют, что нет полезнее завтрака, чем мюсли с молоком или натуральным соком. Готовое блюдо заряжает энергией на целый день, является источником белков, углеводов, витаминов и минералов. Мюсли рекомендовано употреблять людям, которые хотят похудеть или просто начать здоровый образ жизни. В нашей статье вы найдете популярные рецепты приготовления витаминных мюсли в домашних условиях.

1
Домашние мюсли “Бодрое утро”

Вам не хватает бодрости на целый день, а желудок, даже после плотного завтрака, требует еды? Тогда начните свое утро из домашних мюсли “Бодрое утро”. Готовить их совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья “Геркулес” — 250 г;
  • жидкий мед — 5 ст.л.;
  • сахар (рекомендовано коричневый) — 2 ст.л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • миндаль — 100 г;
  • изюм — 150 г;
  • сушенные бананы — 100 г;
  • корица (молотая) — 1 ч.л. (добавлять по желанию);
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное рафинированное масло — 1,5 ст.л.

Коричневый сахар придает готовым мюсли вкус карамели, который обязательно понравится взрослым и детям.

  • 1 шаг — в глубокую тарелку высыпьте овсяные хлопья, добавить грецкие орехи и миндаль;
  • 2 шаг — изюм замочить в теплой воде на 10 мин. и добавить в тарелку;
  • 3 шаг — сушенные бананы порезать небольшими квадратиками и добавить к хлопьям;
  • 4 шаг — в жидкий мед добавить растительное масло (желательно, чтобы масло не имело запаха и не горчило), перемешать;
  • 5 шаг — в овсяные хлопья добавить сахар и залить смесь жидким медом, хорошо перемешайте (некоторые частицы хлопьев и орехов склеятся между собой, так и должно быть);
  • 6 шаг — разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой;
  • 7 шаг — пергамент щедро смазать сливочным маслом, высыпать хлопья и распределить по всему противню (чтобы все хлопья хорошо подсохли);
  • 8 шаг — противень отправить в духовку на 45 минут (каждые 15 минут необходимо перемешивать хлопья деревянной лопаткой).

Готовые мюсли можно залить теплым молоком, йогуртом или любимым соком.

2
Шоколадные мюсли собственного приготовления

Мюсли — это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Этот рецепт понравится любителям шоколада.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья “Геркулес” — 300 г;
  • цукаты (рекомендовано брать ананас) — 100 г;
  • курага — 150 г;
  • жидкий мед — 5 ст.л.;
  • плитка черного шоколада — 150 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль морская — щепотка;
  • сливочное масло — 10-15 г;
  • любые орехи — по желанию.

Такие мюсли необходимо готовить с особой внимательностью, так как шоколад может подгореть.

  • 1 шаг — курагу залейте холодной водой на 10 мин.;
  • 2 шаг — овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку, добавить цукаты и нарезанную кубиками курагу;
  • 3 шаг — на водяной бане растопить плитку черного шоколада и соединить шоколадную смесь с медом, тщательно перемешать;
  • 4 шаг — в хлопья добавить орехи, сахар и соль, залить медово-шоколадной смесью (у вас не должны получиться рассыпчатые хлопья, некоторые из них могут склеиться);
  • 5 шаг — застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания, смазать сливочным маслом и высыпать хлопья;
  • 6 шаг — отправить противень в духовку, предварительно разогрев до 160 градусов;
  • 7 шаг — каждые 5-7 мин. перемешивать хлопья деревянной лопаткой (общее время выпекания мюсли 35-40 мин.).

Шоколадные мюсли можно хранить в контейнере с плотной крышкой.

3
Домашние мюсли (американский рецепт)

Если у вы не любите мед, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Вашему вниманию предлагается способ приготовления мюсли на американский манер.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 300 г;
  • лесные орехи — 100 г;
  • банановые чипсы — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • кленовый сироп — 150 мл.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 10-15 г.

Кленовый сироп придает овсяным хлопьям пикантный вкус и умножает их пользу.

  • 1 шаг — в тарелке смешать все ингредиенты;
  • 2 шаг — заливаем смесь кленовым сиропом;
  • 3 шаг — на противень, смазанный маслом, выложить смесь, распределить по всему противню;
  • 4 шаг — запекать при температуре 180 градусов (35-40 мин.), периодически тщательно перемешиваем хлопья, не допуская подгорания.

Во время приготовления мюсли вы можете самостоятельно экспериментировать с полезными добавками. Это могут быть самые разнообразные сухофрукты, цукаты, корица, молотый имбирь и т.д.

 

Люда 05/07/2023 в 15:55

Если честно готовить вообще не люблю)) и мне кажется это лишняя трата времени когда сейчас всё можно купить. Белковые батончики турбослим могу посоветовать. Если вы сладкоежка точно должны оценить по достоинству. Вкус очень приятный особенно если брать например “молочный протеин”, там высококачественный сывороточный белок.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть