Как сделать бездрожжевое слоеное тесто?

Как сделать бездрожжевое слоеное тесто?

Многих самостоятельное приготовление слоеного теста пугает, так как большинство хозяек и домашних поваров убеждены, что это сложный и длительный процесс. На самом деле это заблуждение. Рецептов слоеного теста существует невероятное количество. Есть и такие, где на приготовление слоеного теста придется затратить не более 15 минут, исключая период отдыха и охлаждения теста. Рассмотрим самые легкие и популярные рецепты домашнего слоеного теста.

1
15-минутное слоеное тесто с секретом

Отличный вариант, который подойдет абсолютно для всех видов выпечки из слоеного теста. Из него можно будет завернуть и круассаны, и приготовить капустные пироги, также это тесто будет прекрасной основой для торта “Наполеон” и других сложных слоеных кондитерских изделий.

Что потребуется для приготовления слоеного теста:

  • Полкилограмма просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  • Вода, должны быть максимально холодной, для этого можно использовать лед – 300 мл.
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 9-ти процентный уксус – 1 ч.л.
  • Половина ч.л. соли.

Что делать дальше:

  1. Мука должна быть предварительно просеяна. При приготовлении слоеного теста этим этапом лучше не пренебрегать, так как просеивание позволяет муке обогатиться кислородом, что скажется в последствии на качестве выпечки.
  2. Взять глубокую миску, туда налить 300 мл ледяной воды.
  3. В эту воду влить 1 ч.л. уксуса 9%.
  4. Затем в эту массу вбить 1 яйцо.
  5. Все посолить.
  6. Полученную жидкость тщательно смешать, лучше вручную при помощи венчика.
  7. В полученную смесь ввести муку, также тщательно перемешать.
  8. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Если тесто вышло тугим, как на пельмени, то значит, где-то была нарушена технология.
  9. В принципе, тесто готово, теперь его нужно довести до ума.
  10. Для этого вынуть ком теста из миски, выложить на поверхность, тщательно покрытую мукой, разделить пополам.
  11. Первую часть теста раскатайте как можно тоньше, толщина теста в итоге не должна превышать 3 мм.
  12. Половину порции сливочного масла выложить на раскатанный пласт теста, тщательно распределить по его поверхности.
  13. Теперь пришла очередь второй половины теста. Ее нужно раскатать точно также, выложить на первый пласт, и также обильно смазать второй порцией сливочного масла.
  14. Получившийся бутерброд из теста скатать в валик, затем свернуть в клубок, как змейку.
  15. Получившуюся улитку из теста обернуть пищевым целлофаном и отправить в холодильник на пару часов.
  16. через два часа тесто вынуть из холодильника, убрать пленку, приплюснуть так, чтобы улитка стала плоской и вновь тонко раскатать.
  17. Теперь тесто можно свернуть в несколько слоев, как складывают носовой платок.
  18. После чего его можно сразу применить для приготовления выпечки, или отправить в морозильную камеру и использовать позже.

2
Рецепт с добавлением кефира

Пожалуй, самый простой из всех известных рецептов слоеного теста.

Что потребуется взять для приготовления:

  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • Масла сливочного потребуется 300 г.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан кефира.
  • 1/2 ч.л. соли

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить в миске.
  2. Всыпать к яйцу всю порцию соли.
  3. Добавить кефир.
  4. Тщательно смешать.
  5. Сливочное масло порубить на крупные куски, обсыпать мукой, потереть в крупную терку к смеси в миске.
  6. Снова перемешать полученную массу, но вымешивать долго нет необходимости. Этим вы рискуете получить не слоеное, а обычное тесто.
  7. Сформировать из теста комок, поместить его в пакет или пищевую пленку, и отправить в холодильник на 2 часа минимум.
  8. Собственно, все, тесто готово для работы.

Намеренно были выбраны самые простые рецепты слоеного теста без добавления дрожжей, чтобы стало понятно, что изготовление этого вида теста вовсе не так трудоемко, как казалось ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть