Слоеные рогалики – универсальная выпечка, потому что может иметь любые наполнители: сладкие, кислые, соленые и в зависимости от этого, подаваться к чаепитию, обеду или как закуска. Делаются лакомые слойки совсем просто. И не важно, покупное будет у вас тесто или домашнее, главное – придерживайтесь рецептуры и все получится.
ак сделать простые рогалики из слоеного теста?
Рожки скорые отлично выходят из магазинного теста.
Возьмите:
- Тесто – 1 упаковка
- Развесной мармелад – 150 г
- Сахар, мука – по 4 ст. л.
- Один желток
Работаем:
- Достаньте тесто из морозилки и оставьте на полтора часа для размягчения
- Припорошите доску мукой и раскатайте на ней в одном направлении тестяной пласт. Заготовка должна получиться вдвое тоньше, чем изначальный продукт.
- Нарежьте полуфабрикат на треугольники. Положите кусочки начинки на узкий краешек фигурки и сверните тугой рогалик.
- Разложите слойки на металлическом листе, застланном пекарской бумагой и дайте им подняться. Время – 12 минут.
- Смажьте круассаны взбитым желтком, посыпьте сахарным песком и пеките 15 минут при температуре – 200º. Подавайте теплыми к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Как сделать рогалики из домашнего слоеного теста?
Нежнейшие рожки получаются, если тесто сделать самостоятельно. Кстати, это вовсе нетрудно, проверяем:
Нужно:
- Один стакан муки
- Сметана – 5 ст. л.
- Дрожжи и сахар – по 2 ч. л.
- Масло сливочное – 1/3 пачки
- Яйцо – 1 шт.
- Ваниль (из стручка) – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Повидло – 150 г
Приступаем:
- Выложите в чашу сметану, дрожжи, растертое с сахаром яйцо и порубленное масло.
- В полученную массу добавляйте понемногу муку, делая замес к середине емкости. Вышедший колобок упакуйте в целлофан и спрячьте в холод.
- Спустя полчаса достаньте заготовку и на припудренной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной в 3 мм.
- Порежьте тесто на одинаковые треугольные лепестки. Выложите на кусочки по 1/2 ст. л. повидла и заверните спиралью.
- Перенесите рогалики на противень, смажьте яйцом. Далее, как в первом случае – пеките, сервируйте стол к чаю и угощайтесь сами и потчуйте родных и друзей.
Как сделать рогалики из быстрого слоеного теста?
Когда голодные незваные гости стоят у порога, воспользуйтесь рецептом, который позволит вам минут за тридцать соорудить отменный сладкий десерт.
Необходимо:
- Пачка маргарина
- Простокваша – 3/4 стакана
- Яйцо – одно
- Мука – 350 г
- Соль – чуточку
- Вареная сгущенка – половина банки
Делаем:
- Разомните руками натертый маргарин с мукой. Введите в масляную крошку простоквашу и желток. Скатайте из теста шарик и отправьте его в морозилку.
- По истечении пяти минут выньте охладившийся колобок, сделайте из него тонкий пласт и раскроите на треугольники.
- Начините рогалики сгущенкой, поместите в духовку и через четверть часа кушайте, запивая выпечку молоком, компотом или киселем.
Как сделать пустые рогалики из слоеного теста?
Без начинки, обсыпанные солью, рогалики – неплохая замена чипсам и бутербродам с сыром для мужских посиделок за кружечкой пива.
Стряпаем:
- Раскатанное тесто нарежьте треугольниками.
- Сдобрите топленым маслом их внутреннюю часть, посолите и сверните, начиная с широкой стороны, трубочкой.
- Выпекайте 10 минут, подавайте “чипсы” остывшими.
Как сделать рогалики из творожного слоеного теста?
Если ваши дети плохо едят творог, смастерите для них творожные рогалики.
Понадобится:
- Мука, творог, сливочное масло – по 150 г
- Одно яйцо
- Вода – 1 ст. л.
Готовим:
- Муку перемешайте с холодным натертым маслом. Туда же – остальные компоненты.
- Скатайте комок из теста и – в холодное место на ночь.
- Утром сформированные рожки ставьте в духовой шкаф и через 25 минут зовите ребятишек снимать пробу.
Рогалики по данным рецептам получаются настолько вкусными, что попробовав их, вы обязательно испечете такое лакомство еще раз.