Как сделать рогалики из слоеного теста?

Как сделать рогалики из слоеного теста?

Слоеные рогалики – универсальная выпечка, потому что может иметь любые наполнители: сладкие, кислые, соленые и в зависимости от этого, подаваться к чаепитию, обеду или как закуска. Делаются лакомые слойки совсем просто. И не важно, покупное будет у вас тесто или домашнее, главное – придерживайтесь рецептуры и все получится.

1
ак сделать простые рогалики из слоеного теста?

Рожки скорые отлично выходят из магазинного теста.

Возьмите:

  • Тесто – 1 упаковка
  • Развесной мармелад – 150 г
  • Сахар, мука – по 4 ст. л.
  • Один желток

Работаем:

  1. Достаньте тесто из морозилки и оставьте на полтора часа для размягчения
  2. Припорошите доску мукой и раскатайте на ней в одном направлении тестяной пласт. Заготовка должна получиться вдвое тоньше, чем изначальный продукт.
  3. Нарежьте полуфабрикат на треугольники. Положите кусочки начинки на узкий краешек фигурки и сверните тугой рогалик.
  4. Разложите слойки на металлическом листе, застланном пекарской бумагой и дайте им подняться. Время – 12 минут.
  5. Смажьте круассаны взбитым желтком, посыпьте сахарным песком и пеките 15 минут при температуре – 200º. Подавайте теплыми к чаю, кофе или молочному коктейлю.

2
Как сделать рогалики из домашнего слоеного теста?

Нежнейшие рожки получаются, если тесто сделать самостоятельно. Кстати, это вовсе нетрудно, проверяем:

Нужно:

  • Один стакан муки
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Дрожжи и сахар – по 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 1/3 пачки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль (из стручка) – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Повидло – 150 г

Приступаем:

  1. Выложите в чашу сметану, дрожжи, растертое с сахаром яйцо и порубленное масло.
  2. В полученную массу добавляйте понемногу муку, делая замес к середине емкости. Вышедший колобок упакуйте в целлофан и спрячьте в холод.
  3. Спустя полчаса достаньте заготовку и на припудренной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной в 3 мм.
  4. Порежьте тесто на одинаковые треугольные лепестки. Выложите на кусочки по 1/2 ст. л. повидла и заверните спиралью.
  5. Перенесите рогалики на противень, смажьте яйцом. Далее, как в первом случае – пеките, сервируйте стол к чаю и угощайтесь сами и потчуйте родных и друзей.

3
Как сделать рогалики из быстрого слоеного теста?

Когда голодные незваные гости стоят у порога, воспользуйтесь рецептом, который позволит вам минут за тридцать соорудить отменный сладкий десерт.

Необходимо:

  • Пачка маргарина
  • Простокваша – 3/4 стакана
  • Яйцо – одно
  • Мука – 350 г
  • Соль – чуточку
  • Вареная сгущенка – половина банки

Делаем:

  1. Разомните руками натертый маргарин с мукой. Введите в масляную крошку простоквашу и желток. Скатайте из теста шарик и отправьте его в морозилку.
  2. По истечении пяти минут выньте охладившийся колобок, сделайте из него тонкий пласт и раскроите на треугольники.
  3. Начините рогалики сгущенкой, поместите в духовку и через четверть часа кушайте, запивая выпечку молоком, компотом или киселем.

4
Как сделать пустые рогалики из слоеного теста?

Без начинки, обсыпанные солью, рогалики – неплохая замена чипсам и бутербродам с сыром для мужских посиделок за кружечкой пива.

Стряпаем:

  1. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками.
  2. Сдобрите топленым маслом их внутреннюю часть, посолите и сверните, начиная с широкой стороны, трубочкой.
  3. Выпекайте 10 минут, подавайте “чипсы” остывшими.

5
Как сделать рогалики из творожного слоеного теста?

Если ваши дети плохо едят творог, смастерите для них творожные рогалики.

Понадобится:

  • Мука, творог, сливочное масло – по 150 г
  • Одно яйцо
  • Вода – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Муку перемешайте с холодным натертым маслом. Туда же – остальные компоненты.
  2. Скатайте комок из теста и – в холодное место на ночь.
  3. Утром сформированные рожки ставьте в духовой шкаф и через 25 минут зовите ребятишек снимать пробу.

Рогалики по данным рецептам получаются настолько вкусными, что попробовав их, вы обязательно испечете такое лакомство еще раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть