Как сделать рогалики из дрожжевого теста?

Как сделать рогалики из дрожжевого теста?

Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Из песочного они получаются очень рассыпчатыми и нежными, из слоеного – хрустящими и легкими, из дрожжевого – воздушными и мягкими. Каждая хозяйка выбирает для себя вид такой выпечки, но сегодня мы вам расскажем о рогаликах из теста на дрожжах.

1
Рогалики из дрожжевого теста на молоке

Для этих рогаликов вам потребуются самые обычные продукты для дрожжевого теста и очень густая начинка, например, повидло.

  1. Приготовьте опару из 200 мл теплого молока, 40 г свежих дрожжей, 50 г сахара и двух ложек муки.
  2. Когда опара увеличиться в объеме, добавьте к ней щепотку соли, 1 яйцо, пакетик ванилина, 150 г мягкого маргарина и 350 г муки. Замесите упругое тесто. Если муки вам покажется мало, то добавьте еще.
  3. Готовому тесту дайте постоять 1 час, а потом разделите его на 4 части.
  4. Каждую часть раскатайте в ровный круг, толщиной около 2 мм. Круги разрежьте на шесть равных частей. В результате у вас получится 24 треугольные заготовки.
  5. На широкую часть заготовки положите чайную ложечку густого повидла. Сверните заготовку рулетиком и слегка согните ее посередине.
  6. Сформированные рогалики обваляйте в крупном сахаре и уложите на лист, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
  7. Дайте рогаликам постоять на столе минут 10, а потом отправьте их в заранее нагретую духовку (200 градусов).
  8. Пеките изделия до увеличения их в объеме и румяной сахарной корочки.

Для начинки можете использовать кусочки магазинного мармелада, измельченные и смешанные с медом грецкие орехи, перекрученные на мясорубке и уваренные с сахаром лимоны, вареную сгущенку.

2
Рогалики из дрожжевого теста на кефире

Тесто с дрожжами да еще и на кислом молоке, получается очень воздушным и довольно толстым. На нем можно приготовить рогалики, начинкой которых будет служить рассыпная начинка.

  1. Смешайте 1 стакан теплого кефира и полторы чайные ложки сухих дрожжей. Добавьте к ним столовую ложку сахара и пару ложек муки. Перемешайте.
  2. Введите в получившуюся массу 50 мл растительного масла, щепотку соли и столько муки, чтобы вы смогли замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто можете сдобрить мускатным орехом или корицей. С тестом начинайте работать сразу, т.е. не ставьте его в тепло для подъема.
  3. Из получившегося теста раскатайте несколько средних кругов (диаметром 20 см). Каждый круг разрежьте на равные треугольные секторы.
  4. Треугольники смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте густо сухим маком и сахаром. Сформируйте рогалики.
  5. Выложите будущий десерт на лист и прикройте рогалики полотенцем. Дайте им подойти в тепле – времени на это потребуется от 30 до 60 минут (в зависимости от температуры окружающей среды).
  6. Рогалики смажьте яйцом, смешанным с  жирными сливками. Пеките до золотистого цвета.

Имея под рукой любое дрожжевое тесто, вы можете приготовить рогалики с довольно оригинальными начинками. Попробуйте завернуть в тесто обычные мягкие карамельки с фруктовой начинкой или конфетки помадные, типа “Коровка”. Очень вкусными рогалики получаются с кусочками шоколада внутри, который при тепловой обработке расплавится и станет нежным и тягучим.

3
Рогалики с сыром на дрожжевом слоеном тесте

В любом крупном супермаркете продается несколько видов слоеного дрожжевого теста. Обратите внимание на несладкое. Из него можете сделать рогалики закусочные, например, сырные.

  1. Тесто разморозьте по инструкции. Разрежьте его на равные длинные треугольники.
  2. Начинку сделайте из длинных кусочков твердого сыра или положите во внутрь по ложечке тертого сыра, смешанного с зеленью, чесноком и небольшим количеством жирной сметаны.
  3. Сформируйте рогалики и дайте им хорошо увеличиться в объеме.Перед этим уложите их на противень и прикройте салфеткой.  Дождитесь того момента, когда тесто настолько увеличится, что закроются боковые отверстия, из которых мог бы вытечь расплавленный сыр.
  4. Смажьте рогалики желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Пеките в горячей духовке до готовности.

Вместо сыра можете использовать грибную начинку, перекрученное отварное мясо, кусочки ветчины или даже сосиски.

В этом видео вы увидите, как приготовить рогалики из экономного дрожжевого теста без молочных продуктов и яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть