Как сделать сырные шарики?

Как сделать сырные шарики?

Сырные шарики – вкусная закуска необычной формы, которую с удовольствием уплетают взрослые и маленькие любители сыра. Делается это кушанье из простых компонентов, основным из которых является сыр. Давайте разберемся, как готовятся хрустящие колобки с тягучей мягкой серединкой.

1
Как сделать классические сырные шарики?

Традиционные шарики готовят из российского сыра, обжаривают в подсолнечном масле и подают с зеленым сметанным соусом.

Нужно:

  • Сыр – 300 г
  • Мука – 1 стакан
  • Белок 3-х яиц
  • Масло (для жарки) – 350 мл
  • Соль – 1/4 ч. л.

Делаем:

  1. Взбейте белки (состояние – как для безе), введите в них измельченный на крупной терке сыр и 90 г муки.
  2. Размешайте продукты до однородности. Из вышедшего теста сформируйте колобки, по величине напоминающие грецкий орех.
  3. Хорошенько обкатайте кругляшки в муке (излишек стряхните) и жарьте в сотейнике, закладывая их небольшими порциями в кипящее масло.
  4. Поджаренные со всех сторон шарики достаньте шумовкой, разложите на бумажные салфетки (для уменьшения жирности), затем – на широкое блюдо и подавайте к чему хотите: кофе, легкому вину, крепкому алкоголю.

2
Как сделать сырные шарики с беконом?

Такая закуска отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для пивной вечеринки.

Продукты:

  • Сыр голландский – 150 г
  • Одно яйцо
  • Бекон или копченая грудинка – 70 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Жир для фритюра – по надобности

Готовим:

  • Смешайте в миске тертый сыр, яйцо, муку, порезанное мясо.
  • Замесите густое тесто, скатайте из него шарики.
  • Запанируйте заготовки в муке, обжарьте в сотейнике, далее действуйте, как в первом случае.

3
Как сделать сырные шарики для супа?

Если вы хотите разнообразить первые блюда, сварите морковный или томатный супчик с сырными шариками.

Составляющие (для шариков):

  • Сыр твердый – 140 г
  • Укроп – две веточки
  • Половина стакана муки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 3 ст. л.

Мастерим:

  1. Натрите сыр и смешайте его с остальными составляющими до однородной текстуры.
  2. Скатайте из полученной массы шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
  3. Через 35 минут выньте тесто, разберите его на маленькие колобки и за пять минут до окончания готовки супа, закиньте сырные заготовки в кастрюлю.
  4. Разлейте похлебку по глубоким мискам, прибавьте сметану и зовите домашних на обед.

4
Как приготовить запеченные сырные шарики?

Способ хорош для людей, сидящих на диете или которым противопоказана жареная пища.

Потребуется:

  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное и растительное – по 1,5 ст. л.
  • Три яйца
  • Мука, сыр Чеддер – по 270 г
  • Соль, перец – по 1/4 ч. л.

Начали:

  • Залейте воду в кастрюльку, туда же – масло, соль, специи.
  • Доведите жидкость до кипения, отключите огонь и вмешивайте быстро муку. Вбейте поочередно яйца и всыпьте натертый сыр.
  • Наделайте шарики, отщипывая кусочки теста ложкой. Выложите полуфабрикат на противень, покрытый пекарской бумагой, и уберите на холод на полчасика.
  • Смажьте охлажденные заготовки взбитым желтком, посыпьте льняными семечками (на любителя) и пеките 25 минут (Т = 180º). Такое кушанье подавайте к чаю, какао, топленому молоку, а можно есть просто так, безо всего, тоже вкусно.

5
Как сделать замороженные сырные шарики?

Есть немало рецептов, где шарики из сыра готовятся без обжаривания, но они от этого не становятся менее вкусными. Рассмотрим совсем простой вариант, в котором допускается замена дополнительных ингредиентов.

Возьмите:

  • Фета, творог – по 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Маленькие помидорчики – около 15 штук
  • Чеснок – три зубчика
  • Кинза, петрушка – 150 г
  • Фундук – 100 г

Поехали:

  1. Натертое масло и сыр перемешайте с творогом и давленным чесноком.
  2. Соорудите из массы лепешки, заверните в них по помидорчику, чтобы вышли колобки.
  3. Обваляйте их в нашинкованной зеленушке и размельченных орехах, охладите 40 минут и – закуска готова.

Сырные шарики – универсальная еда, которая впишется и в торжественную, и будничную трапезу. Так что решайте, по какой рецептуре готовить и – вперед.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть