Как сделать кукурузные палочки?

Как сделать кукурузные палочки?

На полках супермаркетов ассортимент кукурузных палочек представлен в изобилии: сладкие, соленые, с топленым молоком, с сыром и т.д. Но уверены ли мы в натуральности состава этого продукта? А может производитель использует опасные для здоровья пищевые добавки? Чтобы у вас не возникло сомнений, мы предлагаем приготовить кукурузные палочки в домашних условиях.

1
Классический рецепт приготовления кукурузных палочек

Чтобы приготовить вкусные палочки дома, вам не потребуется специальный аппарат (экструдер) для создания воздушного десерта. Главным помощником станет кондитерский шприц.

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная мука — 200 г;
  • молоко (2,5% жирности) — 150 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахарная пудра;
  • соль — маленькая щепотка.

Приготовить палочки не составит труда, если четко соблюдать все этапы приготовления.

  • 1 этап — в эмалированную кастрюлю вылить молоко и довести до кипения (важно, чтобы молоко было свежим и оно не свернулось);
  • 2 этап — в кипящее молоко добавляем сливочное масло и уменьшаем огонь;
  • 3 этап — постепенно (примерно по 1 ст.л.) высыпаем в молоко муку и регулярно перемешиваем, чтобы не образовывались комки;
  • 4 этап — добавляем соль и сахар, выключаем плиту и ждем, пока масса не остынет до комнатной температуры (желательно, чтобы масса остывала естественным способом, не нужно выносить кастрюлю на балкон);
  • 5 этап — когда масса остыла, вводим 2 яйца и перемешиваем (у вас должна получиться воздушная, но тягучая масса);
  • 6 этап — в кондитерский шприц набираем кукурузное тесто, противень застилаем пергаментом;
  • 7 этап — из шприца выдавливаем палочки небольшого размера и отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
  • 8 этап — готовые палочки обвалять в сахарной пудре.

Готовые палочки необходимо подавать сразу после приготовления.

2
Кукурузные палочки с сыром

Этот рецепт кукурузных палочек обязательно понравится тем, кто любим экспериментировать со вкусом. Также соленые палочки станут отличной закуской к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко топленое — 150 мл.;
  • масло сливочное — 70 г;
  • сыр “Российский” — 50 г;
  • кукурузная мука — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Если в вашем кухонном арсенале нет кондитерского шприца, то его можно сделать своими руками из салфетки или полиэтиленового пакета.

  • 1 шаг — молоко довести до кипения;
  • 2 шаг — сливочное масло растопить на водяной бане и влить в кипящее молоко;
  • 3 шаг — сыр натереть на мелкой терке;
  • 4 шаг — в кипящее молоко добавить небольшими частями добавить кукурузную муку и тертый сыр;
  • 5 шаг — полученную массу переместить в чашу блендера и взбить до образования однородной воздушной массы;
  • 6 шаг — полученное кукурузное тесто солим и добавляем 1 яйцо, взбиваем блендером на слабом режиме 30 сек.
  • 7 шаг — воздушную массу набираем кондитерским шприцем и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
  • 8 шаг — выпекать 25 минут при температуре 160-170 градусов.

Совет: во время выпекания палочек, старайтесь не открывать духовку, чтобы любимое лакомство хорошо “поднялось”.

3
Кукурузные палочки в хлебопечке

Опытные хозяйки уже давно обзавелись помощником для изготовления выпечки — хлебопечкой. Сегодня она нам поможет приготовить вкусные кукурузные палочки.

Необходимые ингредиенты:

  • топленое молоко — 150 мл.;
  • кукурузная мука или кукурузная крупа — 200 г;
  • сливочное масло;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — маленькая щепотка.

Если для приготовления палочек, вы используете кукурузную крупу, ее необходимо предварительно измельчить в кофемолке до состояния порошка.

  • 1 этап — все ингредиенты смешать в чаше хлебопечки и выставить режим “Замес теста”;
  • 2 этап — готовое тесто набираем в кондитерский шприц, выдавливаем палочки среднего размера на противень;
  • 3 этап — выпекать палочки необходимо 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые кукурузные палочки отлично сочетаются со сгущенным молоком или густым йогуртом.

Советуем экспериментировать с самыми разными приправами: солеными и сладкими. Такой десерт обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть