Как сделать конфеты из сахара?

Как сделать конфеты из сахара?

Вкус конфет из сахара хорошо знаком каждому советскому ребенку. Чтобы порадовать маленького сладкоежку, каждая мама готовила их на собственной кухне. Рецепт таких конфет передавался из рук в руки, и с каждым разом становился совершеннее. Вашему вниманию предлагаются самые популярные рецепты конфет, которые освоит любая хозяйка.

1
Советские леденцы

Такие конфеты заменят легендарный чупа-чупс. Приготовить их не составит большого труда, тем более, все продукты используются исключительно натуральные.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок — 0,5 кг.;
  • кипяченная вода (охлажденная) — 200 мл.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Для приготовления конфет понадобятся деревянные шпажки, а также силиконовая формочка для льда.

  • 1 шаг — в кастрюле из нержавеющей стали соединить сахар с водой, поставить на слабый огонь;
  • 2 шаг — сахарную смесь необходимо тщательно перемешивать, не допускайте приставания сахара ко дну кастрюли;
  • 3 шаг — как только сахар поменял цвет и стал слегка коричневым, смесь разлить по формочкам (формочки необходимо слегка смазать растительным маслом);
  • 4 шаг — в середину каждой формочки положить зубочистку (она послужит “палочкой”, за которую удобно держать конфету);
  • 5 шаг — конфеты отправить в холодильник и дождаться полного их застывания.

Чтобы конфеты не горчили, не допускайте, чтобы варенный сахар имел сильно коричневый цвет.

2
Сахарные конфеты “Легче не бывает”

Приготовить вкусные конфеты может даже начинающая хозяйка. При этом вы потратите совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5 % жирности — 1 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Эти конфеты лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

  • 1 шаг — в глубокой тарелке смешать молоко с сахаром;
  • 2 шаг — сковороду разогреть и вылить молочно-сахарную смесь, регулярно перемешивать;
  • 3 шаг — после того, как масса начнет тяжело мешаться и уменьшаться в объеме, разлить ее по формочкам, заранее смазанных растительным маслом.
  • 4 шаг — конфеты отправить в холодильник до полного застывания.

3
Ириски из сахара

Натуральные конфеты-ириски можно приготовить и дома. Они отлично подойдут к чаепитию или сладкому столу.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 300 г.;
  • свежий мед — 80 г.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • сметана 15% жирности (и выше) — 300 г.

Для приготовления домашних ирисок, необходимо использовать свежий мед. Если он засахарился, тогда растопите его на водяной бане.

  • 1 шаг — в кастрюле смешать сахар со сметаной, поставить на маленький огонь (регулярно перемешивать массу);
  • 2 шаг — маленькими порциями вводим мед и постоянно мешаем;
  • 3 шаг — как только масса закипит, продолжайте мешать без остановки;
  • 4 шаг — после того как смесь стала тягучей, она начала тяжело перемешиваться, разлейте ее по формочкам, смазанных сливочным маслом.
  • 5 шаг — отправьте ириски в холодильник и дождитесь полного застывания.

4
Щербет по-домашнему

Если ваши близкие настоящие сладкоежки, они обязательно попросят добавки такого щербета. Его главные компоненты — сахар и арахис. Именно от их правильных пропорций и будут зависеть вкусовые качества десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар — 400 г.;
  • молоко с высоким процентом жирности — 100 мл.;
  • арахис — 200 г.;
  • сливочное масло — 30 г.

Готовить щербет совсем не сложно, но блюдо требует постоянного внимания.

  • 1 шаг — в кастрюлю вылить молоко и довести его до кипения;
  • 2 шаг — в кипящее молоко ввести 300 г. сахара, перемешать и оставить вариться на слабом огне;
  • 3 шаг — на сковороде с антипригарным покрытием высыпать 100 г. сахара и жарить его, пока цвет не станет коричневым;
  • 4 шаг — прожаренный сахар ввести в кастрюлю с молоком, теперь цвет всей массы должен стать карамельным, продолжать варить еще 20 мин.;
  • 5 шаг — на дно формы для запекания выложить орехи и залить их горячей смесью;
  • 6 шаг — оставить щербет на 1 час при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник до полного застывания.

Готовое лакомство разрезать на порционные куски, подавать к чаю.

Готовить конфеты из сахара — это легко и интересно! Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть