Самогон у обычных людей отождествляется с повальным пьянством и третьесортным спиртовым суррогатом. Хотя по утверждению многих, самогон, сделанный из чистых натуральных продуктов, гораздо безопасней некоторых видов водки, продающейся в магазине. Если правильно выгнать, отфильтровать и заправить напиток, то он не будет иметь неприятного запаха, а наоборот приобретет приятный вкус.
Первым делом нужно приготовить брагу. Сначала выберите посуду, в которой она будет бродить. Не используйте посуду, покрытую цинком, при брожении этот металл растворится и испортит продукт. Для брожения неплохо подходит фляга для молока – и по размерам, и по материалу. Далее приготовьте воду. От ее качества будет зависеть вкус самогона. Воду нельзя кипятить, использовать следует только сырую. Идеальной считается родниковая вода, но можно взять и водопроводную, которую отфильтруйте, пусть она денек отстоится. Потом подогрейте ведро воды до 30 градусов, перелейте во флягу и растворите сахар из расчета – на 10 литров 3 килограмма. Сахар сыпьте не весь сразу, а по частям и старайтесь, чтобы он растворился. Дрожжи разведите в теплой воде (на 3 кг сахара – 300 г дрожжей) и влейте в сахарный сироп. Далее долейте воды, доведя брагу до нужного вам объема. Закройте флягу, чтобы почти не было доступа воздуха, он на нее плохо влияет. Оптимальная температура для брожения – 25 градусов, и длится процесс около двух недель. Брагу стоит перемешивать хотя бы раз в день.Готовый самогон разлейте по бутылкам. Для улучшения вкусовых качеств в него можно добавлять стручок красного перца, траву зубровку, мандариновую корку, корень калгана или хрена. Напиток гарантировано получится очень вкусный.
Продам не дорого самогонный аппарат 1200 руб почти новый. Гнали только 4 раза. Стоит на балконе только место занимает, а выбросить жаль. . Могу отправить почтой наложенным платежом или транспортной компанией. Тел. 89282268212
скольки литровый с сухопарником или нет