Как сделать кляр для кабачков?

Как сделать кляр для кабачков?

Блюда из кабачков привлекают своим вкусом и простотой приготовления. Кабачки в кляре могут выступать как в виде самостоятельной закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приготовить такое незатейливое лакомство достаточно просто. Главный секрет кроется в подготовке самого кляра.

1
Кляр – многообразие видов жидкой панировки

Термин “кляр” характеризует жидкую кремообразную массу, в которую погружают мясо, овощи и даже фрукты перед обжариванием. Темпура – аналог данного понятия в японской кухне. Кляр может быть острым, сладким, а также пресным.

Разнообразить базовый вариант кляра помогут всевозможные добавки – свежая или сушеная зелень, травы, чеснок, сыр, измельченные орехи и даже грибы. В качестве основы жидкой панировки чаще всего используется вода (простая или минеральная), хотя можно использовать и кефир, сметану, майонез и даже пиво.

2
Тонкости приготовления кляра для кабачков

Чтобы ваш кляр получился оптимальной консистенции и не доставил в процессе жарки продуктов дополнительных хлопот, важно придерживаться несложных правил его приготовления:

  • В процессе приготовления кляра используйте только холодные жидкости.
  • Перемешивайте все ингредиенты кляра до получения максимально однородной консистенции. Белок и желток яиц лучше взбивать отдельно.Белки вводите в основную массу панировки непосредственно перед использованием последней.
  • Уменьшить жирность кляра позволяет использование в качестве основы газированной воды.
  • Для определения оптимальной консистенцией панировки достаточно провести небольшой тест. Обмакните ложку в кляр. Если жидкая масса равномерно распределилась по ее поверхности и не просвечивает основу – вы достигли необходимого результата.
  • Готовьте кляр заблаговременно – за час до приготовления блюда.
  • Чтобы кляр лучше обволакивал кусочки кабачка, перед погружением овоща в панировку промокните его бумажным полотенцем. Удалив излишки влаги, вы получите хорошее сцепление между кляром и кабачком.
  • Подготовленные кабачки отправляете только в раскаленное масло. Так кляр хорошо схватится и сохранит свою форму.
  • Обжаренные в кляре кабачки выкладываете на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

3
Базовый рецепт приготовления кляра для кабачков

Подготовьте ингредиенты (на 2 кабачка среднего размера):

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • 100 – 150 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Отделите желток от белка. Взбейте данные ингредиенты. Белок отправляете в холодильник.
  • К желтку добавляете масло, соль, воду и просеянную муку.
  • Тщательно взбиваете венчиком все продукты.
  • В полученную массу вносите охлажденный белок.
  • Перемешиваете ингредиенты.

4
Рецепт приготовления кляра с майонезом для кабачков

Подготовьте ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 – 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 – 2 зубца чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Взбейте яйцо. Добавьте соль.
  • Далее вносите майонез и вновь перемешиваете ингредиенты.
  • Просеиваете муку. Добавляете продукт к яичной массе.
  • Чеснок очищаете и пропускаете через пресс. Добавляете пряность к подготовленному ранее составу.
  • Вновь перемешиваете все ингредиенты. Кляр готов.

5
Рецепт приготовления кляра со сливками для кабачков

Подготовьте ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 2 – 3 ст. л. пшеничной муки (точное количество определяете по ситуации);
  • соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

  • Отделяете 3 желтка. Перетираете их с солью. Добавляете сливки.
  • Далее вносите сахар и просеянную муку. Перемешиваете ингредиенты.
  • Готовый кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

6
Рецепт приготовления кляра с сыром для кабачков

Подготовьте ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Отделяете желтки от белков. Каждый из компонентов взбиваете отдельно. Белки отправляете в холод.
  • К желткам добавляете соль, специи и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваете компоненты и добавляете остаток муки. Вновь все перемешиваете – масса не должна содержать комочков.
  • Добавляете майонез. Перемешиваете состав. Вносите охлажденные белки.
  • Сыр натираете на мелкой терке. Добавляете продукт к подготовленной массе.
  • Готовый кляр перед использованием рекомендуется охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть