Колечки лука в кляре – хорошая закуска, так же они могут быть прекрасным дополнением к горячему. Как готовить луковые колечки и как делать кляр для них, рассмотрим в нашей статье.
Лук в кляре по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Несколько луковиц
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. муки
- 30 мл воды
- Специи, соль
- 0,5 ч.л. масла растительного для кляра
Способ приготовления:
- Почистите лук и нарежьте его колечками, чтобы их толщина была 0,5 см.
- Разделите луковые колечки и посолите по вкусу
- Приготовьте кляр: соедините яйца и остальные компоненты. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Количества масла должно быть достаточным, толщина где-то 1 см.
- Обмакните колечки в кляре и положите на сковороду.
- Обжаривайте до золотой корочки.
- Лишний жир, для этого используйте салфетки или бумажные полотенца.
Кольца лука в кляре
Ингредиенты:
- Луковица
- Масло растительное, чтобы жарить лук
- 150 г муки
- Разрыхлитель
- Стакан газировки
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте луковицу на сантиметровые по толщине колечки.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте масло.
- Чтобы сделать кляр, просейте муку и разрыхлитель, посолите по вкусу и добавьте газированную водичку, размешайте до однородности.
- Лук обмакивайте в кляре, затем обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
- Уберите лишнее масло.
Колечка лука с сыром в панировке
Ингредиенты:
- Несколько луковиц
- 100 г сыра
- 100 г сухарей
- 1 куриное яйцо
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Почистите и порежьте луковицы колечками
- Сделайте двойные колечки, вставьте колечки меньшего размера в большие по размеру.
- Сыр нарежьте полосочками и поместите между луковыми колечками.
- Когда вы сделаете все такие колечки, отправьте их в морозилку на 40 минут
- В емкости взбейте яйца, добавьте специи и соль по вкусу.
- С другую емкость насыпьте сухари.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте масло.
- Луковые кольца сначала обмакните в яичный кляр, потом в сухари.
- Обжаривайте, погрузив в масло, до появления золотого цвета.
- Уберите лишний жир.
- Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.
Кольца в кунжуте
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- Полстакана муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 3 куриных яйца
- Сухари для панировки
- Кунжут
- Соль, специи
- Масло для обжаривания лука
Способ приготовления:
- Почистите лук и порежьте его на колечки.
- Отберите большие колечки и отправьте их в воду
- В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
- Отдельно взбейте яйца.
- Отдельно соедините сухари с кунжутом и специями.
- Кольца обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, далее в сухари.
- Выкладывайте на противень, который смажьте растительным маслом.
- Отправьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 10.
- Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы колечки были с хрустящей корочкой.
Подавайте такую закуску с соусом и вы будете получать комплименты от ваших гостей. Данное блюдо готовить совершенно не сложно, но если вы хотите сделать большое количество, то нужно запастись терпением.